interes123, я тоже не лингвист) И всё же! "
Пустырь на краю леса"? Да ни за что! Поляна в лесу - она и есть поляна
в лесу, а никак не на его краю) В общем, спасибо за объяснения, но я уж лучше погуляю по опушкам, а не по пустырям) Кстати, вопрос меня интересовал не столько в порядке защиты текста от критики, сколько наличием синонимов к "опушке". За сим тему закрываю за исчерпанностью. Ещё раз спасибо.
Vasex, смело гуляйте по опушкам) Нисколько не коряво, поверьте! И никакой улыбки не вызывает)))
Скрытый текст - :
Я показала ГГ место будущей схватки.
- Здесь. Ну как?
ГГ внимательно осмотрелся и прищурил хитрый эльфийский глаз.
- Не пойдёт!
- Почему? - искренне удивилась я.
Обычно я ответственно подхожу к таким вещам, как выбор места действия.
- Ты что: это же опушка!
- Ну и что? Смотри, как красиво! Листочки разноцветные, берёзки, клёны…. Вполне в твоём вкусе!
- Да я не об этом! Опушка - это как-то не серьёзно, улыбку вызывает. И потом: как я скажу нашим? Я забрал его жизнь на опушке? Они же не поймут!
Разговор прервал мерный гул мотора. Мотора?! Верхушки деревьев качнулись, словно от сильного порыва ветра. Недалеко от нас на опушку вышла группа киборгов в металластовых доспехах. За их спинами виднелось нечто вроде шагающего экскаватора.
- О, ребята подтянулись! - констатировал ГГ и с сомнением посмотрел на свой меч.
Я почувствовала, что в горле пересохло, и с трудом проглотила слюну. Киборги переглянулись. Один из них, как видно, командир, кивнул эльфу:
- Привет, Эстель.
- Привет, Айк. Вы чего тут?
- Да понимаешь, пустырь на краю леса ищем. Чёрт, третий час бродим! У кого не спросим - не знают!
Пустырь? На краю леса?! Креативненько! Наша авторская фантазия поистине беспредельна.... Однако эльф сориентировался быстро.
- А, так это чуть подальше. Во-он туда, за берёзки. А вы на опушку вышли!
Киборги переглянулись и облегчённо вздохнули. «Экскаватор» довольно рыкнул мотором.
- Ясно! Я твой должник, Эстель!
- Да ерунда - пиво поставишь, когда с автором закончишь.
- Не вопрос! Ну, бывай, Остроухий! Хальдору привет передавай!
- И тебе не ржаветь, Айк! Передам.
Командир группы отдал команду типа «сколько- то градусов левее чего-то куда-то бегом». Взревел мотор, качнулись верхушки деревьев. Мы с ГГ облегчённо вздохнули.
- Ну что, на лесной пустырь отправить или опушкой обойдёмся? - ехидно поинтересовалась я.
- Не, что-то мне туда не хочется…. Ладно, давай опушку, - вздохнул эльф. - Но имей в виду: если сейчас тут появится Морийская кавалерия в поисках лесных предгорий - брошу всё и уйду в вампиры!