Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2006, 11:18
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Jur
А как вы считаете корректно-ли говорить о выборе читателей за октябрь, если даннные берутся за 1 число?
Я считаю, что корректно :-)
Цитата:
Сообщение от Jur
в октябрьском номере была рецензия на Сюзанну Кларк, а в ноябрьском, в выборе читателей, ее вообще не было (она попала в голосование числа 8), хотя на конец октября она была на 10-11 месте.
В тот раз книга Кларк была ошибочно удалена из хит-парада раньше времени. Ответственному за это дело уже вывернуты руки. Сейчас готовим протезы.
Цитата:
Сообщение от Hozyain Lesa
Раз результаты голосования рано или поздно "отчищаются от проголосовавших несколько раз", то зачем тогда вообще позволять голосовать несколько раз?
Есть такая штука — динамический IP. Смысл в том, что одним и тем же IP в разное время могут пользоваться разные люди. Поэтому формула «один IP = одна возможность проголосовать в месяц» не будет справедливой. Совсем другое дело, когда мы видим в конце месяца, что за одну и ту же книгу с одного и того же IP проголосовали раз пятнадцать. Тут уже точно речь идёт о накрутке.
Цитата:
Сообщение от Hozyain Lesa
Я, значится, думаю, что мой любимый автор на вершине, а после чистки выходит,что он в полной дупе?
Опыт показывает, что удаление повторно проголосовавших очень редко заметно сказывается на месте книги. В 90% случаев книга съезжает на одну-две позиции.