Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2010, 22:54
Местный

пока был перерыв в футболе...
почитала Sera
мне очень понравилось, супер! даже почти расплакалась в конце. молодец!
несколько вырезок порассуждать накопировала. я не к тому, что предлагаю их исправить, просто обратить твое внимание,
может быть, ты их захочешь переделать. мне они бросились в глаза:
"Чистая, незамутнённая смерть" - я поняла, что ты хотела сказать, но все-таки смущает эта фраза, может, как-нибудь ее переделать?
"чтоб хоть так проглотить ком" - немного для восприятия коряво
"Чёрт, женщина, пошевели мозгами" - может заменить женщина на дура? чтобы усилить эффект?

дальше вопрос не по теме - просто интересно спросить, как у медработника:
"- Уложите её на ровную поверхность,- бубнила Юля, кидая в свою укладку разбросанные в спешке приборы.- Два часа
трогать не надо, а потом можно обмывать+ Завтра в поликлинику за справкой+" - в смысле обмывать? и еще не поняла,
зачем в поликлинику за справкой на следующий день - справку о смерти? а разве ее ни в морге выдают?
"- Спасибо за всё," - вот тут я единственное немного не согласна. то есть в том, что родные ГГ поблагодарили в
газете согласна, это очень логично и для конфликта замечательно, а вот по поводу реакции дочери на смерть матери -
не могу себе представить... шок, истерику могу. обычно люди отстраняются, не хотят ни с кем разговаривать по крайней
мере час, а если еще и умерший родной человек лежит в доме, то вообще тихий ужас, невыразимые впечатления. не знаю,
не буду спорить. но может быть изменить спокойствие и благодарность на молчание родных, усилив чувство вины ГГ, а
потом статью в газете оставить? мне даже кажется, так будет эффектнее.

но честно скажу, это все несерьезные придирки. мне прочитанное безусловно понравилось.