2 Катюшка
Видите ли, данные разделы - не рыба не мясо
... а "скрытая" реклама (долго думал, брать ли слово "скрытая" в кавычки)...
С одной стороны, их интересность приблежается к нулю (т.к. они не профильные тематике журнала, да и сам по себе чисто технический сухой текст не самое развлекательное чтение);
с другой - нулевая информативность. Приводимая информация не более ценна, чем описание на банере, рекламном щите или растяжке. Невозможно описать и дать характеристику девайсу в 2-3 обзацах, а тем более сравнить его с аналогичными товарами. Вот поэтому и существуют толстые профессиональные журналы и сайты (посмотрите, например, xzibt), где устройство тестируется по полной программе.
А то, что в природе сушествуют mp3 плееры и цифровые фотоаппараты я и так знаю.
Но это всё лирика - я попытался объяснить на человеческом, житейском уровне. А сейчас главное.
Любой человек, немного знакомый с маркетингом, продажами (или анализирующий поступающую в мозг информацию, а не тупо смотрящий дом2) сразу отличит рекламную акцию, элементы НЛП и др. приёмы маркетинга от честной статьи. Здесь же всё шито такими белыми нитками, что не заметить их трудно. Вот это как раз больше всего и раздражает и вызывает возмущение - нас держут, извените, за "лохов". А цена у МФ между тем - бешенная, даже для меня, человека-работающего. А студенты и школьники где берут деньги? Из маминого кармана!
Я не такой уж противник данных рубрик. Мне, например, понравилась статья в недавнем номере о новых стандартах, что придут на смену DVD. Когда-то давно была статья о развитии с самого начала цифровых дисков. Такие должны быть статьи - развивающие, а не "втирающие".
Я против обмана меня за мои же деньги!!!
Последний раз редактировалось sakura; 15.11.2006 в 19:21.
|