Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2010, 00:39
Забанен за мат и преследование

Цитата:
Сообщение от Великий Некто Посмотреть сообщение
но акции цикла в моих глазах немного упали.
Действительно, заслуги писателя в данном случае будут несколько преувеличены. Но всё же не могу не отметить, что использовать заимствованные элементы из другого культурного источника так, чтобы они не вызвали сильного отторжения и создавали интерес, без таланта почти невозможно. Обидно, конечно, но ни в коем случае несмертельно. К слову, в пост с отзывом я внёс обложку не того издания, которое читал, так как название цикла совпадает с названием первого романа.

А вот в этом издании в конце книги есть также любопытная информация по расам и планетам.
Цитата:
будто бы они все реинкорнации одной и той же души
И у меня создалось такое же впечатление. Кей Дач именно тем и хорош, что на всех других героев Лукьяненко он не похож. Впечатлило.
Цитата:
о том же мире "Танцы на снегу" бьют "Геном" по всем параметрам
Придерживаюсь прямо противоположной точки зрения. "Танцы на снегу" показались мне излишне пёстрыми, в них слишком много приключения даже для приключенческого романа и к концу это начинает утомлять. Герои представляют из себя традиционных лукьяненовских мальчиков, которые все как один похожи друг на друга почти во всех произведениях писателя, а концовка получился настолько в духе боевиков 80-х, что за автора даже стало как-то неловко. Если рассматривать произведение в качестве подросткового фантастического романа, то местами неплохо. К тому, же написаны "Танцы на снегу" в лёгкой и увлекательной манере, но "Геному", на мой скромный взгляд, уступают во всём. Впрочем, вкусы ещё никто не отменил. =)