Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2010, 09:35
buggy wetware

Цитата:
У меня есть вопрос... В последние пол года (или около того) при включении стационарный комп постоянно жужжит, причем мощно и надрывисто. Стоит подтолкнуть после загрузки слегонца сзади и все путем... Причем если это сделать при загрузке, он начнет реветь еще сильнее.

Я пытался его разбирать, чистить, продувать, отсоединять вентиляторы и т.п. - толку - ноль.

P.S. Звук исходит где-то от вентиллятора сзади (рядом со входом питания и монитора).
1. найти вентилятор, который шумит. (уши + открытый корпус)
2а. частично снять наклейку с вентилятора. аккуратно снять грязь/клей. капнуть машинного масла туда (спичкой/скрепкой). залепить наклейку обратно.
2б. если шумит блок питания (та хрень куда подключается кабель из розетки), то лучше внутрь не лезть, а купить новый БП.

Цитата:
Сам собой выезжает дисковод, при чем когда я закрываю его проходит пару секунд и он снова выезжает.
Началось вот буквально сегодня, до этого никаких проблем не было.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема может заключаться?
выезжает когда? если после загрузки системы, то возможно какое-то враждебное ПО. тогда лечите антивирусом.
если выезжает и в БИОСе (нажать *delеte* сразу после включеняи компьютера, до загрузки Windows или что там у вас), то вероятно проблема в железе. можно отвезти в сервисный центр, но проще купить новый (600-700р).

Последний раз редактировалось Waterplz; 22.06.2010 в 09:48.