Цитата:
Женщина лет тридцати, с коротко подстриженными черными волосы, холодным взглядом газ. Носила очки с толстой черной оправой.
|
Наверное,
глаз.
Второе предложение плохо сочетается с первым. Их стоит совместить, что-то типа этого: "Женщина лет тридцати, с коротко подстриженными чёрными волосами, холодным взглядом глаз за слёклами очков в толстой чёрной оправе.
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
Школа представляла собой обыкновенным трехэтажным серым зданием
|
Школа представляла собой (что?) обыкновенное трёхэтажное серое здание.
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
школа напоминала скорее барак…
|
Трёхэтажный, с огромной железной дверью - и барак? Ну, не знаю, сомнительно.
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
выражение ее лица, было осунувшимся,
|
Бывает осунувшееся лицо, но не бывает такого выражения лица. Слово "выражение" вообще убрать, оно лишнее.
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
промолвила старушка, Жанет и девушка по очереди пожали ей руки.
|
Лучше разделить на два предложения.
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
Человек во всем был отталкивающим.
|
Стоит попробывать описать его так, чтоб и нам он стал неприятен. Констатация факта - этого мало.
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
Жанет и Лиз последовали за ней. У них были разные мысли на этот счет.
|
Фраза зацепила, но, увы, дальше неё дело не пошло. В чём разница мыслей двух героинь, я так и не поняла.
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
Ремонт был не дешевым: кафельная плитка на полу выложена в своеобразный светло-темный узор, бежево-белая краска на стенах, новые доски объявлений, все придавало ощущение внутренней обнавленности.
|
Допускаю, что это малозначительная придирка с моей стороны, но меня настораживают светло-тёмные узоры и бежево-белые стены. Извини, не могу представить себе ни того, ни другого. Плюс к этому: перед словом "всё" нужно тире.
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
согласился помочь…,
|
Очень странный знако препинания)
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
стали происходить странные вещи: дети стали вести себя очень странно…
|
Стоит подобрать синоним.
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
Дети начали вести себя странно. Кто-то начал танцевать на парте,
|
То эже самое.
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
вместо холодных глаз на мир смотрели серые безумные глаза с плавающими и стинающимися душами мертвых внутри.
|
Жутко построенное предложение. Повтор "Глаз", противопоставление серого цвета и холодного выражения. Души трогать не буду, раз такова авторская задумка, но переделать предложение просто необъодимо.
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
вот только тембр голоса стал совсем другим,
|
А поподробнее? Стал грубым, хриплым, писклявым или каким-то иным? Другим - это не определение.
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
Ранга позвала официантку, молоденькая девушка приняла заказ на еще один чайничек с тем же чаем, что и был, и с некоторым испугом официантка удалилась.
|
Повтор слов +
причина испуга совершенно не ясна + простое не всегда стоит писать так сложно, вполне хватит
на ещё один чайник с чаем.
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
Че те надо?
|
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
Нам пох!
|
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
Не втягивай в этот дебильный разговор меня
|
Цитата:
Сообщение от AnnBlack
Взяла какой-то слух о странностях в шараге какой-то и скинула работу на нас только потому, что заплатят!
|
Так и представляю трёх анимашных девиц, хлопающих огромными глазами (одна с плавающими вокруг зрачков душами) и разговаривающих указанными выше фразами. Почему ПожирательДуш разговаривает, как тинейджер и ведёт себя, как инфантильная девица? Ну, не знаю...