Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 09:31
Принцесса Мира Фантастики

BloodRavenCaptain,на этот раз всё очень хорошо. Во всяком случае, я не заметила никаких серьёзных огрехов в написании. Единственный момент:
Цитата:
Сообщение от BloodRavenCaptain Посмотреть сообщение
Если ты будешь одна, тебя не будут убивать.
Смотрится некрасиво.

Айсель, вы, конечно, написали много, но не стоило выкладывать всё и сразу: это существенно тормозит скорость прочтения, а колличество постов подряд просто пугает. Однако вот впечатление от начала - извини, уж сколько осилила:
Скрытый текст - вот:
Имена: Джейн, Кэти.
Цитата:
Сообщение от Айсель Посмотреть сообщение
Бена, Джона, Сару, Макса, Люси, Катрин, Рона
Американизируем?
Цитата:
Она, кажется, привыкла, что я всегда спотыкаюсь,
Какая ты неуклюжая, Белла!
Цитата:
А теперь помоги мне, пожалуйста, почистить одежду.
Через пять минут я уже была чистая.
Возникает ощущение, что она не просто подвернула ногу, а упала в грязь и хорошенько в ней извозилась. Плюс к этому второе предложение вообще звучит неуместно: читатель не видел ГГ грязной и никак не может оценить возвращение к чистоте.
Цитата:
деревья, приветствующие нас, раскачивая из стороны в сторону своими ветками, словно руками,
Лишнее слово. Деревьям сложно раскачивать чужими ветками.
Цитата:
Десять лет учёбы в моей первой школе не оставило мне ни единого хорошего воспоминания. Издевательство, высокомерие, хамство - вот, что я увидела в той школе!
Я понимаю, что это задумка автора: новенькая девочка, бывшая изгоем в старой школе. Но как же это вторично - словами не передать. Ещё один привет госпоже Майер! Плюс моей - мне: одно из этого лишнее, а можно и оба убрать - смысл не пострадает.
Цитата:
Перед школой стояла куча народа. Все стояли компаниями или парами. Мы постояли несколько минут
Все стоят, просто не народ, а фанерные манекены.
Цитата:
Мы постояли несколько минут, никто даже не обращал на нас никакого внимания, словно нас вообще не было.
Почему кто-то должен обратить на них внимание? В девочках есть что-то необычное? И если да, то почему этого совсем не видно?
Цитата:
По-настоящему, ребята, толпясь, входили в школу.
Только что ребята все как один стояли, затем так же синхронно направились в школу. Вот уж точно, коллективный мозг.
Цитата:
Внутри школы было даже красивее, чем снаружи.
Ни снаружи, ни внутри школу так и не представили, слово "красиво" - пустое.
Цитата:
Внутри школы было даже красивее, чем снаружи.Стены были покрыты белой краской, под пластиковыми окнами стояли батареи для отопления. Справа и слева начинались две лестницы с красивыми железными перилами.
Было - были очень некрасиво.
Вы искренне уверены, что назначение батарей нужно уточнять?
Лестницы только начинались?
Цитата:
Значит так, мы 11 «А» класс
О какой стране идёт речь? Судя по именам - америке, но там нет деления классов по алфавиту и на цифры. К тому же цифры тоже надо прописывать: одиннадцатый класс.
Цитата:
Все удивлялись, что мы не знаем своего класса.
Удивления не видно. Снова поверить на слово?
Цитата:
- Опоздаем - ещё лучше! Я люблю опаздывать!- Кэт захохотала.
Душевное здоровье Кэт подверглось сомнению.
Цитата:
и мы поднялись на третий этаж. Мы подошли к нашей двери.
Очень некрасиво.
Цитата:
Учительница немного удивилась.
Сначала за дверью раздаётся хохот, потом в класс входят две незнакомые особы, самостоятельно знакомятся с коллективом - а учительница смотрит на это и немного удивляется. Градус достоверности на нуле.

Далее просмотрела по диагонали, однако одно упоминание о "Дракуле" заставило неприятно напрячься. Если сплюсовать с именами, примерным образом героини и прочим - в итоге выходит подражательство "Сумеркам", при этом самого кустарного качества. Извини, концентрация настолько плотна, что дальше этого момента просто не продралась.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 29.06.2010 в 10:09.