Попытался вжиться в образ, поставить себя на место главного героя, ощутить, что он чувствует, увидеть из его глаз. Жаль, но у меня до конца это сделать не получилось. Первое, я так и не смог определить, сколько же мне все-таки лет. Хотя бы примерно. По телу рассказа стилистика изложения меняется и это только отвлекает, вызывает чувство неопределенности. Второе, у меня не получилось до конца представить мир, в котором я живу. Мы поняли, что же это подземная имитация, в которой «дневные лампы на потолке медленно гасли, загорались вечерние». Хотелось бы предостеречь автора в будущем от подобного обилия подробностей Цвета, их множественные оттенки, сложные запахи – все это отвлекает и мешается в кучу. У меня возникло ощущение, схожее от картины кубизма. Нужно что-то высматривать, выискивать, перечитывать (что хуже всего). А поверьте, читателю этого на самом деле не нужно. Рассказ должен читаться легко. В-третьих, в произведении важны события, которые происходят с нашим героем, почему же тогда приходится столько времени убирать шелуху. Запах абрикосов и персиков… Может у автора это вызывает какие-то ассоциации. Думаю, не у каждого читателя это происходит. Некоторые люди не смогут это сделать. К слову, Вы знаете, как пахнет кровь?.. Герой так хорошо помнит обстановку событий того возраста, когда ему было десять лет, что кажется, они происходили вчера. В уме не возникает даже дымки былого. Вспомните свой позавчерашний день.
Теперь позитив. Приятно, что вопрос существования гемофилии освещается необычным, нешаблонным образом. ИМХО, не мешало бы дать немного пояснений, намеков. Почему люди так живут. Давно ли это происходит. И, наконец, зачем автор сделал героя вампиром? Непонятна апатичность людей к действиям ищеек и ограничению своих свобод. Все знают, видели, понимают, только не понимает читатель. Возможно, придется изменять идею, образы, потому что много уж чего нелогичного.
И… Мужики, как правило, таблеток просто так не наедаются. :-)
Также технику исполнения следует подточить. Через годик будет куда лучше.