Ох... мочало-мочало...
1. Да, в предыдущем сообщении я дал вам понять, что ваша точка зрения мне ясна. Это не значит, что я с ней согласился, поскольку - см. п.2.
2. В одном из предыдущих сообщений я указал, достаточно развёрнуто, для чего применил данный пример, пояснив смысл слова "опять" в привязке его к началу следующей строфы.
3. Повторяю ещё раз: переносы во множестве встречаются в стихах современных поэтов - тех, кто не цепляется за каноны классицизма, "комильфо" это или нет - решать не вам и не мне.
Цитата:
Сообщение от ersh57
И, раз зашёл разговор о песне, то представьте себе песню с анжамбеманом! Да добавьте к ней припев. Что получится?
Строфы создают надритм стихотворения, ритм более высокого порядка. Анжамбеман этот ритм надрывает. Поэтому давайте его избегать. Согласны?
|
Я согласен с тем, что, если хоккеист захочет исполнить во время матча тройной тулуп, его размажут об борт; согласен, что если прыгун в длину захочет тем же манером прыгнуть в высоту, то он непременно собьёт планку; согласен также с тем, что критика конкретного произведения не предполагает примерять использованные в нём методы на другие тексты, где эти методы совершенно неуместны.