Тема: МФ ИЮЛЬ 2010
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 13:56
Забанен за мат и преследование

Вот и номер прочитан. Отписываюсь. Сначала несолько "минусов", а потом пойдут сплошные "плюсы".

Негатив:
1) Стр. 14 "...Паоло Баджиалупи с романом..."; произведения автора частенько появлялись на русском языке в разных антологиях и везде его зовут Паоло Бачигалупи. Уже не первый раз такое случается. В прошлый раз с Рэмси Кэмпбеллом намудрили, а до этого случай с Грегори Кизом был. Правда, с Кизом потом новость перепечатали.

2) Стр. 116 "Ради спасения мира и обычных людей Нат пожертвовал жизнью". Я книги читал, поэтому меня сия "новость" миновала, а если человек не читал или только-только начал читать? Поставьте себя на место такого человека, например.

3) Статьи по Роберту Родригесу и Николасу Кейджу получились откровенно слабые. И по содержанию, и по стилистике. К сожалению.

Позитив:
1) Отличный "Книжный ряд". Замечательное интервью с Леонидом Кагановым, много рецензий на хорошие книги и гвоздь номера в виде статьи по Марку Твену. За неё отдельное спасибо. Очередной материал по книжным сериям тоже порадовал.

2) "Восточный квартал" на этот раз тоже весьма неплох. Оосбенно статья о пришельцах в аниме. Побольше бы такого. =)

3) Две великолепнейшие статьи по странствиям Одиссея и Меркурию. Очень хочу похвалить Павла Гремлёва. Среди недавно появившихся авторов он, пожалуй, производит самое лучшее впечатление.

4) Комикс Александра Ремизова. Тут у меня нет слов, так сильно я смеялся. =)))

Если подводить итог, то номер получился на уровне. Так держать!

И ещё пара вопросов. В июньском номере на июльский анонсировалась доска почёта по фантастическим видам спорта. Можно ли её будет ожидать в дальнейшем? Просто я несколько месяцев назад как раз предлагал эту идею. Не думаю, что на мой пост обратили внимание, но материал-то интересен в любом случае. А как вам идея составить топ фантастических предателей?