Цитата:
Сообщение от Августина
слегка оглянулся
|
вообще-то, можно оглянуться слегка, оглянуться вполоборота, развернуться на сто восемьдесят градусов. Он именно слегка оглянулся.
Цитата:
Сообщение от Августина
Это, как я поняла, два ярких образца "семантического чутья"
|
погуглите, что такое семантика. С семантикой у меня полный порядок. ;-) а вам советую попить валерьяночки, сходить погулять, воздухом подышать. На обиженных воду возят, вы в курсе?
Цитата:
Сообщение от Августина
Облик зомби инспирирован игрой "Planescape: Torment"?
|
я играл только в мортал комбат, симз и в восьмибитные игрушки 90-х, так что не имею понятия, о чём вы.
Цитата:
Сообщение от Августина
И летающий череп Мортэ тут совсем ни при чём?
|
какой ещё летающий череп? 0_0 что с вами?
Кстати, вы в курсе, что обозначает слово мортэм? Вы думаете, что оно так редко встречается?
Цитата:
Сообщение от Августина
убирая лишь явные ляпы. Таковых в этом тексте я вижу три.
|
[флейм]
Цитата:
Сообщение от Arroyo
Шаблончикс.
|
классика жанра. И, кстати, он не злодей.
Цитата:
Сообщение от Arroyo
Да и можно разве судить об философской идее произведения по одному отрывку?
|
рад, что вы это понимаете. Кстати, это больше роман об интригах и всяких там любовных многоугольниках, чем боевик.
Цитата:
Сообщение от Arroyo
но думаю, так оглянуться нельзя.
|
можно, уверяю вас. консультировался.
Цитата:
Сообщение от Arroyo
«сперва» можно опустить.
|
нет, именно "сперва", потому что чуть позже он понял, что обознался.
Цитата:
Сообщение от Arroyo
Лично для меня не совсем ясно, что же есть крепость, и как ее можно затянуть паутиной.
|
это метафора, там в целом читать надо, не обращайте внимания ;-)
Цитата:
Сообщение от Arroyo
Судя по описанию Мортема узнали еще до того, как он начал приближаться.
|
нет, как только он вошёл, его приняли за другого, узнали позже, как раз после того, как "проступило узнавание".
Цитата:
Сообщение от Arroyo
Во-вторых, кровь на повязке может проступать долго, может быстро окрасить повязку, но вряд ли к это можно охарактеризовать словом «медленно». В-третьих, «проступило узнавание»… обычно говорят, что оно приходит.
|
это метафора. Вспомните, как бинты пропитываются кровью - вот примерно так в сознании и проступило узнавание.
Цитата:
Сообщение от Arroyo
Когда она превратилась? Только что?
|
нет, там по ходу чтения предыдущих глав всё ясно, когда и при каких обстоятельствах. Он на этой половине лица лежал))
Цитата:
Сообщение от Arroyo
«Гребень волос» Обычно говорят «копна».
|
но не в этом случае :)
http://s39.radikal.ru/i085/1003/a1/277cf889d719.jpg
Цитата:
Сообщение от Arroyo
«Снежно-белые» волосы. А такие в природе существуют? Не блондинистые, не седые, а белые снежного цвета.
|
а вы никогда не слышали про обесцвечивание, например?
http://s52.radikal.ru/i136/1007/34/268600b94674.jpg
Цитата:
Сообщение от Arroyo
«Побасенками для туристов с других колоний.» С другой планеты, но из другой колонии.
|
О! точно!! пойду поправлю. постоянно проскальзывает. Спасибо, что заметили. а то у меня уже глаз замылился.
Цитата:
Сообщение от Arroyo
Возможны вопросы у тех, кто хоть чуть-чуть сведущ в анатомии.
|
как раз у них-то вопросов не возникнет. А "подпортилось"...хмм... фи, как будто мясо в холодильнике.
Цитата:
Сообщение от Arroyo
«но в эвтанаторе всё ещё угадывалась былая стать и военная выправка.» А может наоборот? Не могу представить подобное
|
не понял, разъясните.
Цитата:
Сообщение от Arroyo
Мягкая улыбка зомби. Бррр….
|
он вообще няшечка. именно мягкая, именно улыбка, именно зомби. и именно - БРРР
Цитата:
Сообщение от Arroyo
Фонтаны бьют вверх.
|
нет, они способны бить в разные стороны.
Фонтан — природное или искусственно вызванное явление, заключающееся в истечении жидкости под действием оказываемого на неё давления вверх или в сторону
Цитата:
Сообщение от Arroyo
«Действительно и окончательно мёртвым.» Как-то не звучит… По-настоящему мертвым. Мертвым навсегда.
|
хм... надо подумать, конечно...
Цитата:
Сообщение от Arroyo
и одновременно валялся у ног. Я представить себе это не могу.
|
смотрите. Один чувак стоит. Другой лежит у него в ногах, грудью вниз (за неимением лица)а руки как бы кольцом таким вокруг ног. могу нарисовать. Всё там понятно, более чем.
Две полезности получил, спасибо!