Глава 7. Девушка - Ворона.
По дороге в школу я рассказала Кэти все события, происшедшие прошлой ночью. Кэти не могла найти слов, в место этого она крепко обняла меня.
- Я искренне рада. Клянусь. Ты заслуживаешь счастья,- Кэти остановилась, а потом пошутила:
- А вот Бен никак не может додуматься до этого,- сказала она, имея в виду поцелуй. Мы дружно засмеялись.
Когда мы вошли в класс, увидели ребят, собравшихся в кучку. В начала они не заметили нас, но потом Лео повернулся и увидел. Он что-то сказал остальным, и все повернулись к нам. Моё сердце сжалось, я боялась снова увидеть насмешливые улыбки и услышать их смех. Но, к моему удивлению, их лица были серьёзными. Только сейчас я заметила Роби, который сидел на последней парте и, в отличие от всех, сиял. Он взглядом указал мне на пустое место около себя. Кэти подтолкнула меня, чтобы я быстро села к нему. Но вдруг вся толпа ребят двинулась ко мне. Они переглянулись между собой, и Сьюзан начала:
- Джейн, мы здесь подумали..., что вчера неправильно сделали...
- Мы все просим прощения,- виновато сказала Вероника.
Я молчала от удивления и не знала, что могу им ответить, как сказать, что я не держу зла ни на кого из них и что мне очень приятно знать о том, что они каются в своём поступке. Лео протолкнулся вперёд и продолжил:
- Я лично извиняюсь ещё за то, что подслушал твой разговор с Кэти.
- Так это ты!- разозлилась Кэт. Я посмотрела на неё и улыбнулась, чтобы она успокоилась.
Сьюз опять заговорила, сейчас уже более осторожно:
- Извини ещё за то, что ... ну ... испортила ту ночь,- и она улыбнулась. Я посмотрела на Роби, который довольно улыбался, и он подмигнул мне.
- Я ... всех прощаю,- сказала я наконец, Сьюз подпрыгнула и обняла меня, а потом и Вероника.
Прозвенел звонок. Бен поманил к себе Кэти, и они сели вместе. А я направилась к последней парте, где ждал меня мой принц.
- Так это ты устроил?- спросила я, улыбаясь под впечатлением только что произошедшего.
- Ты вчера так горько плакала... Никто не смеет тебя обижать. Никто. Даже я,- он улыбнулся, но я была уверенна в том, что он говорит вполне серьёзно.
- Спасибо,- тихо поблагодарила я, и начался урок географии.
- Ты не против, если я опять приду к тебе завтра ночью?- спросил он немного погодя, но потом осторожно добавил:
- Даю слово, я тебя больше не обижу.
- Приходи хоть каждую ночь!
- Тогда завтра в час ночи жди меня.
- Ага. Я уже жду не дождусь того момента,- я улыбнулась и почувствовала, как мои щёки залились румянцем.
Сегодня пятница, а завтра и послезавтра - выходные. Мысль о том, что Роби спросил разрешения прийти ко мне из-за того, что он будет скучать, согревала мою душу и дарила мне всё больше счастья. Я уже желала окончания этого дня и даже завтрашнего.
Когда я с Кэти возвращалась домой, сразу же доложила ей слова Роби. Кэти обрадовалась за меня, но она и без того, кажется, была счастлива.
- А ты не представляешь, что случилось!- начала она после того, как выслушала мои новости.- Бен пригласил меня в кино! Завтра, вечером в семь часов.
- Вау! Поздравляю! А... а как же родители?- вдруг вспомнила я.
- Я им скажу, что пойду с тобой! С тобой меня точно пустят!
- А ... а ... а если задержишься?- и я захихикала.
- Скажу ... Гм ... Что на нас набросились!
- Вороны?- вдруг вырвалось из моих губ. Я даже не знаю, откуда мне это пришло в голову.
- Что? Ты о чём?- спросила Кэт с недоумением.
- Да так, просто. Я хотела пошутить.
Она засмеялась. Зато я вспомнила свой сон. Мне стало страшно.
Придя домой, я заметила озабоченное и грустное лицо мамы. Обычно, когда я возвращалась со школы, она спрашивала у меня, как прошёл день. Но сейчас она молчала. Я испугалась.
- Мама, что случилось?- встревожено спросила я. В воображении же всё ещё летели вороны.
- Тётя Ребекка,- выдавила она.- Она скончалась сегодня утром.
- Ах, это ужасно,- сказала я, жалея больше маму, чем незнакомую старушку. Я обняла её и поцеловала.
- Завтра утром мы уедем,- сказала мама.- Извини, Джейн, что опять оставляю тебя одной. Всего на один день.
- Хорошо, мама,- я вспомнила, что как раз завтра ночью ко мне придёт Роби, и мне стало легче от мысли, что я не буду одна.
- Смотри, если что, звони.
Я утвердительно кивнула и пошла в свою комнату. Через несколько минут на мой телефон пришло сообщение от Роби, в котором он писал, что уже соскучился по мне. Мы с ним переписывались до ночи, и поэтому я уснула спокойной и замечтавшейся.
Утром, когда я проснулась, мамы и папы уже не было дома. Погода была ветреная и скучная. Позвонила Кэт и сообщила, что в половину шестого придёт ко мне. Она не хотела прихорашиваться около своей мамы и любопытной сестрёнки. Я встала и умылась. Я чувствовала себя ужасно, как будто меня бросили навсегда. Я старалась отогнать все ужасные мысли, но не получалось. Я вспомнила, что и этой ночью вороны не давали мне покоя. Я не понимала, зачем это происходит, но знала, что это не спроста.
Завтрак мне в горло не лез, я выпила кофе и села на диване, обняв колени. Не знаю, сколько я так просидела. Я даже чуть не уснула, но прозвенел дверной звонок. Я была благодарна Кэти в тот момент за то, что она спасла меня от очередного кошмара. Кэти принесла с собой два коротких платья: чёрное и белое. Она примерила их по очереди и выглядела восхитительно в обоих.
- Я одену чёрное,- решила она.
- Нет!- вдруг возразила я.
- Что случилось, Джейн? Смотри, как ...
- Одень белое!- нервно сказала я.
Кэти была удивлена и напугана.
- Хорошо, я одену белое... Только скажи, что случилось? Скажи, ты же знаешь, что я пойму.
- Ничего не случилось. Просто я ненавижу чёрный цвет.
Я удивилась сама себе. Я раньше даже не думала, что мне не нравится этот цвет. Я поняла, во всём виноваты вороны. Кэти подозрительно посмотрела на меня, но не стала задавать лишних вопросов, наверное, чтобы не портить себе настроение перед долгожданной встречей.
- Мама мне сказала, чтобы позже одиннадцати часов вечера я не задерживалась. Так что, в половину одиннадцатого я буду у вас, чтобы переодеться.
Мы попрощались, и я только сейчас почувствовала, как голодна. Греть обед не было охоты, и я сделала себе гамбургер. Во дворе темнело, ветер становился сильнее, а моё настроение не изменялось. Я поела перед телевизором, переключая каналы. Хотя была суббота, но по ТВ ничего интересного не показывали. Я открыла детский канал и решила посмотреть мультик. Как назло, в мультфильм был о лисе и вороне. Я чуть не подпрыгнула, когда увидела чёрную птицу, но потом успокоилась и даже развеселилась, потому что лиса её обманула и отобрала сыр. К тому времени прозвенел звонок. Я посмотрела на время, было ровно 22:30. Я встала и отрыла дверь. Не успела Кэти переступить порог дома, как начала:
- Ты не представляешь, что ...
- Уже представила. Он тебя поцеловал?
- Да! Да! Это был самый лучший поцелуй в моей жизни! Кстати, спасибо тебе за выбор платья, он сказал, что белое мне очень идёт. Он чуть дара речи не лишился, когда меня увидел!
- Ооочень рада!- искренне сказала я и обняла её.- И ещё, прости, что я немного ... повысила голос на тебя.
- Что за разговор! Тебе не за что извиняться.
- Спасибо.
Она ушла, а я зашла в свою комнату. Заняться было нечем, и я стала слушать музыку через наушники. С музыкой я продлила время до 23:30, но это занятие мне тоже надоело, и я отложила плеер в сторону. Осталось ждать полтора часа. Чем бы себя занять? Я перевела взгляд на окно. Во дворе было темно. Вдруг на моё окно села чёрная птица. Это была самая настоящая крупная ворона. Другой человек на моём месте удивился бы её красоте, но я застыла от страха. " Это всего лишь ворона..."- успокаивала я себя,- "... и окно закрыто". Ворона широко раскрыла клюв, и произошло самое ужасное - она каркнула. Она улетела, но я боялась всё больше и больше. Единственным выходом из ситуации был приход Роби на час раньше. Я достала мобильный телефон и напасала ему сообщение: "Приходи сейчас. Я дома одна. Мне страшно". Через полминуты пришёл ответ: "Не бойся, милая моя. Уже лечу =)". На сердце немного потеплело, но я всё ещё смотрела в окно, вздрагивая от каждого звука, даже от скрипа своей кровати. Минуты проходили, а Роби всё не было. Вдруг к моему окну стало приближаться что-то чёрное. Видимо, это была чья-то голова. Я закрыла глаза, готовясь умереть. В окно последовал стук. Я зажмурилась, как будто ударили не по стеклу, а по моим нервам.
- Джейн, это Роби, открой.
Я открыла глаза и немного успокоилась. Да, это был он. Я открыла окно, и Роби прыгнул в комнату. Он прикрыл окно и обнял меня.
- Привет. Ну, как моя малышка?
- Уже лучше,- сказала я и прижалась к нему.
Он сел на кровать и жестом пригласил сесть рядом. Я села, и мы стали разговаривать. Я время от времени смотрела на окно. Роби, воспользовавшись моей растерянностью, обхватил рукой мою талию и продолжил говорить. Ветер выл за окном, и моё окно с шумом раскрылось. По моему телу прошла дрожь, и Роби это почувствовал. Он хотел встать, чтобы закрыть окно, не переставая шутить. Но вдруг он замолчал и, руками направляя моё лицо на своё, осторожно сказал:
- Смотри, только не паникуй.
Я убрала его руки и перевела взгляд на окно. Я вскрикнула. Там сидела ворона.
- Джейн, не бойся, я сейчас её прогоню.
Он встал на ноги и направился к птице, но вдруг остановился и сделал шаг назад. Ворона влетела в комнату и села на пол. Я следила за вороной и вскочила с кровати, схватив руку Роби. Сердце вырывалось из груди от страха. Происходило невероятное: птица увеличивалась без остановки. Я моргнула, мечтая, чтобы всё это исчезло, но взамен перед нами стояла красивая девушка в чёрном платье. Я молчала, не в состоянии заговорить, даже кричать я не могла. Роби чуть не отпустил мою руку, словно у него иссякли силы. Он открыл рот и хотел что-то сказать, но заикался, и у него ничего не получалось. Девушка же мило ему улыбалась, словно получая удовольствие от этого зрелища. Глаза у неё блестели.
- Эмили...- сказал Роби, его глаза были расширены от удивления и даже наполнены слезами.
Эмили... Очень знакомое имя. Я припомнила разговор с Вероникой. Если передо мной стояла та самая Эмили, о которой год нет сведений, то я готова была зарыдать от горя. Я посмотрела на неё: она была прекрасна.
- Да, Роби, это я. Эмили.- сказала она грубым, но привлекательным голосом.
Она замолчала, и никто не смел нарушить тишину. Девушка вздохнула и продолжила, обращаясь к Роби:
- Это произошло ровно год назад. Ты, наверное, не помнишь... Ты отверг меня, бросил, сказав, что тебе нужна необычная девушка. Ты разбил моё сердце, но я и не думала отступать. Я ушла из дома, скиталась по улицам, засыпала на скамейках... Однажды ко мне на плечо сел ворон. Я заплакала и рассказала птице про своё горе, даже не подозревая, что она может мне помочь... Вокруг никого не было, и ворон превратился в здорового парня, который сейчас считается моим братом. Я знала, что когда-нибудь произойдёт такое чудо, и поэтому не испугалась. Ты не можешь себе представить моей радости в тот момент! Он превратил меня в подобное себе существо, и вот перед тобой стоит девушка из твоих грёз.
Я сильнее сжала руку Роби, но безрезультатно - он словно превратился в статую. Я больше не боялась ни вороны, ни девушки, я боялась потерять Роби. По моей щеке текли слезы, сердце ныло, я не знала, держать ли Роби, или отпустить как вольную птицу к девушке его мечты.
- Постой, Эмили,- наконец заговорил Роби,- я люблю Джейн. Для меня она лучшее, что есть в моей жизни.
Он сжал мою руку, и мне сразу полегчало. Глаза же девушки почернели, и она выглядела устрашающе. Она немного подумала, а потом сказала, всё ещё не обращая на меня внимания.
- Ты не можешь бросить меня во второй раз. Ты не любишь её. Тебе нужна я.
Я не выдержала и решила вмешаться:
- Ты не слышала, что он тебе сказал? Он любит меня, и ты ему не нужна! И вообще, убирайся из моего дома!
- Что за храбрость!- нервно засмеялась она. - Ты хоть знаешь, кто я? Ни одно существо, вроде тебя, не может победить меня. Да, я уйду, не волнуйся, но не одна.
- Я не пойду с тобой.- спокойно сказал Роби.
- Что ты обманываешь сам себя, милый? Ты столько ждал меня! И ещё, хочешь ты этого или нет, ты всё равно пойдёшь со мной,- в её голосе была угроза.
- Он никуда не пойдёт,- сказала я и обняла Роби,- я не отпущу его!
Роби прижал меня к себе, и я почувствовала бешеное биение его сердца. Мысль о том, что я больше этого не почувствую, не услышу его голос, не увижу его прекрасных глаз и улыбки, разрывала меня на части. Вдруг Эмили широко открыла рот. Казалось, что она сейчас закричит. Но вместо крика последовало громкое карканье. Я зажмурилась, не представляя, что может сейчас произойти. Через несколько секунд я услышала шорох и открыла глаза. В комнату влетели два ворона. Я сильнее обняла Роби. Как и ожидалось, вороны превратились в людей, в этот раз в красивых мускулистых парней.
- Заберите его,- скомандовала Эмили, и у парней на спине появились чёрные крылья.
- Я люблю тебя,- прошептал мне Роби, его голос дрогнул.
Здоровые парни подошли к нам и хотели отобрать у меня Роби. Роби сопротивлялся, а я кричала. Нет, это не должно было произойти! Я бросилась к Роби, но меня оттолкнули и кинули на пол. Я ударилась головой о тумбочку и потеряла сознание.
Когда я очнулась, в комнате никого не было. Было темно, окно покачивалось из стороны в сторону. Смысл того, что рядом больше нет Роби, только доходил до меня. Боже, как же это могло произойти? Я лежала на полу и замерзала. Я закрыла лицо руками и зарыдала. Я вспомнила свой сон, так вот что он значил! Но где же девушка в белом, которая мне помогла? Где она? Мне было страшно, страшнее, чем когда-либо раньше. Наступило одиночество, чего я так боялась. Роби был тем, кого я ждала всю свою жизнь. Он был моим, да, он любил меня! Что же я буду делать после этого? Ради кого жить? Ради кого ждать наступления следующего дня? ...
Глава 8. Письмо и он.
Я открыла глаза и только сейчас почувствовала боль в голове. Было пасмурное утро, ничего не изменилось: окно всё ещё было открыто, я всё ещё лежала на полу, Роби всё ещё не было. Было такое впечатление, что от меня оторвали какую-то мою часть. Вчерашняя ночь оставила на моём сердце незалечимую рану; да, я была ранена, и никакой врач не смог бы никогда помочь мне. Моё лекарство - это Роби, но его нет, а без него нет и меня…
Я услышала голос мамы. Я быстро встала, чтобы закрыть окно, и легла на кровать. Я укуталась, но мне от этого теплее не становилось. "Где он сейчас?"- крутилось у меня в голове. Мама вошла в комнату с телефоном в руках.
- Доброе утро, Джейн. Ты не спишь?
- Нет.
- Возьми трубку, это Кэти,- сказала она.
- Скажи, что я ей перезвоню, - я не знала, как рассказать Кэти о происшедшем.
Мама вышла из комнаты. Я встала, чтобы одеться. На полу были разбросаны ветром листы бумаги. Я подобрала их и положила на письменный стол. Я наклонилась, чтобы достать из-под кровати пару от носка, и увидела там еще несколько листочков. Я взяла их в руки и замерла: на одном из них незнакомым подчерком было что-то написано. Я медленно развернула его.
"Если кто-нибудь узнает про сегодняшнюю ночь, ты - покойница. Я с удовольствием выпью твою кровь на глазах у Роби. Так что, молчи. Будь умной девочкой.
Эмили.
P.S. Извини, что мои братья так неуклюже бросили тебя на пол. О Роби не беспокойся. Он будет счастлив".
Я не могла пошевельнуться. Они - вампиры. Я упала на пол и опять зарыдала. Но почему всё самое плохое случается именно со мной? Я попыталась успокоиться и позвонила Кэти, которая уже давно ждала моего звонка.
- Привет, Кэт,- сказала я как можно более весело.
- Что с твоим голосом?- испугалась она.
- Ничего, а что?- как ни в чём не бывало, ответила я ей вопросом.
- Ты не сможешь меня провести. Расскажи, что случилось?
- Он не пришёл ночью. Я беспокоюсь о нём,- соврала я, хотя вторая часть обмана была самой настоящей правдой.
Как ни странно, она поверила мне. Она начала меня успокаивать, а потом снова стала рассказывать мне о вчерашнем вечере. Мне было не до этого, и она поняла это. Мы попрощались до завтра. Я положила трубку. Прижавшись спиной к стене, я медленно скользила по ней. Я села на пол и закрыла лицо руками. Слезы, как ручьи, так и текли из моих глаз, мне было очень тяжело; я потеряла любимого и не могла рассказать что-нибудь своей самой близкой подруге! Я вспомнила письмо девушки-вороны: Эмили сказала, что он будет счастлив... Неужели это правда, что она говорила? Ведь она по-настоящему та, которую он хотел встретить! Может и вправду мне нужно его забыть? Но это просто невозможно! Даже если все люди забудут и покинут меня, я никогда не забуду его!
Скоро в комнату вошла мама. Я притворилась больной и отказалась от еды. Время не шло, каждая секунда напоминала об отсутствии Роби. Я была бы согласна, чтобы меня сожгли заживо, только бы не чувствовать эту боль в сердце.
К моему удивлению, я смогла дожить до ночи. Я закрыла глаза, и они стали гореть, а как же, я за всю свою жизнь в день столько не плакала; меня всегда успокаивала Кэт - у неё-то это очень хорошо получается. Я не могла так просто уснуть, я вновь открыла глаза и с надеждой и со страхом посмотрела в окно. Я уставилась в темноту и стала представлять, что сейчас в окно постучатся, и появится Роби. Конечно же, ничего такого не происходило. Он ушёл навсегда и не вернётся. Я с детства отличалась мечтательностью и всегда думала о том, чего не может быть и чему не суждено произойти. Поэтому я всё ещё не отводила глаз от окна и надеялась. Проходили минуты, я чувствовала, как закрываются мои веки, и я медленно засыпала. Но вдруг я вздрогнула - то ли мне показалось, то ли это по-настоящему была, но я услышала взмахи крыльев. Сон в одно мгновение улетучился, я широко раскрыла глаза. Через секунду я увидела то, чего я столько ждала: на моём окне сидела ворона. Я не знала, что мне нужно было почувствовать: страх или радость, но я не двигалась с места. Ворона суетилась. Она жалобно каркнула и постучала клювом в окно. Трудно было различить, что это Эмили или один из её братьев. Стук повторился, и я решила открыть окно, и будь, что будет. Вероятно, ворона принесла весть о Роби, в чём я нуждалась, как в кислороде. Меня уже не страшило ничего, ведь ужаснее разлуки с Роби ничего не могло произойти. А если они убьют меня, то я буду только им благодарна, что освободили меня от мук и страданий.
Окно было наконец-то открыто, и ворона влетела в комнату. Я уже не стала удивляться, когда птица стала увеличиваться и принимать облик человека. Я стояла около кровати и ждала, что будет дальше. Но почему-то этот человек не был похож ни на одного из знакомой мне троицы. Когда превращение закончилось, я прикрыла рот, чтобы не закричать.
- Роби!..- прошептала я и кинулась ему на шею.- Не может быть... Роби, это ты!- глаза мои опять наполнились слезами, и я не была в силах вымолвить больше ни слова, а только наслаждалась прикосновением его нежных рук.
- С тобой всё в порядке?- встревожено спросил он.
- Ты вернулся!- сказала я, не обращая внимания на его вопрос.- Боже, что они с тобой сделали?! Расскажи мне всё, что с тобой произошло!
- Джейн,- прошептал он, схватив моё лицо. Я заметила его грустные глаза, а пальцы его дрожали.- Милая моя, я должен уходить, я ...
- Что?! Но ты только пришёл! Нет, ты не можешь оставить меня одну!- заныла я, и моё сердце сжалось от боли.- Не уходи…
- Родная моя, мой ангелочек, я люблю тебя... Если они увидят нас вместе ... Джейн, они убьют нас,- в его глазах заблестела слеза. Он опустил руку в карман и вынул мятый, исписанный листок.- Держи и прочитай это, когда я уйду. И, прошу тебя, только не плачь...
Все мои надежды канули в воду. Я старалась не смотреть на листок, а дотрагиваться до него боялась. Если я его возьму, то Роби уйдёт, и жизнь для меня закончится. Но он ждал. Я взяла письмо и поняла, что я больше никогда не увижу Роби.
- Ты не вернёшься, да?- я опять прижалась к нему.
- Через неделю ... мы ... уезжаем,- он сам вздрогнул от своих слов.
Я не знала что сказать. Ни мольбой, ни рыданием я не смогла бы его остановить. Роби крепче меня обнял и впился в мои глаза. Он убрал волосы с моего лица и поцеловал меня в губы.
- Мне нужно идти,- сказал он.
- Я люблю тебя,- прошептала я сквозь слёзы.
Он повернулся к окну и хотел уйти, но, сделав два шага, опять посмотрел на меня. Роби снова обнял меня, и мы слились в страстном прощальном поцелуе.
- Не бросай меня, пожалуйста, останься со мной. Я не смогу жить без тебя,- умоляла я, хотя знала, что это безрезультатно.
- Джейн, милая, - он хотел что-то сказать, но вдруг мы услышали карканье.- Джейн, я ухожу, тебя могут убить... Я люблю тебя...
Роби отпустил меня и в мгновение ока превратился в чёрного ворона. Птица посмотрел на меня грустными глазами.
- Я люблю тебя,- опять сказала я, и Роби улетел.
Вряд ли кто-нибудь когда-то сможет передать словами то, что я тогда чувствовала. Единственный способ выплеснуть свои эмоции - это только закричать. Закричать громко-громко, чтобы все услышали, чтобы все узнали, как мне плохо. Раньше я думала, что годы, проведённые в прошлой школе - самые ужасные в моей жизни, но сейчас я поняла, что ошибалась. За две ночи я пережила боль, не сравнимую с прошлыми, вместе взятыми. Задыхаясь от слёз, я всё ещё молчала, от чего мне было всё труднее и труднее, и было такое ощущение, что вот-вот сердце разорвётся на куски, разобьётся на мелкие осколки или сгорит, и никто не сможет спасти меня...
Я открыла глаза и заметила, что в комнате светло, а я лежу на полу. Понятное дело - уснула. Я бросила взгляд на открытое окно, но там, как ни в чём не бывало, светило солнышко. Вдруг я вспомнила: письмо! Я подняла его с пола и быстро развернула.
"Привет, моя малышка Джейн. Я знаю, как тебе тяжело, но поверь, я страдаю не меньше. Если ты думаешь, что я наконец-то встретил девушку своей мечты, то есть Эмили, то ты ошибаешься. Я не люблю её и никогда не полюблю. Моё сердце навсегда принадлежит тебе. И пусть я ослепну, чем забуду образ твой, пусть оглохну, чем забуду твой голос, пусть онемею, чем скажу "люблю" другой, пусть лишусь обоняния, чем забуду запах твоих волос, пусть перестану осязать, чем забуду нежность твоих рук и прикосновение твоих губ, пусть лишусь рассудка, чем забуду о твоём существовании, и пусть умру, чем полюблю другую!
А теперь я расскажу тебе всё, что случилось после того, как меня, так, скажем, похитили. Они обладают нереальной силой, и поэтому не было смысла им сопротивляться. Они такие существа, типа оборотней, в любое время у них могут появиться крылья вороны, или они полностью могут превратиться в эту гадкую птицу по своему желанию. В облике человека они питаются как человек, а в облике птицы - как птица. Но если они имеют врага, то всей стаей высасывают его кровь, как вампиры. Это ужасно, но, к сожалению, сейчас я один из них. Эмили порезала свою вену на руке и вылила немного крови в стакан, и кровотечение остановилось. У них есть удивительная способность останавливать кровь, а рана через пятнадцать минут исчезает. Они заставили меня выпить эту чёрную кровь. Я упал от невыносимой боли в горле и в желудке, но через несколько минут это ощущение прошло, и я почувствовал прилив сил. И я стал вороном. Мы стареем, а затем умираем, как и обычные люди, но убить нас так просто невозможно. Либо задушить, либо отрубить голову, либо сжечь... Вот и всё, что я узнал от них сегодня...
Ты знаешь, я с радостью сбежал бы от них... Но они пригрозили убить тебя... Эмили всё ещё надеется, что я когда-нибудь полюблю её, но я ей дал понять, что этого никогда не произойдёт...
Я залетал к семье, они в отчаянии, сестра и мама плачут, а папа обратился в полицию. Мне так было их жаль, и самому было тяжело, но появиться в облике человека мне не разрешили.
Через неделю мы уезжаем, хотя я даже не знаю, куда. И мне всё равно. Любое место, где нет тебя - это для меня ад... Эмили говорит, что в новом месте не будет никого из знакомых, и я снова смогу посещать школу. Боже, я не знаю, как я буду дальше жить!
Джейн, милая, мы никогда не вернёмся. Может быть, я смогу когда-нибудь их убить, но сейчас я недостаточно силён. А ты живи своей жизнью, забудь меня и снова влюбись в кого-нибудь... Может быть, тебе это сейчас кажется невозможным, но знай, время лечит раны.
Но я не забуду. Никогда.
Навечно твой ... Роберт или просто Роби."
"И ничего время не лечит!"- сказала я сама себе, прочитав письмо. "Забыть тебя? Ты что, с ума сошёл?"- сейчас я уже обращалась к листу бумаги, как будто он мог бы передать мои слова Роби. Нужно помочь ему, ведь он так любит меня! Ему там плохо, как и мне здесь, может даже хуже, ведь он потерял всех своих любимых людей. Его нужно спасти, вернуть семье и мне! Но как? Говорить легко, но найти решение не так-то просто. Нужно действовать по плану, а не реветь и ждать чуда...
Я превратилась в беспомощного ребёнка, который что-то хочет, но не может об этом сказать, потому что его язык никто не понимает. Может быть, если я рассказала бы Кэти о том, что случилось, она нашла бы решение, помогла бы мне. Но я не могу этого сделать, и надеться остаётся только на себя.… А что мне сделать? Как мне его найти? Я в первый раз в жизни осталась с проблемой глаз на глаз, нет ни помощи, ничего… Я снова вспомнила про свой сон. Если первая часть сна произошла, то почему вторая часть никак не произойдёт? Понятно, что нужно ждать. Но сколько? Через неделю они уезжают, нужно быстро принимать решение и выходить из положения. Но как? Боже, столько в голове крутится вопросов, на которых нет ответа! Однажды я даже сосчитала их и нашла на все ответы. А сейчас? У меня лишь два главных вопроса: где та девушка, которая поможет мне, и что я должна сделать, чтобы вернуть Роби?