Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2009, 23:03
Hello there

Greysvandir,
я сейчас курю гораздо меньше, чем раньше. пачки на 2-3 дня хватает. раньше пачка за день улетала. так что все нормально.)

Цитата:
Сообщение от Greysvandir Посмотреть сообщение
Рецензии на книги мне помогали сделать правильный выбор.
Мирф и для меня был навигатором в мире книжной фантастики. Правда, у меня фильтр немного сложнее (друзья-знакомые профессионалы, отзывы-рецензии, биография автора, статьи, работы о его творчестве и проч.).

Цитата:
Сообщение от Greysvandir Посмотреть сообщение
Информацию, которую я получал из журнала, мне собрать не составляет труда за несколько кликов мышки.
Тогда какими ресурсами ты пользуешься сейчас? Прелесть журнала в том, что рецензенты печатаются из номера в номер. Есть возможность узнать их литературный вкус и предпочтения. Через 4-5 номеров выделяешь авторов, на суждения которых ты, лично ты, можешь положиться. А что такое отзыв на Фантлабе? Отзыв неизвестного тебе человека, который может оказаться ярым перумнистом и ненавистником классики, например (человек с абсолютно противоположными моим вкусами).
Скажи мне вот что: раньше ты получал из Мирфа нужную тебе информацию. Так? Сейчас не получаешь. Причиной этому снижение качества рецензий или то, что ты нашел другие источники, удовлетворябщие твоим требованиям? Тираду про оценки пропущу. Во-первых, они не имеют прямого отношения к статьям и их уровню, во-вторых, я, например, на них никогда не смотрела.

Фэнтези и фантастика - это не жаааанр. Научно-фантастический или фантастический роман - жанр. А фантастика - не жанр. Жаль, что ошибка эта, как сорняк, порастает где ни попадя. (

Столпы? Классики? Не спорю, без них никуда. Я в юношестве начиталась фэнтези, теперь пришло мое время Шекли, Желязны, Каттнера, Азимова, Хайнлайна и всех-всех-всех. Восполняю проблелы. И не жалею, что читаю этих замечательных писателей именно сейчас.
Да, фантастика сейчас однотипна, коммерциализована. Сполшной поп. Но ты сам назвал Сюзанну Кларк. Я тебя за язык не тянула. Ты думаешь, таких авторов совсем нет? А Чайна Мьевиль? А Гейман? А де Линт? А Дяченко-Олди? Их-то куда?