0. Не повезло. Даже 12ти гиговый 1080p (режиссерская версия) оказался в довольно средненьком качестве. блеклые цвета, местами размытия - глазу негде порадоваться. а ведь фильм снят не так уж давно.
1. Как я понял, в основном хвалят за сюжет. Я подходил к просмотру непредвзято, без спойлеров и особо много не ожидая. История кажется довольно банальной, даже не смотря на конечный выверт.
Для больных СПГС в наличии параллели и стеб над христианской культурой, а так же всякие мистические штучки. Единственная неудачная находка - бредовые вставки из убогой книги, но не режиссерская версия их благополучно избежала.
2. По набору идей фильм четко метит в подростковую ЦА. Что в данном случае огромный плюс, так как вместо туалетных шуток и поисков траходрома, тинейджеры получили более-менее реалистичное изображение своего образа мышления.
3. За что не могу похвалить, так это за игру актеров: мама Дарко и сестра Дарко - редкий фейл. Диалоги хромают на обе ноги, местами бросается в глаза, что фразы вытекают из замысла сценариста/режиссера, а не логики разговора (сцена когда не дали поцеловать, у психолога, с зайцем. последнее может быть не багом, а фичей)
4. Музыка отличная... местами. Первый показ школы например. В остальное время не отвлекает, ну и отлично.
Итог: фильм стоит посмотреть ровно два раза. А потом выкинуть/стереть/подарить без всякого сожаления.