/Монах нервничал, готовясь сообщить нечто фельпурру, сидящему напротив, что было видно по тому, как он держал полиморфа в форме стержня зажатым пальцами обеих рук с двух концов, облокотившись о стол./
-Мне необходима конфиденциальность...- говорил он полушёпотом, боковым зрением наблюдая за реакцией окружающих.- Здесь нас, думаю, не услышат... Итак, вы уже знаете, что я оператор сознания. Операторы, говоря простыми словами,- одна из каст псиоников. Нас можно,- Монах говорил, часто запинаясь,- сравнить с клириками по степени пассивности. Там много объяснений... Ну, кодекс псиоников и прочее... В общем, наша, и моя, главная функция- не находиться в битве, но лечить душевные раны и получать от объектов информацию... Так вот, беда в том, что я от этого, так скажем, зависим. У псиоников есть так называемый свободный ресурс, но для него тренировка требуется,- волнение вызвало косноязычие,- А новопосвящённым вроде меня приходится его заимствовать, иначе использовать свой потенциал опасно для здоровья. Причём дело не только в психическом... здоровье. В общем, у меня к вам большая просьба.
Моя цель в этом походе- практика оперирования сознанием. А потому не могли бы вы стать добровольцем для этой процедуры? Дело в том, что ваша раса могла бы обладать совершенно иным подвидом свободного ресурса, и вы бы очень помогли псионике как науке. Кроме того, я бы мог помочь вам, если вас что-то беспокоит в последнее время...