Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 16:52
вАлшепникЪ

Под впечатлением от сборника "Куда исчез Филимор" написалось.

Скрытый текст - Где?:
Этот день рождения не задался с самого начала. Тосты были скучными, гости - мрачными, Алла быстро опьянела и отвратительно себя вела, а на белый рукав пиджака кто-то пролил красное вино. Интересно, что будет, если на красный пиджак пролить белое вино? Неужели все сразу начнут советовать посыпать пятно сахаром? Или примчится, как Мартовский заяц, сбежавший из чайника на безумном чаепитии, ушлый мужичонка с порошком наперевес? Маловероятно. Скорее Алла бросит курить и изображать из себя этакую Брюн. Порой мне кажется, что только я в компании знаю, что со мной не племянник, а прелестная девушка, моя возлюбленная, которой просто наскучило обилие моих друзей, у которых в каждом месяце по дню рождения. Вот и сегодня, чинно просидев полчаса, она сделала "эдакую" физиономию, критически зажмурив глаза и высунув кончик языка.
Закончилось все плачевно. Ну, лично для меня. Добирались мы с Аллой долго, особенно учитывая то, что что ей было необходимо обнять каждый столб, при этом приговаривая о том, какая я скотина, как ей плохо, почему мы живем так далеко, земля шатается и почему мы не поехали на такси. И я не стал напоминать, что в такси ее в таком состоянии просто укачает и что именно она испортила белый пиджак. Да и утро обещало быть "веселым"...
Так и случилось. Душ, кофе, таблетки, прочистка желудка, тазик, держание за руку - вот неполный список того, через что мне снова удалось пройти. И весь день она смотрела на меня злыми глазами, слегка красноватыми, но все равно карими злыми глазами. Так кошка смотрит на ребенка, который гладит ее против шерсти.
Казалось, хуже не будет. На следующий день, когда мы вышли на прогулку, она снова зло посмотрела на меня, но на этот раз как кошка, которую вымыли. С мылом. И шампунем от блох.
- Ты меня любишь, Макс? - спросила она.
- Ну ты же знаешь, что я люблю Джонни Деппа... - попытался отшутиться я.
- Слушай, я тебя полюбила за твое непринужденное чувство юмора, но уже год я тебя за него ненавижу! - резко парировала она.
- Алла, пожалуйста, успокойся...
- Что успокойся?! Долго я буду спокойной?! Я уже устала! Сколько можно? Ты забыл! Три дня назад было семь лет, как мы вместе! Ты все время на работе, будь она проклята! А в свободное время мы тащимся черти куда! Ни одного выходного - просто дома! Ты даже не заметил, что я бросила курить! У меня уже два месяца нет месячных! Мне нельзя волноваться!
Она смотрела на меня. Ее кулаки были крепко сжаты, она прикусила губу, а в глазах равной кипящей волной плескались любовь и гнев. Я не нашел ничего умнее, как сказать:
- Прости, я забыл дома зонтик...
Вслед мне донеслось:
- Да чтоб ты провалился!!!
Алла ждала его пять минут, десять, двадцать... Она с отчаянием влетела в квартиру. Зонтик в прихожей, ботинки у входа, телефон и ключи на столе. В пустой квартире.
Алла осела на пол и безудержно зарыдала.