Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2010, 03:26
Посетитель

Стрелка Пишу продолжение. "Лечу за тобой" (главы 5-6)

Скрытый текст - Вот продолжение:
Глава 5. В гостях у Роби.

Я осветила дорогу фонарём, но этот свет был недостаточным, чтобы не бояться. Задыхаясь от страха, я двинулась в сторону школы. Кругом не было ни души, что пугало ещё больше, но я не была уверенна, что буду рада какому-нибудь незнакомцу. Казалось, что я иду уже несколько лет и что я никогда не дойду до назначенного места. Невероятным также казалось то, что до сих пор я не встретила никакого препятствия, хотя пугалась любому звуку, вызываемому моим небрежным перемещением. Я добралась до школьной тропинки. Здесь было страшнее: тёмные очертания деревьев выглядели угрожающе; казалось, что они сейчас превратятся в чудовища и будут гоняться за мной. Несмотря на то, что ничего страшного ещё не произошло, постоянное чувство преследования не покидало меня. Я боялась обернуться и просто шла вперёд. Наконец впереди я увидела тёмное здание школы и хотела было обрадоваться, но вдруг услышала громкое карканье за моей спиной. Всё произошла очень быстро: я закричала, уронила фонарь, сделала попытку бежать, но споткнулась и через секунду лежала на земле, не способная ни двигаться, ни кричать, ни дышать. "Это всего лишь ворона",- подумала я, и, может быть, успокоилась бы, если не услышала бы очередной звук.
- Будь поосторожней,- сказала какая-то девушка бархатным голосом.
Я молчала, не смея поднять голову.
- Ты не ушиблась?- в её голосе было слышно беспокойство.
Я неожиданно для себя почувствовала близость и тепло к этому незнакомому человеку. Все мои инстинкты говорили одно и тоже - верь ей. Я медленно подняла голову - и страх как рукой сняло, я могла только восхищаться. Она стояла передо мной в белом изящном платье. Будь на моем месте Кэти - она непременно спросила бы, где та купила такое красивое платье. Я попыталась разглядеть её лицо, но не смогла, так как было очень темно. Я всё ещё не ответила, кажется, забыла, как говорить.
- Не бойся,- сказала она, и по голосу я поняла, что она улыбается.
Она протянула мне руку. Несколько секунд я смотрела на её руку, но потом уверенно схватила её и поднялась. Я нагнулась, чтобы поднять фонарь, всё ещё думая, как бы её поблагодарить. Наконец я решилась и повернулась к ней.
- Спасибо тебе боль...
Я расширила глаза, чтобы лучше увидеть, осветила фонарём территорию вокруг себя, но было бесполезно - её нигде не было. Холод и страх вернулись ко мне, и только сейчас я почувствовала боль в голове. В замешательстве я стояла на том же месте, обдумывая загадочное появление и исчезновение девушки. Но это не было лучшим местом для обдумывания чего-то, потому что ворона каркнула ещё раз. В этот раз я удержалась на ногах, но не на месте. Я побежала так быстро, как только могла.
Я минула школу, и остановилась. На краю дороги я увидела большой магазин, на котором с помощью многочисленных разноцветных лампочек было написано "Your Market". От быстрого бега сердце бешено билось, а дышать было вообще невозможно. Я медленным шагом поплелась к магазину. И вот я на нужном месте. Вот тот самый двухэтажный сказочный домик. А вот и распахнутое окно. Кажется, моё сердце упало в живот. Каждый мой шаг был короче предыдущего, и, наконец, я остановилось. Как будто специально для меня здесь было несколько высоких стульев. Я отключила фонарик, так как магазин хорошо освещал окружающую местность. Я, стараясь идти как можно тише, взяла стул и поставила его перед открытым окном, а фонарь положила на землю. Из комнаты доносилось ровное дыхание - Роби спал. Я даже удивилась, что он не храпит, и почему-то улыбнулась, а потом посмотрела на стул и стёрла с лица улыбку. "Только б не упасть, только б не упасть!"- твердила я про себя. Это было самым важным на данный момент. Я осторожно поднялась на стул и сконцентрировалась на том, чтобы удержаться на нём, и только сейчас поняла, что дороги назад нет. "Неужели это произойдет сейчас?"- с ужасом подумала я, понимая, что нет смысла задавать этот вопрос. Да, именно сейчас. Я зажмурила глаза и попыталась отогнать все ужасные мысли о последствиях моего поступка.
Я глубоко вздохнула и посмотрела в комнату. Мой ангел мирно спал на мятой постели, не подозревая ничего. Его милое лицо напомнило мне основную причину и цель моего присутствия в его доме. Я почувствовала прилив сил и поднялась, удачно сев на его подоконник. Я сделала это на редкость аккуратно и беззвучно и обрадовалась, что больше можно не нужно особо быть осторожной. Но я ошиблась, и поэтому с грохотом прыгнула на пол. Роби вздрогнул, я тоже, он открыл глаза, но я больше всего на свете желала их закрыть и ничего не видеть. Я замерла на месте, словно мои ноги прилепили к полу суперклеем. В голове опять мелькали один за другим страшные вопросы. "А вдруг он меня узнает?" "Что я буду делать?" Я с трудом отогнала пессимистические мысли и решила быть оптимисткой. Первый оптимистический, как мне показалось, вопрос был: "Я забыла, что же делать дальше?" Я постаралась вспомнить всё, что говорила мне Кэти и выбрать нужное. "Ах да, я должна быть уверенной в себе". Я постаралась улыбнуться так, как требовалось, хотя сомневаюсь, что получилось что-нибудь похожее на это. Роби резко сел на кровать и вытаращил глаза, как будто он ребёнок, а я фокусник.. Несколько секунд мы молча глядели друг на друга, каждый боясь первым нарушить тишину. Наконец его губы зашевелились, и он заговорил:
- Кто ты?
К моему удивлению в его голосе не чувствовались упрёк, возмущение или страх. Он был просто заинтересован. Зато я как будто проглотила язык. Я собралась с мыслями и, как ученик, вызубривший урок, затараторила:
- А разве трудно догадаться?
Я резко остановилась, словно забыла следующее предложение, хотя реально мутно помнила то, что говорила мне Кэти. Одно я точно знала, что если я что-то скажу не то или не вовремя, или если он ответит не по плану, то я провалю этот мой экзамен.
- Я тебя не знаю! Что ты здесь делаешь?
Тут он меня поймал. Он не должен был задавать мне этот вопрос! Кэт не говорила мне ответ на этот вопрос! Я молчала и не знала, заметил ли он в этой темноте, что я растерялась или нет.
- Кто же ты?- опять спросил он, и мне полегчало. Я постаралась не паниковать и ответила:
- Кто бледен, как лёд? Кто холоден, как труп?- здесь я поняла, что перепутала, но всё-таки смогла продолжить.- Кто приходит по ночам к красивым парням и …- в этот момент мне стало смешно, и в первый раз за день я улыбнулась по-настоящему, от души.
- И … и сосёт их кровь?- Роби оказался очень догадливым, как и предполагала Кэти.
Я почувствовала в его голосе взволнованность и дрожь, которую он старался скрыть. Но он не был испуганным; Роби тоже был похож на ученика, сдающего экзамен, но он производил впечатление умного и интересовавшегося, правильно ли он ответил на вопрос, хотя не сомневался в своей правоте.
- Ты что, вампирша? То есть, неужели ты вампирша?
- Не бойся, я не убью тебя,- сказала я после некоторой паузы, вспомнив, что настал мой черёд говорить.
Я удивилась своей уверенности и смелости. Во мне не было больше страха, и я чувствовала, что близка к цели. Я сотворила ещё одну естественную улыбку и добавила:
- Хотя мне очень хочется.
- Тогда зачем ты пришла? Что тебе нужно?
- Роби,- сказала я и тут же пожалела, что произнесла его имя,- я не стала бы приходить сюда, если ты сам не захотел бы этого.
- Я? Что это значит? Ты врываешься в мой дом, будишь меня, говоришь, что ты вампирша, а потом заявляешь, что я сам этого захотел, хотя я понятия не имею, чего я хотел!
Его слова словно тысячи ножей пронзились в меня. Он говорил правду, и теория, а точнее гипотеза, Кэти потерпела крах. Единственное, что мне оставалось, это признаться ему в любви, и будь что будет. Но я молчала.
- Давай всё выясним. Откуда ты знаешь моё имя?
- Я всё о тебе знаю, Роби… Ты боишься меня?
- Нет. Зачем мне бояться той, которую я мечтал увидеть с детства? Ты была права, я хотел, чтобы ты пришла. Но я не понимаю, зачем тебе это?
Я собрала все силы, которые только были во мне. Время признания. На случай я отпустила голову, если вдруг моё лицо покраснеет и будет светиться в темноте.
- Знаешь что, Роби? Дело в том, что я те…
Я остановилась, потому что услышала шорох за спиной. Я подняла голову и поняла, что Роби смотрит на окно.
- А это ещё кто такая?
Я медленно повернула голову, чувствуя прилив страха, и вскрикнула. За мной стояла бледная блондинка с кудрями, на которой были короткая, чёрная кожаная куртка и короткие шорты из того же материала. Я подбежала к Роби, только поднявшемуся с кровати, и рефлекторно ухватилась за его руку.
- Что случилось?- спросил Роби, смотря на меня с расширенными от удивления глазами, явно ошарашенный моим действием.
- Это вампирша!- прошептала я, не думая больше ни о чём, кроме собственной безопасности.
-А ты кто? Ты же тоже вампирша!- сказал он тоже шёпотом, продолжая удивляться и приглядываясь ко мне.
- О чём шепчетесь?- громко спросила девушка, медленно приближаясь к нам.- Джейн, мне не нравится, что ты подражаешь нам.
Голова моя затуманилась, я не знала о чём думать. Я опустила голову, ища в земле дыру, чтобы провалиться в неё. Всё кончено. Роби всё знает. Он молчал, видно переносил шок и разочарование, а может быть, и ненависть.
- Джейн, так это ты?- прошипел он, так сильно зажав мою руку, что я чуть не закричала от боли.
- Да,- тихо прошептала я, еле удерживая слезу.
- Зачем ты это сделала?
- Потому что люблю, чёрт возьми, тебя!- прошипела я в свою очередь и впилась в него глазами.
Слеза оставалась без присмотра и, поэтому, вольно покатилась по щеке. Я забыла про всё, даже про то, что нахожусь в одной комнате с настоящей вампиршей. Я только хотела жить в мире его глаз, и все остальные мечты казались ничтожными. Я нуждалась лишь в нём, в его присутствии, в его любви, в его взгляде и понимала, что не могу уйти отсюда, не добившись всего этого. По руке Роби я заметила, что он немного ослаб. Не каждый же может пережить столько за одну ночь!
- Ах, как романтично!- сказала вампирша, напомнив мне о своём присутствии.- Признаться в любви перед смертью! За двести лет жизни я такого ещё не встречала!
- Перед смертью?- моя душа ушла в пятки.
Это неправильно, я этого не планировала. Это не должно было произойти! Рука Роби опять сжала мою руку, но в ней не было никакой жёсткости.
- А как же? Ты думаешь, что я устою перед запахом этого прекрасного парня?
Роби всё ещё ничего не говорил. Я гадала, кого из двух незваных гостей он ненавидит больше. Но оказалось, что вторую, потому что он крепко обнял меня за голую талию. Меня охватило необъяснимое чувство: то ли неловкости, то ли стеснения, то ли это мне действительно было приятно. Я прижалась к нему и поняла, что, скорее всего, это мне понравилось. Но, кроме того, мне стало не хватать воздуха, и я не уверенна, что из-за страха.
- А тебя, милая Джейн,- продолжила блондинка, спокойно улыбаясь,- убьёт мой парень,- она повернулась к окну и позвала:- Майк, посмотри, что у меня есть для тебя!
За окном появилась голова парня, лицо которого было белое-белое, прям как у меня сейчас. Но вдруг голова исчезла. Зато мы услышали треск и визг.
- А-А-А-А-А!!!!! Моя нога!- Послышалось за окном.
На лице вампиршы отразился испуг.
- Сьюз, неужели ты не могла положить сюда нормальный стул?! Ааа!- кричал парень.
Девушка покраснела, и я узнала в ней Сьюзан. Роби отпустил меня и закричал:
- ВСЕ ВЫ! УБИРАЙТЕСЬ ОТСЮДА!!!!!!!!! Нашли над кем позабавиться!- таким я его ещё не видела, он был в ярости.
- Роби, я не знала про них,- тихо сказала я,- извини…
- Меня это не интересует!
- Роби, она вправду не знала про нас. И почему ты злишься? Мы хотели пошутить.
- Ах, так, значит, пошутить хотели! В таком случае смею сообщить вам, что я не оцениваю таких шуток, и мне она совершенно не понравилась!
- Но Роби…- сказала я, не зная, что говорить дальше.
- И меня совершенно не интересует, чья это была идея, кто хотел пошутить, а кто - нет!
- Да послушай ты, наконец!- опять начала Сьюзан, но безрезультатно.
- Я сказал, УБИРАЙТЕСЬ!!!
Спорить было бесполезно. Сьюзан направилась к двери, но Роби её остановил.
- Стоп, стоп. Откуда пришла, оттуда и выходи.
Сьюзан сделала обиженное лицо и спустилась. Снизу доносились оханья, как я поняла, Лео. Звуки удалились, и я поняла, что пора и мне уходить. Я сделала шаг по направлении к окну.
- А ты подожди,- сказал Роби очень спокойным голосом.
Внутри меня опять начало всё переворачиваться от страха и откуда-то появившейся надежды. Но вдруг в дверь раздался стук, а за ней послышался взволнованный голос.
- Роби? Что случилось?
Я повернулась к Роби. Он был в замешательстве.
- Ты ... спрячься ... быстро, в шкаф! - он открыл шкаф, и я, не поняв ничего, залезла в него.
Роби отрыл дверь.
- Роб, что случилось? Зачем ты кричал? Мы с Джоном так испугались!
- Мам ... Это я не специально,- начал он сонным голосом, он был хороший артист,- ты же знаешь, что я иногда говорю во сне,- и он усмехнулся.
- Но ты никогда не кричал и не говорил слова так внятно!- возразила его мама.
- Ну ... Мам, я видел страшный сон ... Ооочень страшный сон... Не беспокойся, иди спать.
Он закрыл дверь за мамой, и было слышно, как заскрипела постель. Он, кажется, забыл про меня! Я не стала стучаться, хотя задыхалась в тесноте его одежды, и размышляла, что мне может сказать Роби. Через всё сложное я прошла, остался завершающий этап, только узнать оценку за экзамен. Кровать опять заскрипела, но сейчас более громко. Он открыл дверцу шкафа.
- Извини, я чуть не забыл про тебя.
- Роби, извини меня, а?- сказала я, не выходя из шкафа.- Я не знала про Сьюзан, я ... просто...
Роби закрыл мой рот рукой и вытащил меня из шкафа. Я убрала его руку и продолжила:
- Я это сделала, потому что …
- Милая Джейн,- прервал меня Роби,- я не злюсь.
- Не злишься? Правда?
- Да.- он закатил глаза и улыбнулся.- Это был самый необычный случай в моей жизни.
- Реально?- Засияла я, но потом спрятала улыбку и тихо возразила:- Но в нём нет никого необычного…!
- Джейн, ты необычная девушка. Кстати, ты сегодня очаровательно выглядишь.- Он улыбнулся и кончиком пальцев дотронулся до моих волос.- Только не нужно было линз, мне очень нравятся твои чёрные глаза.
Я не знала, о чём думать. Это было просто невероятно! Неужели я смогла дотянуться до звёздочки? Я как всегда молчала.
- Джейн, ты мне понравилась с самого начала. Но я не был уверен, что ты та самая девушка, которую я искал. Но сегодняшняя ночь всё изменила. Я понял...
- Что? Что ты понял?- не выдержала я. Одна фраза - и мы будем вместе...
- Что ты - девушка моей мечты!- сказал он и его глаза блеснули.
Я обрадовалась, но сразу помрачнела, так как всё перепуталось, было не так.
- Но я же не вампирша!
- Джейн, сегодня ты помогла мне понять, что все мои желания, связанные с вампиршами - это нереальные мои воображения. Это - сказка, это - выдумка. Если я продолжал бы верить в них, то упустил бы такую замечательную девушку, как ты. И ещё, где гарантия того, что появится вампирша и не убьёт меня?- он опять улыбнулся своей ослепительной улыбкой и приблизился ко мне.- Ты моя вампирша.
Я не знала, что ответить и совсем онемела, когда он обвил руками мою спину. Я не могла поверить, как всё могло измениться к лучшему в самый последний момент, когда не было никакой надежды. Какой бы длинной и не совсем утверждающей ни была его фраза, главное, что она сказана, и больше ничего не имеет значения. Я не шевелилась, хотя не думаю, что смогла бы. Такое было впечатление, что сердце вот-вот вырвется из груди. Он был так близко, что кончики наших носов соприкасались. Я чувствовала и тепло, и холод, и страсть, и дрожь, и доверие, и страх. С каждой секундой мы бесконечно приближались друг к другу, и, наконец, мне показалось, что еще один вздох - и между нашими губами не будет никакой преграды.
- М..мне нужно идти,- сказала я, с величайшим усилием отодвинув голову назад.
- А как ты убежала из дома?- он взял меня за руки, немного смутившись.
- Ты что, я не убегала! Я вышла через дверь,- улыбнулась я. - Наша какая-то родственница, дай ей здоровье, заболела, и мама с папой сегодня утром пошли её навещать. Скоро они вернутся. А который сейчас час?
Роби отпустил мои руки и включил свет. На стене висели часы и показывали время 03:15.
- У нас в запасе от двух до четырёх часов. Но не будем рисковать. Я пойду.
- Хорошо,- сказал Роби и стал одеваться. Я тупо на него посмотрела. Он, видно, увидел выражение моего лица и объяснил:
- Я же не допущу, чтобы ты одна шла домой в такое время! А, кстати, как ты сюда пришла?- и он подошёл к окну.
- Сама. С фонариком,- я улыбнулась. Кажется, я никогда в жизни столько не улыбалась!
- Ты сумасшедшая...- он прыгнул вниз.
- Прыгай,- послышалось за окном.
Я подошла к окну: под окном стоял здоровенный стул, а рядом - счастливый Роби. Я прыгнула на стул, а Роби опять обвил мою талию руками и спустил меня вниз.
- Так как ты додумалась стать вампиршей?- спросил Роби, освещая дорогу моим фонарём.
- Это всё Кэти. Без неё я бы не справилась...
- Да? А я-то гадал, почему та села ко мне и начала задавать странные вопросы. А откуда вы узнали про…
- Что тебе вампирши нравятся?
- Ну, впрочем, да.
- По твоим глазам.… На уроке истории.… И, конечно же, без рассказов Сьюзан про вампиров мы не справились бы. Спасибо ей хотя бы за это.
- Глазам?
- Ага…. Я с ума сходила по твоим взглядам и до сих пор не научилась отрываться от них самовольно.
Я была рада в данный момент темноте, потому что почувствовала, как краснею. Он обнял меня.
Обратная дорога домой, к сожалению, оказалась очень короткой. Мы держались за руки и смотрели друг на друга, хотя еле можно было различить черты наших лиц. Кажется, через несколько секунд мы были уже дома.
- А вот и мы пришли. Давай я покажу тебе мою комнату. Подожди,- я почувствовала, как побледнела,- я, что, забыла выключить свет?
- Я тоже всегда забываю выключать свет,- пошутил Роби.
Я сунула ключ в дверь, но она ... была открытой!
- Ты, что, и дверь забыла закрыть?
Не успел Роби засмеяться над моей забывчивостью, как дверь распахнулась. Перед нами стояла женщина, которая, такое впечатление, хотела наброситься на меня и убить. Это была мама. Мои ноги окаменели. Я переглянулась с Роби. Он был встревоженным. Лицо мамы изменилось, она испуганно посмотрела на меня.
- Джейн, это ты?- и тут я вспомнила о своём макияже и красных линзах.
- Да, мама,- тихо ответила я, не зная, что же говорить дальше.
Мама посмотрела на Роби и приняла первоначальное положение лица. Я уже хотела спросить, почему она так рано вернулась, но вовремя сдержалась, потому что её глаза впились в меня. Её взгляд был полон укора и волнения.
- Где ты была?- спросила мама, выделяя каждое слово, даже деля его на слоги.
Я ещё не смогла придумать, что же ответить. Не буду же я ей говорить о том, как переоделась в вампиршу и проникла в чужой дом через окно! Я краем глаза взглянула на Роби, ища поддержки, вдруг он сможет ответить что-нибудь, что выручит меня и, в то же время, будет правдоподобным для моей умной мамы?
- Миссис ... Райс,- начал он, немного заикаясь,- видите ли вы, у меня сегодня был ... День рождения ... да, День рождения ... И я пригласил всех одноклассников ... на маскарад...
Он победоносно посмотрел на меня, и я не знала, как его отблагодарить. Мама недоверчиво сверлила его взглядом, но у неё не было слов, чтобы возразить.
- Да, мама, и я попросила Роби меня проводить,- сказала я более уверенно.- Мам, можно я зайду?
Я последний раз посмотрела на Роби и, улыбнувшись, сказала: "Спасибо".
- До завтра,- сказал он весело, и мама захлопнула дверь, как только я вошла.
- Ты могла бы мне позвонить и предупредить!- сразу закричала она.- Ты даже телефон свой не взяла на этот чёртов праздник!
- Мама, я не знала, что ты так рано вернёшься,- я старалась быть спокойной.- Кстати, а где папа?
- Он придёт завтра утром.
- Как тётя Ребекка?- тактично спросила я, потому что всю злость с лица мамы как рукой сняло, но зато она сейчас выглядела очень усталой и унылой.
- Ах, Джейн! Бедная Ребекка! Ей не прожить и месяца...- её глаза наполнились слезами.
- Мне очень жаль... Мам, я устала, я пойду спать, а?- осторожно спросила я, чтобы уйти до того, как она станет задавать вопросы типа "А почему ты мне вчера про День рожденья не сказала?", "Почему ты оделась именно так?" и хуже всего "Что ты ему подарила и откуда взяла деньги?"
Мама вдруг подошла ко мне и крепко обняла.
- Джейн, ты не можешь себе представить, как я волновалась! Пообещай, что больше такого не произойдёт!
- Хорошо, мама. В следующий раз я обязательно тебе позвоню...- я поцеловала её и вылезла из-под её рук.
Я пошла к себе в комнату и нечаянно наткнулась на своё отражение в зеркале. Словно прошло так много времени, как я последний раз смотрела в зеркало, что я чуть не испугалась себя, увидев незнакомое лицо вместо простого и привычного. Быстро сняв линзы, я пошла в ванную, чтобы отмыть своё лицо от этой тонны краски. Я протянула руку, чтобы достать из шкафчика молочко для снятия макияжа, и выдавила немного его содержимого на большущий кусок ваты. Я приблизила его к лицу. Правда, я не сразу догадалась, что на вате не средство для снятия макияжа, а мой шампунь для волос, но я была слишком счастлива, чтобы ругать себя за рассеянность. Через пятнадцать минут я вышла из ванной комнаты и побежала к себе, мечтая быстро лечь, чтобы переварить сегодняшние события. Я легла и вспомнила всё, что сделала. Нет, это была не я. Неужели я способна на такие безумия? Я никогда не думала, что любовь может изменить такого человека, как я. Но я только вчера меньше всех поверила бы тому, как мне понравятся эти изменения! Вокруг было темно, но сердце пело. А это означало..., что у меня получилось! Я смогла, я сделала это! Я закрыла глаза, мысленно представив себе всё происшедшее, и остановилась на том моменте, когда он обнял меня. Да, это было восхитительно! Я даже удивилась, как не потеряла сознание. Кроме того, я вспомнила его сегодняшнюю улыбку, которая отличалась от вчерашней, и облегчённо вздохнула. Я сумела отогнать от неё грусть!

Глава 6. Счастье.

Я открыла глаза и заметила, что улыбаюсь. Наверное, я так и уснула. Солнышко в моём окне словно улыбалось и говорило мне "С добрым утром!". Это утро и вправду было добрым. Но вдруг меня осенило. Который сейчас час? Я взглянула на часы и взвыла. Не может быть! Уже три часа дня, а это означает, что я проспала школу! Моя дверь тихо отворилась, и появилась мама.
- Мама, почему ты меня не разбудила?!- нахмурилась я.
- Джейн, я тебя трижды будила, то есть пыталась, а ты даже не пошевельнулась! Кстати, быстро позвони Кэти!
- Что случилось, мама?
- Не знаю, она уже пять раз звонила. Она, кажется, чем-то была взволнована. - Гм ... Хорошо.
"Ну, конечно же, будет волноваться!"- подумала я. Она же, наверняка, не знает, как сработал её план. Я, даже не одевшись, позвонила Кэти.
- Привет, Кэти.
- Джейн! Что случилось? Зачем ты не пришла в школу?- в панике спросила она.
- Кэт, не беспокойся, всё хорошо.
- Честно? Как назло, Роби тоже не было! Я чуть не плакала!
- Дурочка, всё в порядке. А Сьюз и Лео тоже не было?
- Откуда ты знаешь? И при чём здесь они?
Кэти задыхалась от любопытства, а я, подливая масло в огонь, хихикала и в течение пяти минут развлекалась продуктами её фантазии. Когда та была уже в истерике, я всё ей рассказала. Правда, она не очень хороший слушатель, так как через каждые десять секунд перебивала меня и требовала мельчайших подробностей каждого момента, спрашивая заодно и мои чувства и мнения или его реакции на мои поведения. Когда я закончила свой рассказ, Кэти была в восторге.
- Вау, обалдеть просто! Ты молодчина! Всё получилось намного лучше, чем я предполагала! Правда, кроме одного...
- Ну, там о многом мы даже догадаться не могли бы...
- Знаю, я не про это. Я про поцелуй...
- ЧТО???
- Как что?! Не нужно было ему отказывать!
- Ааа,- я начала краснеть,- я не отказывала. Просто дала понять, что ещё рано. И я ещё не готова...
- Эээ, не выдумывай. Вряд ли найдётся такая необычная обстановка ещё раз.
Я согласилась с ней, но сама подумала: "Кто знает?" Почему-то я поверила себе.
- И ещё, я покажу этой Сьюзан,- вдруг сказала Кэти.
- Нет, пожалуйста, не надо,- взмолилась я,- тогда узнает это весь класс!
- Она же должна быть наказана за то, что сделала!
- Пообещай, что ничего ей не скажешь!
- Ну, Джейн...
- Пообещай!
- Гм ... Ну, хорошо, обещаю.
Весь остальной день я сияла от счастья и в то же время скучала по Роби. Мы даже не догадались обменяться номерами. Я в спешке и, к моему великому удивлению, с лёгкостью сделала уроки и рано пошла спать.
Проснулась я опять улыбающейся, но вовремя. Я решила всех удивить и надела розовую блузку с короткой чёрной юбкой. Впервые в жизни я с радостью устроилась перед зеркалом и начала краситься, а потом феном уложила волосы и заставила ждать Кэти.
- Давно я тебя такой счастливой не видела,- прокомментировала Кэти, хотя я это и без неё знала.
- Ну, да, я же счастлива! Но всё равно... Что-то мне не совсем спокойно.
Когда я вошла в класс, я поняла, что это меня так мучило. Увидев меня, все разразились смехом. Я молчала, а Кэти вся дрожала от негодования. Я оглянула класс, Роби среди присутствующих не было.
- Перестаньте вы!- закричала Кэти, и в классе стало тихо, но я-то видела, как многие прикрывали рот ладонью, чтобы сдержать хохот. Кэт грациозно села на своё место и позвала меня. Я не двинулась с места, всё ещё держась за ручку дверцы, словно меня заморозили. Мне было стыдно и обидно. Все первые приятные впечатления о классе исчезли, и я почувствовала себя чужой. Слёзы хлынули к моим глазам, и я хотела выйти из класса, но тут чуть не врезалась в учительницу по математике.
- Можно выйти?- тихо спросила я, глотая слёзы. Она понимающе кивнула.
- Можно я с ней?- взволнованно спросила Кэт.
Учительница ей не разрешила. В голосе Кэти я услышала досаду и поняла, что меня ждут упрёки из-за несдержанных слёз.
Я вышла, плотно закрыв за собой дверь, чтобы никто меня не слышал, и чтобы самой не слышать раздражающий смех моих одноклассниц и одноклассников. Я подошла к окну и зарыдала. Я вспомнила свою прошлую школу - там было точно так же. Перед глазами всплыл один случай: я упала в грязь, и все стали надо мной смеяться. Никто не подошёл и не помог мне встать. Наоборот, вокруг меня росла толпа и развлекалась от зрелища. В это время из толпы вылезла одна девушка и помогла мне. Это была Кэти. С того самого дня мы неразлучные подруги. Я зажмурилась, чтобы не вспоминать больше ничего. Я услышала еле уловимый шорох и открыла глаза. На подоконник сел голубь и грустно смотрел на меня. Я услышала шаги, и птица улетела. Обернувшись, я увидела Роби.
- Я, кажется, опоздал,- сказал он, подходя ко мне.- Джейн, что с тобой? Ты плачешь?- он занервничал, а я не была в состоянии произнести что-нибудь.
- Джейн, милашка, кто тебя обидел? Расскажи мне, пожалуйста,- и он обнял меня за плечи.
- Сьюзан...- единственное, что я смогла сказать сквозь слёзы.
- Она всем рассказала, да?!- сквозь зубы сказал Роби, и я заметила, как он сжал руки в кулак.
- Все смеялись надо мной, - я заныла.
Он провёл пальцами по моему лицу и стёр слёзы.
- Всё, не плачь. Я рядом. Они больше не посмеют. А теперь мы войдём в класс.
Он поцеловал меня в лоб. Его поцелуй подействовал как лекарство, и я успокоилась. Мы направились к двери. Роби открыл дверь, и я вошла в класс. Ребята дружно переглянулись. Но затем зашёл Роби и взял меня за руку. Все с недоумением посмотрели на нас.
- Можно войти?- спросил Роби.
- Можно,- сказала учительница, удивившись не меньше других.
Я по привычке хотела занять пустое место около Кэти, но Роби поволок меня за собой к пустой парте. Все провожали нас взглядом, а Кэти довольно улыбалась.
- Давай удивим их!- сказал Роби и, не дожидаясь ответа, обнял меня за плечи.
- Внимание сюда!- сказала учительница, сама еле оторвав от нас глаза.
Но безрезультатно! Все смотрели на нас и не думали даже иногда поглядывать на доску, где учительница пыталась объяснить новую тему, хотя не известно кому. Я просто таяла в объятьях моего возлюбленного и, наверное, краснела...
Все остальные уроки я сидела с Роби, ребята понемногу привыкали к нам, но мы не переставали быть в центре внимания. Я даже забыла про все свои обиды и была готова всех простить. Кэти раз десять посылала мне поздравительные смски, не забывая писать о выражениях лиц девочек. Она даже умудрилась сфотографировать некоторых из них с открытыми ртами. Из-за меня она ещё поссорилась с Беном, но к концу уроков всё уладилось. Конечно же, Бену пришлось прогулять один урок, чтобы купить ей букет роскошных роз.
А Роби... Что можно ещё сказать о Роби? Он, как и говорила Кэти, был очень общительным и интересным человеком. Кажется, никто не видел его таким счастливым. А смотрел на меня так, что я сомневалась, что кто-нибудь может устоять и не влюбиться. На прощанье он подарил мне улыбку и, поцеловав меня в щёку, отправил меня домой смутившейся.
Я пришла домой, и только сейчас вспомнила, что опять забыла взять номер Роби. Я быстро закончила делать уроки (если не считать историю) и ждала окончания дня, но у меня не хватило терпения, и я в 23:00 уже спала. Вдруг я услышала стук в дверь. Я медленно направлялась к двери, а стук повторился несколько раз. "Открой, это я, Роби!"- послышалось за дверью, но я всё ещё не открыла её. "Джейн!"- опять услышала я и проснулась. Я открыла глаза и вздохнула. Как жалко, что кончился сон... Почему я не открыла дверь? "Джейн, это я, открой",- кто-то сказал громким шёпотом. Так это был не сон?! Я села на постель и за окном увидела лицо Роби.
-Наконец-то,- вздохнул он.
Я мигом открыла окно, и он ловко поднялся и влез в комнату.
- Привет, моя Джейн!- тихо сказал он.
- Привет,- прошептала я.
- Извини, что я так... разбудил тебя... Я так скучал...- он опустил глаза и тут же их поднял.
- Не волнуйся, всё хорошо, я тоже очень скучала...- и я, видно, покраснела.
- Кстати, ты очаровательно выглядишь...
Он подмигнул мне, и я вспомнила, что я в коротком розовом пеньюаре. Я оглянула взглядом комнату в поисках одежды, но потом решила не переодеваться.
- Можно сесть?- спросил он и, не дожидаясь ответа, сел на кровать.- Сядь рядом,- шепнул он мне.
Я робко села на краю кровати, стараясь прикрыть как можно большую часть ноги. Он подвинулся ко мне. В первую очередь мы решили обменяться номерами, чтобы не забыть, увлёкшись болтовнёй. И мы начали беседовать. Как было с ним приятно разговаривать! Мы говорили о наших семьях, о школе, о будущем. Но никто из нас не задавал вопросы о прошлом, что было очень хорошо. Время шло незаметно, было такое впечатление, что мы знаем друг друга целую вечность. Но всё хорошее быстро кончается. Он посмотрел на время.
- Уже пять часов ночи. Ты должна спать. Я лучше уйду...
- Не уходи!- я схватила его руку, как будто сейчас он убежит, хотя у меня уже давно слипались глаза.
Он улыбнулся на мою реакцию и приблизился ещё ближе. Как будто рефлекторно моё лицо запылало, а сердце бешено забилось. Но я даже не думала отходить от него, хотя мне было тяжело дышать. Я закрыла глаза и почувствовала на губах его тёплое дыхание. Я чувствовала, что между нами нет никаких преград, никто и ничто не может нам помешать, что с каждой долей секунды мы ближе друг к другу, и ждала поцелуя. И этот момент настал. Его губы коснулись моих, и мы начали целоваться. Не отрываясь, он обнял меня за талию. Я вся горела, на мне можно было бы с легкостью подогреть обед. Не знаю почему, я вырвалась из его рук и закрыла лицо руками. Это было так приятно и, в то же время, непривычно - целоваться.
- Извини,- прошептал Роби, испугавшийся моей реакции,- я не хотел тебя обидеть.
- Ничего,- еле слышно сказала я и, не поднимая глаз, обняла его,- ты меня извини. Это было в первый раз...
Он погладил мои волосы и медленно поднял мою голову. Я подняла глаза, хотя стыдилась встретиться с его взглядом. Роби заметил моё смущение и улыбнулся. Он приблизился ко мне. Я съёжилась, не зная, как отреагирую на ещё один поцелуй, но он поцеловал в мой лоб, и я поняла, что на сегодня больше поцелуев не будет.
- Я люблю тебя, малышка. Пока.
Он ушёл через окно. Несколько минут я сидела неподвижно. Он только что признался мне в любви! Его приход, наша беседа, первый поцелуй и, наконец, признание... Сколько всего может произойти в одну ночь! Не в этом ли счастье? Только он ушёл, а я уже соскучилась по нему. Хотелось помечтать, но сон не ждал, я упала на кровать и сразу же уснула.
Утром меня разбудил голос мамы.
- Джейн, вставай! Ну, сколько можно спать?!
Я через силу открыла глаза и только поняла, что плачу. Я сосредоточилась, чтобы вспомнить сон, другого повода для слёз быть не могло. Из мутных картин понемногу я смогла сложить сон и всё вспомнить. Я увидела ту ночь, в которую шла к Роби. Вот я уду с фонарём. Вдруг каркнула ворона, и я упала - это со мной уже происходило. Внезапно вокруг меня начали кружить сотни ворон и громко каркать. Я закрыла лицо руками, прижалась к земле и стала кричать. Мне было страшно. Но вдруг я услышала нежный голос: " Дай руку, вставай". Голос был очень знакомым. Я медленно подняла голову и увидела ту самую девушку, которая помогла мне в ту самую ночь. Она была в том же белом платье, но её лица я не могла разглядеть. Вороны в один миг исчезли, и стало светло. Я схватила её руку и встала. Я хотела её поблагодарить, но она исчезла. На этом я и проснулась. " Гм ... Странный сон",- подумала я и сразу же его забыла. Я была слишком счастливой, чтобы думать о таких вещах.

Последний раз редактировалось Айсель; 29.06.2010 в 04:07.