Цитата:
Сообщение от Тенгель
Ну, это у тебя такое мнение.
|
Естественно. Я ведь и говорю исключительно за себя. :)
Цитата:
Сообщение от Тенгель
Достоевского ты читал из-под палки, а Пратчетта не только читаешь добровольно, но ещё и деньги заплатить готов (книжку купить) за возможность почитать.
|
Отнюдь. Достоевского я читал совершенно добровольно, уже после школы (в школе, каюсь, был не особо усерден по творчеству данного автора ;) ). Решил узнать, что же может поведать пресловутый знаток русской души. Начал (наверное ошибочно) с "Преступления и наказания"...
Очень размеренный автор. Нет, в его книгах есть мудрость, много мудрости. А интереса (лично для меня) нет. Проблема в том, что творчество Федора Михайловича - это жуткая тягомотина, основанная на прямо-таки маниакальном самокопании персонажей. Причем у того же Лермонтова в "Герое нашего времени" это самое самокопание выглядит весьма интересно и гармонично, Печорину реально сопереживаешь. А Раскольникову... возможно для этого необходим особенный склад характера, темперамента. Но Достоевский - это не мой автор, и его описание русского человека мне чуждо. Возможно потому, что он изрядно усложняет банальные в общем-то вещи. Например - гоп-стоп богатой старушки одним отдельно взятым е...тым студентом.
Цитата:
Сообщение от Beyond
Только вот почему-то "Герой нашего времени" Лермонтова мне люб, а "Преступление и наказание" до сих пор кажется редкостной гадостью.
|
Опередила же !