Показать сообщение отдельно
  #104  
Старый 16.02.2006, 18:04
Аватар для Alex Lion
Странствующий Целитель
 
Регистрация: 14.02.2006
Сообщений: 848
Репутация: 363 [+/-]
To Black Hole.
Цитата:
Считаю, что смерть главных героев надо вставлять не для слёзовышибания, а тогда, когда этого требует развитие идеи (сюжета, характера другого героя)
Фантастика и фэнтези вообще не тот жанр для слёзовышибания, смысл написанного мной до этого и состоит в том, что герои по-настоящему повзрослеют, когда поймут, что ничто не вечно, в том числе и их жизнь. А это - именно и есть та самая идея развития сюжета, которой следует автор.
Цитата:
Ну это просто один из сюжетных приёмов, не обязательный. Особенно подобным приёмом злоупотребляют японцы.
По поводу этого есть небольшая поправочка. То, что у меня перечислено в десяти пунктов относится к анализу своего собственного творчества и к моему личному пониманию тех приёмов, которые использовались при написании. Это вовсе не десять советов начинающим авторам, а просто заметки из личного, пока что небольшого, но всё же опыта.
Цитата:
Вот это верно, Главгад должен быть таким не потому только, что он против наших героев (если того конечно не требует замысел).
А замысел того требует :Laughter: Плохие герои на то и плохие, чтобы их не любили, если же им симпатизируют, то все понятия о добре и зле в произведении переворачиваются с ног на голову.
Цитата:
А можно вообще не кромсать всех попало по пять раз на дню, а придать событиям интерес другими путями: диалогами, интригами, загадками, приключениями и т.д.
По поводу диалогов и действий не аналогичных битвам, я уже написал выше, что уделяю им ровно столько же внимания. В моей книге нет штампов, которые заставляли бы меня в угоду чего-либо, но не собственного интереса, делать сюжет плоским и линейным.
Фраза насчёт кромсания - просто заметка, что враги не обязательно должны быть только орками, вместо них могут оказаться сами люди, чем не наш мир? Да и у каждого государства/братства есть своя политика, так что не надо забывать про братьев наших меньших.
Цитата:
Не люблю деторождение на страницах фэнтези/фантастики. Сразу бразильские мыльные оперы вспоминаются :((
А вообще подруга быть должна, только здесь необходимо избежать шаблонов и придумать интересную лав-стори. Если не чувствуите в себе сил, лучше и не браться.
Деторождение - это определённый ход хэппи-энда. Я лично не вижу в нём ничего плохого или бразильского. Никто же не говорит о том, что у героя будет сотня детей-героев-клонов-отца. К тому же моя история закончится просто на свадьбе главного героя, а не на том, что будет после...
Лав-стори разумеется, должна быть, и хорошей. Желательно не стандарта: пришёл, увидел, полюбил... Штамп рыцарства тоже устаревает. Не каждой же принцессе должен понравится рыцарь-спаситель. Должна быть свобода чувств и выбора, поэтому, я считаю, отношения должны развиваться на протяжении всего романа. В моём случае у них есть ещё и предыстория с множеством многоточий и сокращений, чтобы читатель имел возможность проявить чудеса логики и понять, что же собственно происходило/произошло?

To KerryGregor.
Спасибо за положительный отзыв.
Цитата:
Alex Lion, полностью согласен по всем пунктам. Если у тебя такие здравые мысли, наверное и книга получится отличной.
Насчёт того, какой она получилась судить не мне. Конечно, мои друзья восславляют мою работу, но я понимаю, что это именно из-за дружбы и нашей с ними схожести в интересах/вкусах. К тому же многие из них находят среди персонажей самих себя.
Буду жив здоров, летом начну второй том, нельзя растягивать процесс написания навечно, иначе у истории не будет финала, а это нехороший признак возникновения цикла.
Лучше героям уйти на заре их славы, чтобы их вспоминали молодыми и красивыми, чем превращаться в истребителей нечисти/вечных интриганов/авантюристов/стариков.