Цитата:
Сообщение от Лаик
пока я бегаю курить,
|
Эх, не жалеешь ты себя... Напишу)
Цитата:
Сообщение от Лаик
можешь поподробнее рассказать и об этом?
|
Если посмотреть на выходящие сейчас книги, то можно увидеть тенденцию того, что они строятся по схемам. Выпускаются «Учебники» - как стать писателем. Мнения каких-либо знаменитых авторов по этому поводу. Получилось так, что основная масса книг похожа на телевизионные сериалы – мыло. Посмотрев в начало. Ты знаешь, какой будет конец. В фантастике это очень распространено. А фентези вообще мертвый жанр. Кланяюсь в ноги Сюзанне Кларк за то, что она сдвинула огромные завалы штампов этого направления литературы. Фентези так таковое я не читал никогда. И пусть мой ник говорит обратное, как я не раз отмечал - Хроники это огромное исключение. Мне не интересно читать фентези. То же самое произошло с фантастикой, ничего нового я не вижу. И раньше, огромное внимание я уделял Столпам жанра, классике. Я их читаю и сейчас, но на них не пишут рецензии, не пишут мнения, так как все это проверено временем. Я ушел от современной фантастики и фентези, от того, освещением чего занимается МФ.
И молодые авторы, начитавшись всех этих учебников, творят барахло. Они могут сослаться, вот Вася Пупкин в своем учебнике указал, что я пишу правильно, по его выигрышной схеме. И получается замкнутый круг. Нужен новый воздух современной литературе, открещиваться от постулатов давно пора. Авторы ваяют читалово развлекательное, а мне это не интересно.
Поэтому, литература, которая мне нужна как воздух, вымерла в жанре фантастики. Надеюсь, временно. Нужно и самому придумывать что-то новое, если есть возможность или же уходить из этого жанра. Я стараюсь делать и то и другое.