Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2006, 21:57
Ветеран

-Б-лагодарю вас. Истинно...
Монах, покачиваясь, как пьяный, поклонился горничной по-своему, сцепив руки на груди, когда она довела его до комнаты. Та, кажется, еле сдержала улыбку.
*Хорошие люди... Они так счастливы... Они ничего не знают... Они не знают, что ноосфера, если выйдет из-под контроля...*
Мысль он не закончил, так как был уже как во сне. Только неясные обрывки мыслей, образов и событий из памяти наполняли Шахматную комнату.

Не предпринимая никаких действий, Монах просто сел на пол и закрыл глаза. Надо было собраться...

-Вокруг, в нашем мире, полно интересной информации.- Вещал где-то Мастер.- Её нужно только уметь воспринимать. Приглядись- ты увидишь, как к тебе крадётся болезнь. Прислушайся- и ты услышишь шорох от шагов муравья. Только самый глупейший из Верящих-в-Разум станет использовать видимые свои преимущества перед другими. Если только это не угрожает его жизни...
-Эй, парень, ты в порядке?
-Аланор? Извините,- Монах пал ниц перед силуэтом.- Простите меня... Это было такой ошибкой... Высший Разум...
-Хех, ошибка? О чём ты? Я же видел всё... Угомонись, парень. Это был большой прогресс для тебя, не так ли? Третий раз в чужом ментале- и ты так глубоко спроецировался.
-НЕТ! Позвольте... Я должен всё объяснить... Самому себе. Это путь к излечению.
-Действуй, монах.

..........

Через две минуты фигура в белом кимоно с бирюзовой нашивкой Энтала поднялась с пола, потянулась и вернула на лицо самоуверенную улыбку.

-Главное- тратить меньше ресурса... Тратить меньше ресурса. Ты же не хочешь сойти с ума, верно?

Глубоко вздохнув, он расслабился и хотел было вернуться к своим, но тут понял...

-Да, это важно. Пожертвовав одним чувством, ты обостришь другие. Насколько? Насколько ты можешь себе позволить.

За окном, через площадь, в другой таверне, в подвале (?) он отчётливо слышал рычание... И человеческие крики.