Т. к. сериалы у меня покамест закончились, временно обратил свой взор к японской мультипликации и за неделю посмотрел сериалов больше, чем за весь предыдущий год (аж целых 3).
Straight Jacket. Альтернативная Европа 20-30 годов, где магия соседсвует с технологией. Сеттинг ничего, сюжет банальный до жути - пафосный герой на пару с четыреглазой девочкой и инспекторшей-очкариком рубает монстров. Задолбать не успело - закончилось (ибо всего 3 серии почему-то).
Клеймор. Средненький (во всех смыслах) боевичок. Грудастые тетеньки рубают злобных монстров здоровенными двуручниками. К плюсам можно отнести неплохую рисовку, зрелищные поединки на мечах (амвэшек по ним наверное наклепали...) и по большей части отсутствие того, что меня бесит в аниме. В упор не понимаю, почему некоторые любят сравнивать это с Берсерком. Как бы вещи совершенно разные.
Baccano Была така игра - Guilty Gears, которую один мой друг величал не иначе как "Побоище в психушке". Это название подходит данной поделке как нельзя кстати. Думал, увижу Черную Лагуну про гангстеров - так нет же, нужно было все аниме-бредом испоганить. Какие-то бессмертные алхимики, воры-дауны (которых серии к четвертой хочется лично скормить местным маньякам), плаксивые мальчики, влюбленные гомункулы... Плюс сюжет крайне рваный, т. к. героев куча, история скачет туда-сюда в пространтсве-времени, а серий всего 13. Хотя схватки зрелищные. Ну и залитый кровищей Путевой Обходчик и еще пара неадекватных личностей вроде немой тетеньки с ножом, ну и ощущение всеобщего дурдома весьма порадовали. Но в общем и целом понравилось. Одназначно заношу в свою архискромную аниме-коллекцию.
Последний раз редактировалось Angvat; 23.06.2010 в 01:17.
|