Глава 9. Девушка в белом.
Сегодня понедельник, но я не пошла в школу, соврав маме, что болею. Я решила не покидать свою комнату в течение этой недели, надеясь на то, что может опять прийти Роби. Какая же я дурочка!.. Как я и ожидала, скоро мне позвонила Кэти и сообщила о пропаже Роби. Я постаралась ужаснуться, как будто я ничего не знаю, но мне и так было тяжело, и я, воспользовавшись моментом, заплакала в трубку. Кэт попыталась меня успокоить и заявила, что сейчас же придёт ко мне домой. Но я сказала, что хочу побыть одной, и она с жалостью в голосе попрощалась со мною.
Шли дни, и не было никаких известий о Роби. Я с каждым днём слабела, и мама не на шутку испугалась. Она сделала вызов врачу, но он даже диагноз установить не смог, не то, чтобы вылечить. А на сердце с каждой минутой становилось всё больнее, но я терпела. Я держалась, но силы мои иссякали. Никакого плана не было, никакой помощи не было. Я была одинока...
Ну вот, наступило воскресенье. Уже о том, чтобы спасти Роби и думать было смешно, я только мечтала о том, чтобы в последний раз взглянуть на него. Было утро, солнце слабо согревало землю. Я села у открытого окна и продолжала думать о Роби. Неужели он не сможет "прилететь" и попрощаться со мной? У меня не было даже его фотографии, и я могла только представить его образ. Сегодня он уйдёт и оставит меня наедине с моими воспоминаниями. Я положила голову на руки и продолжала думать о Роби. Что может быть приятнее, чем мечта? В ней всё может произойти, невозможное стать возможным, можно стать счастливой, хотя бы в своём воображении. "Вот он летит",- думала я.- "И сейчас я услышу звук его крыльев". Надежда внутри меня так и говорила, чтобы я прислушалась. Я знала, что нет смысла этого делать, но потом сдалась и опять стала ждать. Может быть, я представила себе этот звук, а может быть, это происходило в реале, но издалека доносились взмахи крыльев. Звуки становились отчётливее. Я затаила дыхание и жадно искала глазами ворона. Да, я увидела птицу. Но это был всего лишь голубь, видно моим мечтам не суждено было осуществиться. Но к моему удивлению, он летел ко мне. Птица приблизилась и села на мой подоконник. Я разочарованно посмотрела на неё, и из моих глаз покатились слёзы. Лучше она вообще не прилетела бы, и мне не было бы так больно из-за обманутой надежды. Я медленно и осторожно взяла голубя в руку, а он даже и не думал сопротивляться. Я погладила птицу и, как сумасшедшая, обратилась к ней:
- Скажи Роби,- говорила я сквозь слёзы,- чтобы он пришёл ко мне ... хоть на минутку.
Птица грустно посмотрела на меня своими мелкими глазками, как будто понимала мою печаль.
- Пожалуйста,- продолжала я.- Я не могу жить без него ... Скажи ему ... Пожалуйста.
Вдруг птица стала пытаться вырваться из моих рук. Я отпустила её, всё ещё надеясь, что она передаст мои слова Роби. Но птица продолжала меня удивлять и никуда не улетела, а, наоборот, залетела в мою комнату и приземлилась на пол. Я, недоумевая, следила за птицей, не понимая её поведения. Было трудно не закричать, но я уже привыкла сдерживать свои эмоции. Голубь стал увеличиваться точно так же, как и ворона. И, хотя я четырежды была свидетелем подобного превращения, в этот раз я меньше всего этого ожидала и была в шоке. Это было просто невероятно: передо мной стояла девушка неземной красоты в изящном белом платье. Она мне показалось очень знакомой, такое впечатление, что я её уже когда-то видела. Лицо девушки было такое доброе, что испугаться её было бы смешно. Она улыбнулась мне, и я заметила, что от удивления у меня открылся рот, и я быстро его закрыла.
- Кто ты?- наконец спросила я.
- Меня зовут Каролина,- ответила она, хотя меня интересовало вовсе не её имя.- Я, так скажем, то же самое, что и Эмили, только она - ворона, а я - голубь, сказала она, поняв по моему выражению лица то, что я хочу узнать.
- Ты знаешь Эмили?!- удивилась я, и снова вспомнила про Роби. Но слёзы уже высыхали на моём лице.
- Ну да, наши стаи враждуют, а она недавно присоединилась к воронам.
- Зачем тогда ты сюда ... гм ... прилетела?
- Помочь, наверное,- и она улыбнулась.
Как будто в ответ на её улыбку я расцвела, как цветок. Моё сердце затрепетало от радости, я словно снова родилась или просто нашла смысл жить до завтрашнего дня. Мне не верилось, что мне пришли помочь, что я имею возможность снова быть счастливой. Мне уже не терпелось увидеть Роби, одной уверенной улыбкой Каролина дала мне почувствовать, что я не одна и что всё может закончиться хорошо. Я словно онемела от нахлынувших меня чувств. Я открыла рот, чтобы убедиться, что могу говорить.
- Да? Честно? Пожалуйста ... А почему ты пришла только сейчас, когда через несколько, наверное, часов Роби покидает город? Я столько тебя ждала...
- Извини, но я не знала об их отъезде. У нас два часа впереди.
- И как мы спасём Роби?- торопливо спросила я.
- Спасёшь ты, а я тебе только помогу. Я не могу так просто появиться у них дома. А то они объявят нам войну... Роби тебе рассказал о том, как можно убить человека-ворона?- спросила она.
- Ну, да... Задушить, отрубить голову или сжечь,- ответила я сразу, потому что знала содержание письма чуть ли не наизусть.
- И всё?- удивилась Каролина.
Я утверждающе кивнула. Она помолчала, думая о чём-то, и продолжила:
- У них в жилах течёт грязная чёрная кровь, а у нас - алая красная. Если проглотить нам хоть каплю их крови или им - нашей, то мы умираем, превратившись в птицу...- она сама даже испугалась и вздрогнула от своих слов. Но я не знала, какое это имеет отношение к спасению Роби, ведь она не может пойти со мной.
- Ааа ... Зачем мне это?- спросила я.
- Если ты по-настоящему хочешь спасти своего парня...
- Да, конечно же!- перебила её я.
- В таком случае я превращу тебя ... в девушку-голубя.
- Что?- воскликнула я от неожиданности.
- Я тебя не заставляю, выбор за тобой.
Я растерялась. Стать голубем? Конечно же, это круто, но насколько нормально? Я была в замешательстве. Вдруг до меня дошёл один момент.
- А если они убьют меня?- испугалась я.
- Они попытаются, но сами умрут,- она захихикала.- Они же не сразу поймут, что ты голубь. Они захотят тебя убить, если ты пригрозишь им рассказать об их существовании людям. Все вместе укусят тебя и помрут,- она захохотала. Идея была потрясающая.- Но помни, постарайся случайно не выпить их кровь. И еще...- здесь она стала серьёзней,- рана... Если ты поранишься, и хоть капля грязной крови попадёт на неё ... гм ... ты умрёшь...
- Или наоборот, да? Если на их рану про...
- Да, да,- перебила она меня.
- Каролина, знаешь, что сделаем? Я позову Кэти, мы обе превратимся...
- Нет, не впутывай сюда никого. Слишком опасно. И, вообще, она всё равно не пошла бы с тобой.
- Да ты что!- разозлилась я.- Она моя лучшая подруга, она согласится!
- Послушай, что она для тебя сделала? Успокаивала, что ли? Когда ты пошла к Роби в ту ночь, она была рядом с тобой? Нет. Ну, конечно, родители не разрешили. А кто разрешит? Она вполне могла бы убежать через окно. Когда весь класс над тобой смеялся, а ты вышла в коридор, она вышла за тобой? Да, учительница не разрешила, но она могла бы дать ей понять, что тебе нужна помощь.
Я не могла ей возразить, но ещё не могла понять, откуда она всё это знает? И вдруг до меня дошло, я поняла, что это та самая девушка, которая помогла мне встать в ту ночь, в которую я шла к Роби, и появилась в моём кошмаре, снова предлагая свою помощь. Я вспомнила сцену, когда я отпросилась и вышла в коридор. Так вот кем был на самом деле этот голубь на подоконнике!
- Ты права,- немного погодя, ответила я.- Не буду вмешивать сюда Кэт. Если с ней что-нибудь случится, я не прощу себе этого.
- У нас мало времени на разговоры,- напомнила она.- Ты уверенна, что хочешь ...
- Да,- как можно твёрже ответила я.
- Тогда принеси мне пустой стакан и нож.
Через минуту уже всё было готово. Она взяла нож и начала резать свою вену на кисти. Зрелище было не из приятных, потому я отвернулась.
- Всё, готово,- через секунду сказала она.
Я посмотрела на Каролину: в правой руке она держала стакан с немногим количеством алой крови, а на левой руке был порез, на глазах заживающий.
- Выпей, не бойся, никакой жгучей боли в горле и в животе не будет,- она ободряюще улыбнулась.
Я взяла стакан в руки и чуть его не уронила от волнения. Я на секунду задумалась и решила, что делаю правильно. Я почувствовала себя такой счастливой, что имею шанс спасти Роби!.. Даже если меня убьют за это... Мысль о смерти промелькнула в голове, и мне стало страшно. Я преподнесла стакан к губам и выпила. Тёплая кровь согрела всё моё тело. Никакой боли я не почувствовала, а, наоборот, мне стало намного лучше. Я посмотрела на свои руки: они стали такими сильными, а сама стала такой лёгкой!
- Всё, я голубь?- спросила я.
- Через минуту будешь,- улыбнулась она.- Минута, и ты станешь моей сестрой.
Я с нетерпением ждала окончания минуты. И вот она прошла, эта минута, ставшая границей между моим человеческим прошлым и ненормальным будущим, которое под угрозой.
- Раскрой свои крылья,- сказала Каролина.
- Как?- спросила я и посмотрела через плечо на спину, но там не было никаких крыльев.
- Нужно сосредоточиться и просто захотеть.
Я сделала так, как она сказала, и почувствовала тяжесть на спине. Я сначала испугалась, но потом поняла, что у меня получилось. Крылья были частью меня, и я могла ими регулировать. Я взмахнула ими и оторвалась от пола. Я поднялась до потолка и стала кружить по комнате.
- Как клёво!- я чувствовала себя такой счастливой и свободной! Я направилась к окну.- Мне уже лететь?
- Подожди, ты куда? Тебя никто не должен увидеть в таком виде.
Я приземлилась и спрятала крылья. Они словно испарились. В таком виде я ничуть не отличалась от прежней Джейн, если только не учесть мускулы на моих руках.
- И ещё.- Каролина как будто что-то вспомнила.- Возьми это с собой,- не дожидаясь моего одобрения и лишних вопросов, она сунула мне в карман нож, который всё ещё был в крови.- Понадобится. А сейчас превращайся в голубя.
Я уже не стала ей задавать вопрос, как это делается, потому что ответ был бы таким же, как в первый раз. Я сосредоточилась и вдруг упала на землю. Было немного больно, но больше всего я испугалась от внезапного падения. Я подняла глаза вверх и пережила очередной шок. Передо мной стояла огромная Каролина. Я рассердилась на свою тупость, я забыла, что голуби бывают маленькими. Я поднялась на свои новые "ноги" и взмыла в воздух.
- А ты знаешь, где они живут?- спросила я у Каролины, которая уже успела превратиться в белого голубя.
Услышав свой голос, я так испугалась! Вместо привычных слов из моего рта вышло чириканье! Каролина чирикнула мне в ответ, и я почему-то поняла, что она говорит "да". Она вылетела на улицу через окно, а я за ней. Я никогда даже не думала, что это так приятно и легко - летать. По дороге мы встретили много различных птиц, только я не знаю, сколько из них были такими, как я. Все они здоровались с моей напарницей. Это так здорово - понимать и самой говорить по-птичьи!
Мы летели около тридцати минут, минули школу, "Your Market" и дом Роби, остальные места я не знала. Наконец Каролина замедлила полёт. Я сразу поняла, что мы прилетели.
Глава 10. Ворон и Голубь.
Перед нами стоял большой чёрный дом в готическом стиле. Все его окна были распахнуты - понятно, почему.
- Будь осторожна,- сказала она.- Постарайся, чтобы они не узнали раньше времени, что ты...
- Голубь,- докончила я.
- Вечером встретимся,- сказала она.
Я увидела грусть в её глазах. Сейчас они мне не казались такими крошечными, как раньше. И Каролина улетела. Я оглянулась - вокруг никого не было, я осталась одна. Один только вид этого дома устрашал меня. Набравшись смелости, я полетела к нему и приземлилась на один из его подоконников. В этой комнате никого не было. Я опустилась на пол и приняла свой первоначальный, нормальный вид. За дверью доносились звуки. Я застыла на месте. Я услышала голос Роби, и всё внутри у меня задрожало от волнения. Я вспомнила, зачем я здесь, и собрав в себе всю храбрость, на которую я только способна, потянулась к ручке двери и открыла её. Я сделала шаг вперед и даже закрыла за собой дверь. На мгновение все замолчали и уставились на меня. Глаза Роби засияли, и он бросился меня обнимать. Слёзы навернулись на глаза, я так по нему скучала! Роби напоминал тюремщика, обрадовавшемуся визиту любимой. Я крепко прижала его к себе, не обращая внимания на ошарашенные и грозные взгляды остальных троих в комнате.
- Что ты здесь делаешь?- прошептал мне Роби.- Они же убьют тебя!
- Я люблю тебя, Роби, я не могу без тебя жить!- сказала я, не слушая его слов и боясь не сказать что-нибудь лишнее.
- Я тоже, но...
- Что это такое?!- закричала Эмили. Её голос ударил мне по вискам, а от страха мурашки по телу пробежали.- Попрощались, хватит, а теперь убирайся отсюда.
- Без Роби я никуда не уйду,- тихо запротестовала я.
- Уходи, они убьют тебя!- прошипел Роби.
- Как это не уйдёшь без Роби? Ты, что, думаешь, такая малявка, как ты, сможет меня остановить?!
- Я никуда не уйду без Роби!- повторила я, уже более громко, чеканя каждое слово и не обращая внимания на умоляющие взгляды Роби. Глаза Эмили вспыхнули от ярости.
- В таком случае сядь здесь,- она указала на стул,- и смотри, как мы уезжаем! Знай одно: Роби мой.
- А я всем расскажу про вас, если не получу Роби обратно!
Эмили с ненавистью посмотрела на меня, а потом переглянулась со своими братьями. Они ей кивнули. Она обратилась к Роби:
- Роби, милый, извини, но у меня нет другого выхода.
- Нет!- закричал он.- Джейн никому ничего не расскажет!
- Расскажу!- воскликнула я.
- Что ты делаешь?- шёпотом прорычал мне Роби.
- Скоро сам увидишь,- шепнула я ему.
- Ты сумасшедшая!
- Ты не передумала ещё? Пока не поздно,- сказала мне Эмили, еле сдерживая себя.
- Нет. Вы возвращаете мне Роби, и я молчу. В противном случае... Сами решайте.
- Потом не говори, что мы тебя не предупреждали тебя. Джастин, Кен, возьмите девушку!- приказала Эмили своим братьям.
Роби сильно сопротивлялся, он крепко обнял меня и не подпускал к себе, ведь он знал, что они со мной сделают.
- Роби, отпусти её!- закричала Эмили, но Роби её не слушал.- Гм ... Мне придётся тебя привязать.
Она подошла к нам и выдернула меня из его рук, а братья прижали Роби к колонне. Они привязали его руки к ней.
- Что вы со мной делаете?- взбесился Роби.
- Ты всё ещё не поменяла своё решение?- снова обратилась Эмили ко мне.
- Без Роби я отсюда ни на шаг. Верните мне мою любовь - и никто про вас не узнает.
Она вздохнула и посмотрела на Роби, который ругался и хотел освободиться от цепи, но у него ничего не получалось.
- Я дала твоей возлюбленной последний шанс, но она не захотела им воспользоваться... Роби, извини, но мы вынуждены сделать это.
- Джейн, подумай!- закричал Роби.
- Лучше смерть, чем жизнь без тебя,- ответила я, и это была правда.
- Джейн, умоляю...
Роби перестал возиться с цепями и так посмотрел на меня, что мне стало его жаль... Если только я смогла бы как-нибудь ему объяснить, что я так его спасаю, что, может быть, я останусь жива... Я не могла смотреть в его глаза, я никогда не видела, чтобы он так страдал.
- Убейте её!- сказала Эмили.
- Нет, Эмили, только не это!- кричал Роби.
- А ты?- спросил один из братьев-воронов у Эмили, игнорируя тем самым Роби.
- Я не буду,- мрачно ответила она.
- Почему? Это закон стаи, ты не можешь отказаться!
- Я не смогу... Нет, я не буду!
"Вот, чёрт",- подумала я.
Братья подошли ко мне, и каждый схватил по одной моей руке. Я посмотрела на Роби: он опустил голову на грудь и не шевелился. Секунда - и зубы вонзились в мои руки. Я закричала, было очень больно. Они высосали немного крови, но потом я вспомнила, что могу её остановить, и остановила. Эмили, как и Роби, не смотрела на меня. Неужели ей было жаль меня? Я посмотрела на парней: они опустили мои руки и уже держались за горло. Вдруг они закричали. Эмили резко повернулась, на её лице были растерянность и испуг. Роби поднял грустные глаза, но, увидев такую сцену, в них появилась надежда. Я подмигнула ему. Парни упали, и крик замолк. Эмили словно только очнулась, она подбежала к своим братьям, но было уже поздно - те превратились в дохлых воронов. А я подбежала к Роби. Он был счастлив, хотя и не понимал, как у меня это получилось. Я хотела освободить Роби, но почувствовала взгляд у себя за спиной. Я повернулась. У Эмили на глазах слёзы, но одновременно такой злой я её никогда не видела. Она была похожа на тигра, готового растерзать свою добычу.
- Ты мерзкая тварь,- зашипела она.
Схватившись за мои волосы, она бросила меня, как минимум, на три метра от первоначального моего положения. Мне было больно, но я смогла быстро встать на ноги и даже ответить ей.
- Хотя я и тварь, но не такая мерзкая, как ты!
- Не трогай её!- закричал Роби.
- Не трогать?!- взбесилась она пуще прежнего.- Она убила моих братьев, и ты говоришь, чтобы я её не трогала?! Да я убью её своими же руками!
После этих слов она была уже около меня и хотела ударить кулаком по моему лицу, но я смогла увильнуть и самой ударить ей в живот. Видимо, удар был слабый, потому что она не пошевельнулась и снова вцепилась в мои волосы. Роби не знал, что сделать, и кричал Эмили, чтобы та отпустила меня, но она не обращала на него внимания. Больше себя мне было жаль Роби, я не хотела, чтобы он видел, как я мучаюсь и в конце концов умру. Эмили бросила меня к стенке, и я ударилась головой. Боль была такая, словно я переломала все кости черепа. Я закричала от боли. Я хотела подняться, но мои ноги подкосились, а Эмили подбежала ко мне и, схватив меня за горло, как раз таки подняла и прижала к стене.
- Наслаждайся последними секундами жизни,- сказала она,- да, ты убила моих братьев, но не думай, что сможешь отнять у меня Роби!
Она сжала свои пальцы и стала душить меня, и мне становилось дышать всё тяжелее и тяжелее.
- Проси прощения!- закричала она и стала сильнее давить на моё горло.
Но я и не думала попросить у неё прощения. Хотя и не смогла бы произнести ни слова, даже если захотела бы. Я посмотрела на Роби: он кричал, но звуки становились всё отдалённее и отдалённее.
- Проси прощения!- опять закричала Эмили.
Она ударила ногой мне в живот. Я не была в силах сделать какое-нибудь движение, меня тянуло вниз. Эмили всё ещё сжимала моё горло. Её образ стал расплывчатым, и я подумала, что умираю.
- Эмили, пожалуйста, не делай этого!- взмолился Роби.
Всё ещё держа руками моё горло, она повернулась к нему. Её пальцы немного расслабились, и мне стало чуть легче дышать. Я жадно глотнула воздух, и почувствовала, как мой мозг наполнился кислородом.
- Роби, она должна умереть.
В её голосе не было ни капли сомнения, она была готова меня убить. Но я не хотела умирать. Я задумалась, как бы спастись? И вдруг меня осенило. Эмили снова повернулась ко мне и хотела докончить начатое дело. Но было уже поздно, всё было сделано. Она вскрикнула. Она испуганно посмотрела на меня, а потом опустила глаза на свой живот. Она попыталась вытащить из него нож, но силы её иссякли. Через секунду она упала на пол, а через две - вместо Эмили у моих ног лежала мёртвая ворона. Я схватилась за своё горло, и стала кашлять. Впервые я подумала о том, как это приятно - дышать.
- Джейн!- воскликнул Роби.- Ты в порядке?
- Ага,- сказала я.
Мне уже вправду стало легче. Не верю, что простой человек остался бы в живых, будь он на моём месте. Всё-таки быть человеком-птицей - это очень хорошо! Я подошла к Роби и освободила его. Он прижал меня к себе, и я снова почувствовала бешеное биение его сердца. Я заплакала. И он тоже. Это были слёзы счастья.
- Как ты это сделала?- спросил он, когда мы успокоились и засмеялись над своей слабостью.
- А что я сделала?- как ни в чём не бывало, спросила я.
- Ты убила трёх непобедимых ... гм ... существа! Как тебе это удалось? Сначала я хотела ответить, но потом решила ещё больше удивить его, и "распустила свои крылья". У Роби отвисла челюсть, и я, воспользовавшись его состоянием, поцеловала его. Роби всё ещё не мог ничего сказать.
- Знаешь, как мне сейчас легко на душе?- сказала я, не дождавшись, пока Роби придёт в себя.- Не только из-за того, что спасла тебя, и даже не только потому, что мы будем вместе... А потому, что твоя мечта наконец-то сбылась!
- Ты просто...- начал Роби.
- ...самая необыкновенная девушка на свете, да?- я улыбнулась ему.
Он кивнул и, сияя от счастья, опять обнял меня. Я была довольна собой, хотя жалела, что убила трёх человек. Я посмотрела на трёх воронов, лежащих на полу без движения. Мне стало больно, и я не желала больше здесь задерживаться.
- Давай уйдём, а, точнее, улетим отсюда. Не нравится мне здесь.
- А ты можешь превращаться в ...
Не успел он докончить предложение, как я уже летела голубем по комнате. Он улыбнулся и превратился в чёрного, красивого ворона. Мы покинули дом.
По дороге я ему рассказала всё о девушке в белом. Он всё ещё удивлялся каждому слову и громко каркал, задавая мне вопросы. Мы решили сесть на голую ветку одного дерева и отдохнуть.
- Что ты скажешь своей родне?- чирикнула я.
- Что-нибудь придумаю,- он каркнул и крылом обнял меня.- Самое главное, что я свободен, и что ты рядом со мной. Благодаря тебе...
Я прижалась к нему, и мы продолжали беседовать. Вдруг я услышала смешанные человеческие голоса под деревом. Я посмотрела вниз: под нами стояла толпа ребятишек и указывала на нас своими маленькими указательными пальцами.
- Джейн!- кто-то позвал меня, и на соседнем дереве я увидела великолепного голубя.
- Джейн, ты смогла! - кричала мне Каролина.
- Каролина!- крикнула я и помахала ей крылом, отчего ребятишки стали глазеть на нас пуще прежнего.- Спасибо тебе!
Я сказала Роби, что эта та девушка, которая мне помогла мне. Он кивнул мне. Каролина по-птичьи улыбнулась мне и улетела, видно, не хотела мешать нам. К тому времени толпа зрителей увеличилась.
- Роби, тебе не кажется, что видеть в обнимку голубя и ворона - не совсем нормальное зрелище для обычных людей?- сказала я ему.
- Так пусть наслаждаются необычными явлениями!- воскликнул Роби и приземлился на землю.
Я полетела за ним.
- Ты умеешь танцевать танго?- почему-то спросил он и засмеялся.
- Нет... А что?- с недоумением спросила я.
Я оглянулась и увидела, что люди окружили нас. В этот раз среди них были и подростки, и даже взрослые.
- А вальс?
- Кажется, да... Зачем тебе это?
- Значит, так. Положи одну свою руку... ээ... крыло мне на плечо,- сказал Роби.
Он положил свою "руку" на мою пушистую и толстенькую "талию". Я сделала, как он сказал, ещё ничего не понимая. Другим крылом он схватил моё крыло и стал громко каркать, подпевая какую-то песню. Вокруг нас все вытащили свои телефоны и, кажется, снимали нас на видео. Я разволновалась, но Роби было море по колено.
- Раз, два, три, раз, два, три,- говорил он и мы ... стали танцевать!
Вокруг нас был шум, гам, но мы ни на кого не смотрели и продолжали танцевать. Конечно же, было не совсем удобно и романтично, но мы здорово повеселились.
Эпилог.
С того самого дня каждую ночь на моё окно садится мой самый любимый в мире ворон, и наше свидание начинается. Мы улетаем далеко-далеко, играя в перегонки и приземляясь в самых разных местах. Раньше мир не казался мне таким красивым и интересным. Рядом с Роби я радуюсь каждому цветку, каждой травинке, камешку, листочку... Как будто жизнь для меня только началась. А ещё я сама очень изменилась. Я больше не та Джейн, что была раньше. Я похоронила все свои ошибки, спотыкания, краснения, неразговорчивость, стеснительность. Кэти не может нарадоваться мной, хотя ей ещё не известно о причине моего изменения, о том, кем я стала...
Кэти всегда говорила, что я заслуживаю счастья. И вот я получила его и делюсь им с Роби. Мы любим друг друга, и нам больше ничего не нужно, мы вольные птицы, связанные неразрывными узлами. И мы уже не удивляемся тому, что по телевизору показывают нас обнимающимися в облике птиц, и что еженедельно в газетах выходят статьи под названием "Ворон и Голубь"...
КОНЕЦ.