Айсель, я просмотрела (не скажу, что внимательно прочитала, уж прости - сил просто не хватило) твоё произведение вплоть до шестой главы. Возможно, ты и не думала заниматься подражательством, возможно, пришло вдохновение и нашептало на ушко сюжет сего... хм, ладно. Однако параллели с сагой Майер очевидны, лежат на поверхности и даже не пытаются маскироваться. И неважно, что у тебя не парень вампир, а девушка - "вампирша", суть от этого не меняется ни на секунду.
Хорошо, что ты старалась, писала этот текст, воспроизодила свои мысли с помощью слов. Молодец. Однако эта работа требует основательной переделки.
1. Пересмотра основы сюжета, дабы в следующий раз никому не показалось, что перед ним фанфик.
2. Построение логических связей: на данный момент они очень слабые.
3. Рождение живых персонажей: плохо, когда читатель догадывается о том, что скажет или сделает герой до того, как тот скажет или сделает, поскольку шаблон на шаблоне.
4. Написание такого текста, чтоб его можно было читать, не спотыкаясь через каждые полторы буквы. Это приходит только с практикой, поэтому пишите, пишите и пишите. А ещё читайте, читайте и читайте, потому что каждая хорошая книга несёт в себе мысли и вдохновение.
Если эти условия выполнятся, произведение заиграет.
Впрочем, если они выполнятся, едва ли вам захочется переделывать этот... хм. Вам захочется написать нечто совершенно бесподобное. Чего я искренне желаю.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
|