Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2010, 12:23
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Этап V.

Прием ответов на четвертый этап ЗАКРЫТ.

Этап V. "Шарады"

Задание

Бывали ли вы когда-нибудь в лавке старьевщика? Нет? Так идите же скорее! Здесь можно найти бесценные, редчайшие вещицы, а можно обмануться и выбрать совершеннейший хлам. Вы переступаете потертый порожек, латунный колокольчик над дверью выпевает затейливый мотив - и из недр лавки выбегает хозяин. Он очень рад вас видеть, он готов предложить вам все свои редкости, этот старый плут будет рассказывать о каждом предмете часами, но никогда не признается, как к нему попали эти вещи и кому они принадлежали раньше. Как говорится, не обманешь - не продашь. Рискнете сыграть вслепую?

Скрытый текст - что лежало на прилавке:

1) О, я знал, что они вам понравятся! Эти красавцы – само совершенство, воплощенная ненависть двух рас. Взгляните на их безупречные изгибы, оцените искусную отделку, мастерскую заточку… нет-нет, не пытайтесь убедиться в остроте! Этих малышей не стоит кормить кровью, никому не известно, что может произойти в следующий миг.

2) В наступающем сезоне этим аксессуарам уделяется особое внимание. Еще бы, ведь они не только защищают владельца от непогоды и создают безупречно стильный, неповторимый образ, они - еще и безупречно стильное, неповторимое орудие убийства. Вещь статусная, редкая, кто попало такую не наденет. Ах, я вижу, она именно для вас, мой дорогой друг! Вы искушенный человек, уже даже позаботились о защите, я-то сослепу не обратил внимание на ваш маникюр… Тогда, конечно же, берите, но не вздумайте менять их местами. Не забудьте прочесть инструкцию!

3) Ищете подарок для леди? Эта вещица прекрасна, как и ее прошлая хозяйка, и столь же тверда и холодна. Служит изысканным украшением и обладает рядом скрытых достоинств - усиливает магический потенциал владелицы, хранит знания и воспоминания, способна замаскировать творящееся волшебство, и, наконец, просто завершает образ прекрасной дамы.

4) Из-за этой безделушки пролилось много крови. Слишком многие хотели завладеть удивительным изобретением. Даже простая модель производила впечатление, немудрено, что за обладание чертежами развернулась настоящая война.
Вот только, как это часто бывает, нет конструкций без недостатков, и извечный враг, пусть и завладев технологией, остался в дураках.

5) Как вы относитесь к пророчествам? Что? Бред, да еще и нерифмованный? А доскональную инструкцию на случай прихода Избранного не хотите? Да еще и с функцией озвучивания? Да с искусственным интеллектом, который еще и обучается и может принимать решения? Ах, другое дело?! Ну уж нет, теперь я вам ее не продам. Почему? А просто так, из принципа. Сам буду с ней беседовать долгими зимними вечерами.

6) Осторожнее! Не трогайте! Эта штучка предназначена исключительно для нежных женских пальчиков. Да и то, не каждой леди дано использовать в полную силу этот безобидный предмет. Впрочем, некоторым прелестницам для того, чтобы круто перевернуть жизнь одного ли человека, историю ли человечества, не требуется ничего, кроме помады и духов...

7) У вас есть желания? Что? Масса? Извините, тут сил и возможностей только на одно. Зато на самое заветное и в любой момент, безо всяких ограничений, без приписок мелким шрифтом, но надо знать, как эти вещицы активировать. Кстати, в остальное время можно носить, что называется, на убой. В любых погодных и дорожных условиях. Да, еще они подстраиваются под любой размер.

8) Как приятно лечь в горячую воду, расслабиться как следует... Включить радио... Приятно, но смертельно. Не ожидали? Об этой вещи не говорят в приличном обществе, зато пишут на заборах. И никто не спешит сознаваться, что когда-то имел с ней дело.

9) Кому море стихия, а кому и дом родной. Гениальное творение гениального конструктора, гениальное предвидение, это изобретение было средством спасения от мира, домом, орудием мести... Да, у него была бурная биография. Но на склоне лет и изобретение, и его хозяин получили-таки покой. И надгробие их было поистине царским, когда над ними соединились огненная и водная стихии.

10) А хотите я угадаю, о чем вы подумали? Вы хотите трески и чтобы за ушком почесали. Ой, простите, это мысль кота. А вы думаете, что старый жулик хочет впарить вам эту коробочку с тусклыми камушками - дурацкий сувенирчик для глупых туристов - под видом редкости. Ну-ну.

Примечание: при составлении задания использовались фэнтези произведения, фантастические произведения и авторские сказки.
Как это будет оцениваться?
  • За каждый угаданный предмет дается 10 баллов
  • За правильно названных автора и произведение дается по 5 баллов
    Всего на этом этапе можно получить 200 баллов.

Куда отправлять выполненное задание?
Задания рассылаются с помощью личных сообщений каждому судье.
Таким образом вы должны отправить 4 письма с выполненным заданием.

Крайний срок сдачи 03.07 до 23:59 по мск.

П.С. Это последнее задание)

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck

Последний раз редактировалось Franka; 27.06.2010 в 12:41.