Цитата:
Сообщение от Greysvandir
Да, нельзя. Но есть одно Но. Вы, как человек связанный по своей специальности с литературой как таковой, имеет огромный, нет огромнейший запас знаний по этому вопросу. При этом, Вы обязаны следить за всеми течениями современной литературы
|
Я знаю то, что ничего не знаю. Так вернее. Огромнейшего запаса у меня нет. Да и огромного тоже. Да, о литературе я знаю чуть больше своих ровесников. Но мне не хватает n-цати лет чтения. Когда-нибудь они появятся. А пока остается признать тот факт, что кое-что я знаю о классике и современной фантастике. Позор на мои седины: я не читала Петрушевскую и Татьяну Толстую!
Цитата:
Сообщение от Greysvandir
Вывод такой: человеку нужно сделать выбор, качественный выбор.
|
Мы наткнулись на очень интересный вопрос. Либо профессиональное чтение (специальность, сильное увлечение), либо органичное развитие человека (знаете, по образу людей эпохи Возрождения). И я до сих пор не могу понять, какой же путь лучше. Да, можно выбрать первый путь и углублять свои знания в одной области, можно же выбрать второй и получить возможность "междисциплинарных изысканий", да и расширить свой кругозор. Я никогда не думала, что мне понадобится философия. Но сейчас, например, понимаю, что мне не помешает разобраться в философии 20 века. И не только двадцатого. От нее недалеко до литературы. Например, зная труды Юнга, можно совершенно по-новому прочитать "Степного волка" Гессе. Примеров множество.
Цитата:
Сообщение от Greysvandir
И к таким автором подходит только медод тыка, так как индивидуально их творчество. И это главный их плюс.
|
Метод тыка? Нееет, тык должен быть узконаправленным.) Для этого нужен тот же Мирф. Но он помогает не всем, с этим я согласна.
Цитата:
Сообщение от Warlock9000
КУРИТЬ БРОСИТЬ ХОТЯТ ВСЕ КУРЯЩИЕ ЛЮДИ!!!
|
Чушь порешь.
Я получала наслаждение от курения. Особые эстетические переживания я получала от чашки кофе с сигаретой и книжкой в каком-нибудь литературном кафе. Немаловажно создание образа, имиджа, если хочешь. Причем важнее было мое собственное представление о себе. Потом сигарета, как любая смена вида деятельности, помогает отдохнуть, освежиться, успокоиться. С тем же результатом я могла пойти поесть или попить чая, но сигарета - говтоый, быстрый и удобный вариант.
Так что не нужно говорить за всех.