Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2010, 13:37
Посетитель

Я здесь человек новый, также как я новый человек и в писательстве. Хочу выложить кусок из моей еще не написанной книги и почитать критику. Грамотная критика будет для меня очень полезна, так как обычно все говорят, что пишу я хорошо, хвалят и гладят по головке. Я же хочу узнать, что действительно правда. Если я бездарность - отлично! Есть возможность расти. Если есть что-то во мне - тоже хорошо, будем расти дальше. Поэтому, надеюсь, что меня здесь прочтут и не оставят без внимания.
P.S.: знаю, что нужно редактировать, исправлять все орфографические, пунктационные ошибки и другое. Прошу прощения за свою неграмотность, пытаюсь ее исправлять по мере своих возможностей, ведь мне только полмесяца назад исполнилось 17 лет.
Я взяла время примерно 14-15 век, может, 16 век, но точного отрезка не скажу - у меня другой мир, не планета Земля с ее странами в то время и развитием экономики, политики и остального, а совершенно другой мир.

Скрытый текст - Отрывок:

Дойдя до конца коридора, он остановился напротив темной дубовой двери, снова посмотрев на меня и достав ключи, открыл дверь. Вновь повернувшись ко мне, он сказал:
- Выбирай! – и толкнул тяжелую дверь.
Передо мной открылась… сказка для воина. Дверь скрывала за собой комнату, на стенах которой были выставлены на обозрение различные виды мечей: и с дорогой рукояткой, усыпанной камнями, и с лезвием, на котором был выжжен рисунок, и большие длинной с приличное копье, и маленькие, похожие на кинжалы. Все имевшиеся четыре стены были покрыты этими великолепным оружием.
У меня только благодаря ежедневной тренировке самообладания челюсть не оказалась на полу. Даже я, лучница, смогла по достоинству оценить столько красивое оружие, производившее ошеломляющее впечатление с первого взгляда.
В моих глазах отразился восторг, смахивающий на восторг ребенка, увидевшего новую игрушку или пряник. Я с горящими глазами посмотрела на друга. Думаю, столько преданности он никогда не видел.
- Давай живее, нам еще предстоит соревнование, - насмешливо сказал Файтер, вернув меня в реальность.
Я, очнувшись, уже трезво принялась выбирать себе меч. Слишком большой поднять я не смогу, а маленький будет бесполезен в бою. Нужно было выбирать средненький меч, чтобы не рухнуть от бессилия в первый же момент или, чтобы не проиграть раненому упырю с небольшим. Я взяла в руки длинный тонкий меч. Рукоятка не отличалась, но на лезвии были десятки маленьких желобков, выглядевших как порезы на тонкой коже. Этот вариант я отметнула сразу. Красивый, конечно, но выглядел он не надежно. А вдруг рассыпится у меня в руках? Тут должны быть варианты получше.
Я перебрала больше дюжины, прежде чем мне попался ОН. В дальнем уголке у пола находился меч, с которым я могла выиграть.
Он даже не висел на стене как остальные, а скромно стоял в уголке, будто говоря, что он здесь не причем. Клинок среднего размера выглядел слишком неброско по сравнению с другими. Меч выделялся своей простотой. Его лезвие не было украшении рисунком, даже гравировки не было, рукоятка, как оказалось, не представляла особой ценности, только ножны, выполненные из какой-то странной кожи, тянули меня к себе. Материал удивил бы любого. Отличались они цветом: не обычным коричневым, серым или черным, а темно-болотным. Что это была за кожа, какого она происхождения… - было для меня загадкой. Теперь я всерьез заинтересовалась не подарком, а его упаковкой. Пришлось все же и на меч обратить немного своего внимания. Осторожно взяв его в руку, я не ощутила особой тяжести. Он казался слишком легким даже для девушки. Может, его и делали под молодую девушку?...
Но я не смогла забросить ножны и начала детально рассматривать их. Меч подождет, а ножны я осмотреть больше не смогу. Да, цвет был именно болотным темного оттенка, мне это не показалось. Тысячи тончайших морщинок, шероховатая поверхность…- такой кожи я не видела никогда.
Здесь я крепко задумалась. Из какого животного изготовлены ножны? На искусственной материал гномов-мошенников не похоже, растение, конечно, не годилось… Тогда что это было? Вы видели когда-нибудь животного с кожей болотного цвета? Лягушка? Нет, кожа была довольно плотной и цельной.
- А чья это кожа? – вырвалось у меня. – Я никогда не видела ничего подобного.
- Ты узнаешь это позже, когда, возможно встретишься с НИМ. Надеюсь, что ты увидишь его хоть раз в своей жизни.
«Ни разу не ответил мне прямо, всегда увиливает, пакостник, - раздраженно подумала я. - Скоро не выдержу и согнусь под тяжестью его загадок. Какая это была по счету? Я сбилась… Может, огреть его по хитрой головушке на темной улочке? Авось и одумается…»
- Этот, - четко сказала я Файтеру, показывая меч. Оставим терзания и приступим к действиям.
- Хороший выбор, - одобрил он.
Я не хотела затягивать и поэтому…
- Ну, так чего стоим? У меня уже руки чешутся, - заторопилась я. Терпения, как обычно, не хватало. А это еще могла быть моя импульсивность…
- Пойдем, только свой меч захвачу, - он вышел из комнаты и жестом попросил последовать за ним. Я последовала за ним по коридору дальше. Коридор привел нас к комнате Файтера, но этот упырь не впустил меня внутрь, а захлопнул перед моим носом дверь. Через несколько секунд он вновь явился с длинным клинком наперевес.
- И как это понимать? Ты почему меня не пустил? – набросилась я на него и подошла почти вплотную.
- Тебе туда нельзя, - холодно ответил друг(возможно, только в ближайшее время…).
- Так бы прямо и сказал, что у тебя любовница отдыхает, - я начала как бы «случайно» обмахиваться ладошкой и отводить глаза в сторону, притворно улыбаясь. Я все же хотела выудить из него некоторую информацию… - Спит после «сытного обеда» с тобой. Я ей не завидую… - в этот момент меня начал душить смех, но я пока держалась.
Файтер медленно нагнулся ко мне и на ухо произнес:
- Я бы не советовал ходить тебе ТУДА. Лучше никогда не заходи в мою комнату, - коварно-злой тон ввел меня в легкое оцепенение. По телу пробежали мурашки. Вампир, наконец, выпрямился и посмотрел на меня пронзительным взглядом, а потом вдруг… улыбнулся такой призывающей к бою улыбкой.
- Давай поторопимся, скоро стемнеет, - в его глазах мелькнул огонек.
Пройдя огромное количество коридоров и комнат(хотела бы я жить так всю жизнь) и сделав десятки поворотов(со счета я сбилась еще в самом начале), мы вышли из здания.
- Куда мы идем? – язык обрел гибкость, а я смогла спросить Файтера о пункте назначения боя.
- Туда, где люблю тренироваться. Думаю, оно тебе понравится, - обнадежил меня он и добавил: - Как девушке.
Я задохнулась от возмущения. «Да как он смеет? Думает, я - романтичная, вечно рыдающая наивная девка? Черта с два! Он от меня еще получит…»
Любопытство начала меня грызть. Вцепилось всеми имеющимися зубами в два ряда и грызло, наслаждаясь результатом всей… что там есть у любопытства?.. своей противной сущностью.
Мы углублялись все дальше в лес. «И куда завел меня этот вампир?..»
Солнце еще не село, но на улице продолжало темнеть. Хвоя теперь казалась не ярко-зеленой, как во время недавней прогулки, а темной, почти черной, не теряя, однако, своей роскоши. Таким теплым вечером насекомые не докучали, не считая комаров. Они все чаще попадались на моем пути, нескольких даже успела лишить жизни, чтобы они не напились мой кровушки за дарма. Кого-то очень знакомого мне это кровососущие напомнили мне, и я покосилась на вампира.
Наконец, мы добрались до этого замечательного места, по словам Файтера, которого обожали бы многие девушки.
Это была полянка с зеленой невысокой травой(кто ее косил так ровно?), а на небольшом расстоянии был виден уже знакомый мне пруд. На другой стороне был пляж, на котором я во второй раз встретила вампира и познакомилась с Клеа и Гаем. Водная поверхность пруда выглядела точно зеркало, в которое можно было смотреться. И только легкая рябь на поверхности мешала увидеть четкое отражение.
Над головой пролетел беркут, и я с тоской вспомнила о своем ястребе. За два года мы с ним успели подружится. За это время не было ни одного более близкого существа, чем Фальком. А сейчас я его бросила одного у Мага, а сама развлекаюсь тут… Все-таки моя совесть была еще на месте. Но как я скучала по своему преданному другу.
Я снова принялась осматривать местность, пытаясь отвлечься от грустных мыслей.
Поляна была наполнена сотнями разных звуков. Вот большой черно-желтый шмель опустился на одинокий цветочек, искал пристанища на нем и еле слышно жужжал. Вот кузнечик прыгнул на мой сапог, но тут же секундой позже затерялся в траве. Небольшой черный жук скатился по травинке и упал на землю. А большая божья коровка вдруг оказалась на моем плече. Я неосторожно пошевелилась, и это создание улетело.
Только теперь я кое-что заметила. Заметила перемену в себе. Я стала иначе воспринимать природу. Раньше я никогда не задумывалась об этом, а теперь… Я стала понимать и ощущать все великолепие природы, я могла слышать каждый звук Что-то начало происходить со мной в тот момент, когда я появилась здесь, что-то, чего я пока не могла понять, но уже тянулась к этому. Пока я только знала, что со мной происходило что-то слишком странное.
Файтер был прав, это место было создано для проведения дружественных боев или тренировок. А если устроить здесь пикник, все было бы волшебно. Кроме одного НО. Куча комаров легко нарушала то романтическое настроение, придавая ему иное значение. И я расхохоталась, представив, как парочка влюбленных сидит здесь и отбивается от этих комаров. Только подумайте: вот у вас уже и любовное настроение, и все готово, вы начинаете целоваться, как… в вашу щеку неожиданно влепляется оное существо, разбивая в пух и прах планы на вечер. Слишком гротескно это выглядело.
Файтер, увидев, что я начала громко смеяться, не преминул последовать примеру, а когда я ему поведала о истинной причине, расхохотался во весь голос.
Мы уже вытирали слезы от истерического смеха, когда Файтер сказал:
- Давай начнем побыстрее, пока действительно не так сильно стемнело.
И только тут до меня дошло, что я не так хорошо владею мечем, как стрелами, а Файтер скорее всего дерется на мечах намного лучше меня. Но взрывной механизм был уже запущен, мне не отвертеться. И кто меня тянул за язык? Ведь могла бы уже изучать новые заклинания, а не торчать тут, нарываясь на неприятности.
Моя ситуация показалась слишком безвыходной, но ничего не поделаешь. Вот так всегда сначала делаю, а потом думаю. С самого детства я в спорах только больше распалялась. И это снова повторилось. Ведь проиграю наверняка!

- Ладно, поехали, - ответила я, внутренне коря себя за неосторожность.
Мы встали друг напротив друга на приличном расстоянии. Файтер не двигался, я тоже не рвалась в бой. Он хочет, чтобы я начала первая? Скотина.
- Дамы вперед, - подтвердил мои опасения вампир, широко и как-то слишком нагло улыбнувшись.
- Отлично… - протянула я так, чтобы он меня не услышал и начала.
Крепче стиснув рукоятку, я стала наступать. Пришлось немного приблизится к противнику…
Взмах и мой меч уперся в его. Файтер одной рукой блокировал удар, в то время, как я изо всех сил держала клинок двумя руками. Новая попытка не увенчалась успехом, а я стала злиться. Как на него, так и на себя. Разве я ни на что не гожусь?..
Файтер лишь блокировал и отбивал удары, не наступая, чувствуя себя очень уверенно. Новый его блок оттолкнул меня на несколько локтей.
Вновь удар. Послышался лязг металла. Наши мечи сплелись так, что я не могла вывернуться. И что теперь мне делать?
Я начала судорожно соображать, что можно предпринять сейчас…
«…Если попробовать оттолкнуть его? Хватит ли у меня сил? Врядли…»
«…А если наступить на ногу? Просто и не столь большой эффект будет, конечно, но можно попробовать сыграть на эффекте неожиданности…»
Быстро прокрутив это в голове, я наметила место удара, но вампир вывернулся, выбив из рук меч и приставив к моему горлу лезвие так, что я не то что двинуться, тявкнуть не смогла бы. Тем временем я услышала его голос и почувствовала теплое дыхание над ухом:
- И что ты теперь собираешься делать?
Его издевательский тон заставил мою голову заработать.
Я не могла так просто сдаться. Только не этому самодовольному вампиру. Но этот клещ вцепился всеми силами в мою плоть и не желает отпускать.
Теперь я не могла применить даже подножки, потому что знала, что он обязательно вывернется и продолжит издеваться дальше, а я останусь ни с чем. Резко дернувшись, я ощутила небольшую боль в запястье. Файтер стиснул мою руку, что ограничило применение способов к бегству «Ох, этого я тебе не спущу… Ты еще вспомнишь ту ведьму, перешедшую тебе дорогу в молодости…»
Вспомнив заклинание на скорость, я возликовала. «Это то, что надо! Ведь я смогу быть немного быстрее него….»
Я начала шептать заклинание. С каждым словом я ощущала все больше силы. Закрыв глаза, я произнесла последние слова и… сделала кое-что довольно неожиданное для него. Я смогла вывернуть руку из лап вампира(или когтей?) и с силой ударила первого куда-то в область желудка. Осталось дело за малым – найти свой меч и вновь встать в строй, что я и сделала. Откатившись в сторону, где предполагаемо должен находиться меч, я вновь вернулась в вертикальное положение и неосторожно наступила на рукоятки клинка. Пришлось спружинить вправо и захватить его с собой. Подняв глаза я смогла лицезреть вампира в полном здравии. «То есть - никакого эффекта?» - разочарованно подумала я.
Вампир хищно улыбнулся и встал наизготовку. Я ответила ему такой же улыбкой, уверенная, что он еще попляшет на этой полянке. Оставалось выбрать для него танец.
Я снова ринулась в бой.
Хотя эффекта, действительно, не было. Он также не пытался нападать, а только оборонялся. Однако, ловкость у меня еще осталась. «Жалко, заклинание долго не продержится. Нужно новенькое отыскать…»
Мои мысли прервал сильный выпад. Файтер выбросил руку вперед. «Видимо хочет…» - успела пронестись у меня в голове прежде, чем я почувствовала боль в боку, куда чуть больше недельки назад нехорошо угодил вражеский острый меч.
«Забыла обновить заклинание. Дура… Знала, что нужно было поставить более долгое и действенное….»
Отпрыгнула назад, переводя дух. Новое заклинание некогда плести, а боль усиливалась. Жалеть себя я не хотела, поэтому вновь стала наступать, правда, немного неуклюже из-за испытываемой боли. Раз взялась доказывать свою силу молодецкую, будь добра стоять до конца.
Друг почему-то на меня покосился. «Неужели догадался?» В то же мгновение он обрел нормальное лицо, будто ничего и не произошло.
Пока битва двух «богатырей» продолжалась, я вспомнила один приемчик. Он частенько выручал меня из передряг, когда сельские мальчишки решали оттаскать меня за волосы за то, что не дала поиздеваться над молодым орленком или кошечкой. Да, когда-то я была слишком доброй и слыла «защитницей слабых и уязвленных».
«Ну, ладно, приступим!»
Я ласково улыбнулась(насколько могла, когда в голове выстроился план к действиям), слегка обескуражив. Он с подозрением взглянул на меня, видно соображая, что я придумала.
«А теперь… - мстительно подумала я. – Начинается таец. Ведущей будет дама».
Прошептав слова заклинания(боже, как оно мне трудно далось), я ощутила покалывание в той руке, в которой находился меч. Через секунду покалывание прошло, а меч стал немного тяжелее, приятно оттягивая руку. Метал, из которого был сделан клинок, потемнел.
«Отлично! Работает!»
А сейчас настало время наступать на противника.
Я рванула вперед – Файтер сделал лишь один шаг вперед, прежде чем наши мечи вновь сцепились. Я посмотрела в глаза друга. В них читалось недоумение и непонимание произошедшего.
- Что ты задумала? – прямо спросил он низким голосом. Стараясь понять мои намерения, его глаза сверлили меня. Но я не была не та проста.
- Скоро узнаешь, - самодовольно ответила я и через мгновенье принялась осуществлять свою задумку. «Главное, чтобы все получилось…»
Я медленно вывернула свой меч. Файтер попытался сделать удар, но… как говориться: на что надеялся, на то и напоролся. Я выставила лезвие перед собой так, что острие его меча уперлось в него. Мгновенно соскользнув, его меч стал быстро приближаться к моему животу. Я надеялась на такой исход(а точнее, я знала, что он будет), поэтому уклонилась в сторону. Мой бок снова разразился самыми последними ругательствами преисподней, протестуя против такого неуважительного отношения к себе, но я его заткнула.
«В самый неподходящий момент… Надо было заклинание обновить… Так, не время расслабляться, бой еще не окончен. Я не могу уйти…»
После этого я смогла ранить Хантера. Это была всего лишь одна небольшая царапина на плече, но радости моей не было предела. Я победоносно улыбнулась. Хотя осознавала, что мне еще придется попотеть и не раз.
Вампир все же в долгу не остался(как мне было за свою оплошность) и спустя секунду я, уклонившись от удара, потеряла равновесие и упала на землю. Бок вновь заныл, и я мысленно простонала. Почти сразу я ощутила что-то влажное в месте перевязки.
«Я не могу проиграть! – кричало все во мне. – Из-за своей беспечности…»
Я злилась на себя. Злость за глупость заполнила мои мысли. Я могла бы выиграть, если бы не моя сквозная рана. Я могла бы победоносно прокричать «Я же сказала, что выиграю!», но как всегда понадеялась, что обезболивающего заклинания хватит. Хватило. На то, чтобы вывести меня из строя.
Друг мгновенно оказался рядом. Присев на корточки он дотронулся до моего раненного бока. На кофте стали проступать алые пятнышки.
«Только не это!» - надежды на продолжение боя не осталось. Надежда вспорхнула с моего плеча, заранее плюнув на рану(на удачу) и улетела к другим ведьмам, более удачным и опытным, чем я. Мне оставалось помахать ей ручкой.
- Ты почему не сказала, что твоя рана так и не зажила? Теперь она открылась, - его суровый тон вернул меня на место в реальность.
- Да не знала я, - пробубнила я. А что мне оставалось делать?
- И даже боль не чувствовала все это время? – хитро прищурился вампир, напоминая мне рысь.
- Чувствовала. Но ведь бой не был закончен. Упадешь на поле битвы, считай повержен.
- Борись до последнего, даже если не осталось сил? – внимательный взгляд Файтера вцепился в меня.
- Да, - я бросила уверенный взгляд в ответ.
Друг колебался. Он отвернулся и посмотрел в сторону, словно вспоминая прошлое и не зная с чего начать. Прошло несколько томительных минут, когда он вновь взглянул на меня. В глазах не было ни внимания, ни злости, также как не было желания противостоять мне. В них читалась лишь грусть и безмерная тоска. Меня это удивило настолько, что я забыла все свои ехидные замечания, а только уставилась на него.
- Знаешь… Иногда ты не жалея себя и своих сил идешь к цели. Идешь только ради мнимого, далеко маячащего результата. Идешь напролом. Что движет тобой тогда? Упрямство. Желание казаться сильным. Выглядеть уверенным. Выделяться среди других. Но только стоят ли того прилагаемые усилия? Никогда. Человек делает это не ради себя. Поэтому временами лучше дать себе слабину, чем идти к той самой мнимой цели. Всегда задавай себе один вопрос перед тем, как совершить что-то: а зачем мне это нужно? Тогда все встанет на свои места.
Вот так он перешел с глупых, шуточных вопросов к серьезным вещам. Его слова затронули частичку моей души. Я не смогла смолчать.
- Я всегда стремилась быть сильной. Несмотря ни на что я всегда шла вперед. Неудача – шанс двигаться вперед. Боль – ерунда по сравнению со вкусом победы, - я опустила глаза в землю. Знала, что он прав, но упрямство всегда шло впереди меня.
- Сложно девушке быть сильной. Парень более стойкий к воздействиям на него. На то он и остается парнем. Но даже случались случаи, когда сильные парни «ломались». Невозможно постоянно быть сильным или сильной. Ты всегда сломаешься. Придет время, когда не останется в тебе ничего живого, внутри и снаружи будет лишь оболочка без чувств, которые когда-то так старательно запрятали вглубь души. И эта оболочка не даст себе слабины. НИКОГДА, - повторил, выделяя последнее слово, Файтер. – Подумай над этим. И давай себе иногда передохнуть, затыкая только свое внутренне упрямство и табу на все
- Да не могу я так! Я всегда была сильной, и теперь перестроиться будет крайне сложно. Я не смогу измениться самостоятельно. Я просто не умению давать себе слабину. Только исключаю случай с лестницей. Это, думаю, единственная моя слабость – боязнь высоты.
- Для этого нужен тебе кто-то вроде наставника, которого ты будешь беспрекословно слушаться.
- Предлагаешь свою кандидатуру? – покосилась я на вампира.
- Даже если и так. Вот только будешь ли ты меня слушаться…
- Ну… под страхом смерти точно буду, а в остальных случаях – не знаю.
- Значит, пока я буду рядом, я для тебя постараюсь определять момент, когда лучше всего не действовать, - я попыталась возразить, но меня заткнули. Ладно не грубо, а то я бы взорвалась… - Не возражай. Ты ведьма, но ты еще и девушка. Какой бы ни была девушка сильной, она всегда останется слабой и будет слабее мужчины, а вампира в особенности. О вааках даже не веду речи. С ними не всякий вампир справится. Твоя магия не поможет.
Я попыталась ответить, но удалось только промычать что-то непереводимое даже для меня, так как ладонь друга еще лежала на моих губах.
Тем временем «учитель» продолжал:
- Физической силы тебе не хватает. Как бы это ни прискорбно звучало. И не спорь с тем, кто может тебя легко ранить, хоть используй ты магию.
Я обиженно буркнула и отвернулась. Надеялась на отличный бой, а выслушала нотацию и поучения. И от кого? От наглого вампира, старшего меня всего на 2 года.
Конечно, я понимала, что он прав, безмерно прав, но снова ведьминское уязвленное самолюбие мешало мне сказать искреннее спасибо другу.
- И кстати, мы не договаривались, что ты будешь использовать магию.
- Ну… - я замялась, пытаясь найти оправдание. – Мы… договаривались провести бой на мечах, о свойстве меча никто ничего не говорил, - пискнула я, чувствуя предстоящий разнос.
- А заклинание на ловкость? – косой взгляд друга прожег меня.
- Это издержки профессии!
- Я этим издержкам могу и надавать по самые...
- Лучше не надо, - жалобно сказала я, отодвигаясь, в то время как Файтер наоборот приблизился. – Черт! – уже искренне воскликнула, проклиная свой бок, занывший, выбрав подходящий момент.
- Не двигайся, - почти приказал вампир тоном, не терпящим возражений. Он усадил меня на колени и приподнял руку. Оголив рану, он принялся за осмотр больного в лице меня.
- Кровотечение не сильное, но повязку придется поменять. Сейчас вернемся обратно, ты только во время ходьбы двигайся как можно меньше.
- Не проще будет прочесть заклинание и спокойно вернуться?
- Это хороший вариант, на случай, если ты хочешь остаться здесь ночевать, так как сил у тебя не будет, а я тебя не понесу. Можешь даже не просить.
- Ты же говорил, что я для тебя буду учеником. А учителя помогают своим шкодливым ученикам, потому что очень добрые, разве нет? – мои улыбающиеся глаза выдали меня с потрохами.
- И не подумаю. Помогу. Постелю тебе здесь, костер разведу, чтобы тепло было.
Я сузила глаза.
- И девушке помочь не собираешься? Не довезешь до постели? Об этом многие мужчины мечтают – уложить даму в постель.
- Они мечтают потом к ней присоединиться, а только довезти до постели даму. Только вот такое желание у меня пока отсутствует. За собственную глупость ты будешь расплачиваться сама.
Душа чертенка снова дала о себе знать. Показав язык, я все же согласилась не пользоваться заклинанием. Свалиться на землю мне не улыбалось.
Файтер помог мне встать и захватил наши мечи.
Всю дорогу обратно мы оживленно болтали, попеременно подкидывая друг другу шпильки в виде ехидных замечаний относительно боя.
Проводив меня до комнаты и впустив внутрь, вампир спешно удалился, сославшись на то, что он тут же вернется, только захватит одну мазь и ткань для повязки. Когда он вышел, я задумчиво хмыкнула и осталась ждать.
Мне ничего не оставалось, как начать развязывать уже красную от крови ткань. Закатав кофту наверх(однако закрывая все неприличное), я принялась за дело. Слой за слоем я разматывала в течение минуты. А когда слетел последний слой, моему взору открылась рана. Кровь не текла рекой, но при долгом сидении она могла пойти сильнее. Насмотревшись вдоволь, я заткнула «порез» старой повязкой(или тем, что от нее осталось), глухо выругавшись.
«Прошло уже полторы недели, а она не зажила. Ну как это могло произойти? И с кем? Конечно, только со мной. Только начинающие ведьмы так попадают…» Стало неудобно, и я изменила позу, а бок рассвирепел вновь в тот момент, когда Файтер входил в комнату.
- Ай! – вскрикнула я, возвращаясь в прежнее положение. Друг приземлился рядом и прокомментировал:
- У-у-у… - протянул он. – Кто тебе лечил рану? Она до сих пор даже не затянулась нормально.
- Как кто? Я себя лечила. Не знаю, почему она открылась снова, - угрюмо ответила я.
- Открылась потому, что слишком нагрузила себя, слишком много движений. Но даже все вместе обычно не открывает десятидневную рану. У вас, людей, она заживает не так медленно, - Файтер задумался и погрузился в свои мысли.
- Как бы… я очень ценю твою поддержку… но… Можно обратить на меня внимание, когда я в беде? Я очень тебя прошу… - взмолилась я, видя, что он пропадает, уходя в мнимый мир его раздумий.
Файтер моргнул и посмотрел на меня.
- Прости… - погрустнел он, однако от этого выглядел хотя бы живым. – Сейчас помогу.
Через пять минут все было готово. А точнее я была готова упасть в постель после пережитого. Он пытался максимально сгладить неприятные ощущения и боль, но все же я от этого не избавилась.
Я чувствовала усталость и тяжесть на веках. Но желание узнать ответ перевесило желание поспать. С закрытыми глазами, находясь в вертикальном положении, я сонно спросила:
- А что за мазь то была?
- Всего лишь обычная мазь.
- Не верю, - упрямо заметила я. – Рассказывай, давай, а то не усну.
- Ла-а-адно, - согласился друг. – Необычная она. – И замолчал.
- Настойчиво рекомендую рассказать о мази, а то напросишься… - зевнув, пробормотала я.
- И что ты мне сделаешь в таком состоянии? – издевался вампир.
- Повисну на шее, - погрозила я, - так, что не сбросишь.
Весело расхохотавшись, он ответил.
- Уговорила. Мазь готовят по особому рецепту наши лекари. Состав мне не известен. Главное ее действие. Она залечивает рану, склеивая края, залечивая саму рану. Завтра утром уже не будешь чувствовать боли, а через недельку у тебя и следа не останется.
- То есть, даже шрама не будет? – я приоткрыла один глаз, вопросительно смотря на него.
- Не будет. – утвердительно ответил Файтер. – Хочешь взглянуть на результат?
- Хочу!
Он начал стягивать со спины и плеч рубашку, а повернувшись, показал плечо и спину, которые раньше были изрезаны в клочья. Громкое «Ах» показало все мои чувства. Я смотрела на абсолютно чистое плечо, на котором не было ни царапинки, да что там царапинки, шрама не осталось.
- Как такое возможно?! – я с трудом разлепила второй глаз.
- Ну, мазь действительно очень хорошая. А вампиры еще и быстрее восстанавливаются по сравнению с людьми. Раз в десять быстрее.
Получив ответ на волнующий в первую очередь вопрос, я медленно сомкнула глаза.
- Тогда… Я спать…
Файтер поправил рубашку в это время.
Я пошатнулась и начала откланяться в сторону, уткнулась ему в плечо. Он подхватил меня, не давая свалиться. Но это был еще не конец. Я пока могла думать и осознавала все происходящее. Вампир наклонился к моему уху и прошептал:
- Я тебе забыл сказать о еще одном свойстве мази – ее побочном действии. Она почти мгновенно усыпляет. Но ты держишься пока молодцом.
- Спасибо, - устало, в полусонном состоянии сказала я. – С утра надеру тебе за это уши, если не забуду.
Силы покинули меня, и я повисла на руках друга, однако разум еще не отключился. Он осторожно взял меня на руки, отрывая от пола, и перенес на постель. Мягко опустив на простыню и накрыв, он тихонько, едва слышно сказал, коснувшись волос:
- Спокойной ночи, Джулия…
В следующую секунду меня объял сон.

Если меня здесь проигнорируют - не обижусь)) Буду иметь ввиду, что нужно умнеть.

Последний раз редактировалось Volha VRednaya; 06.07.2010 в 13:57.