Filwriter,
Кстати, да. Идеи дополнительных просмотров обдумывались, но всерьез не продвигались. Мне вот тоже после «Ушедших» захотелось посмотреть «Смерть на похоронах» и «Четверо похорон и одна свадьба», а после «Изгнанников» пересмотреть «Свет вокруг». Но вот из-за малого количества участников такие дополнения могут быть не эффективны. Даже без этого не всегда получается вовремя отписаться по всем плановым фильмам. С дополнительными фильмами при таком количестве будет больше пробелов. Конечно, это увеличит разброс… чем больше фильмов, тем больше отписок, даже если отписываться не по всем… но пробелов бы было тоже больше. В связи с этим, такие дополнительные просмотры хорошо пойдут при наличии более 5 участников. Хотя бы около 10. Ведь, если кто-то не сможет или не захочет посмотреть дополнительный фильм, то хотя бы несколько человек, которые это захотят, но найдется, а смотревшие могут просто в разговор подключиться. При том раскладе, который имеем сейчас, каждому хотя бы ради идее, придется смотреть… иначе смысл ставить фильм в нагрузку, если его сможет посмотреть один или два участника?
Ммм… давайте, тогда определимся с системой выбора, а потом, как почувствуем в этом необходимость, без проблем внедрим. «Опустевший город», кстати, был включен, поскольку Нопэрапон его собирался смотреть. Своеобразный поиск тех, кто так же не прочь посмотреть и не дать темы простоять без ответов. А «Убийства в ночном поезде» из-за связи с «Девичьим источником» и из-за того, что мы с Яредом его все равно смотрели в рамках другой тематической группы…
Тематические дополнения и дополнения в рамках творчества режиссера хороши, да. После «Пи» я вот посмотрел таки «Реквием…» и все еще планирую пересмотреть все остальное. А из пост-апокалипсиса, наверно, просмотрю и все остальное… Так что я тоже за такие просмотры… но без людей они превратятся в обязаловку… а это уже будет немного не то.
Систему выбора может тоже быть разной… Участник в свой период помимо планового фильма может выбрать и один дополнительный, если пожелает. Со связью или без неё. Либо после планового просмотра выбирать фильм схожей тематикой, для продолжения.