Тема: Вампиры
Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 09:40
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Перефразируя знаменитое высказывание: "Ничто так не портит вампиров, как их фанаты". ;)
Изначально довелось познакомиться с вампирским "культом" в культуре готов (остальные темные культуры их тоже жалуют, но не до такой степени). Ничего кроме гламура, педерастии (и прочих фрейдистских комплексов), позерства и зашкаливающего ЧСВ я о них не узнал.

Разумеется, был граф Дракула и иже с ним, но это несколько другое, это существо скорее из разряда библейских монстров, персонификаций Дьявола во плоти. Как полноценную расу одиночек, типа валашского графа воспринимать сложно.

А недавно, по рекомендациям компетентных товарищей прочитал-таки "Интервью с вампиром" Энн Райс - "библию" современной готической культуры. И... это здорово, признаюсь я вам. Вампиры Райс, дитя культуры XX века действительно интересны. Они не так уж гламурны и не настолько уж педерасты. Разумеется я имею ввиду вампиров из первоисточника. Многочисленные последователи изобразили кровопийц уже "так, как надо" - т.е. исключительно предсказуемо и уныло.

Вампиры - это без сомнения интересная и многогранная раса. Вот только ее интересность и многогранность интересует целевую аудиторию в последнюю очередь. Гламур важнее. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...