Цитата:
Сообщение от Одинокий странник
Мне из этого сериала, понравилось как вдвешники под корень уничтожили группировку якудза. Но подали авторы сериала так, что какие то варвары убили милых и добрых якудз. Из этого можно сделать вывод, что у русских нет чести. Вишь как завуалировано, доносят до зрителей, этот вывод создатели сериала. Прям мы, горим желанием поработить Японию.
|
Ну, если судить по оригиналу (комиксу) ситуация там несколько тоньше. Названий групировок якудз я сейчас не вспомню, так что опишу ее (ситуацию) несколько схематично.
Группировка А, будучи зажимаема групировкой Б, решает призвать "варягов" в лице русской мафии для укрепления своего "бизнеса" и положения. Русские быстро организовывают "бизнес" - торговлю наркотиками и проституцию. Недовольная таким раскладом группировка Б встает на дыбы и для ее усмирения в Японию приезжает Балалайка и компания.
Группировка А радостно потирает руки от предвкушения драки между русскими и Б.
Считая русских просто инструментом мести Б и не желая их победы над Б, группировка А, в лице своего лидера, осуществляет подлую (и неудачную) попытку убить Балалайку, когда та уже почти добила Б. Узнав, что их выходка провалилась, А пытаются перестрелять/перерубить русских, но большая их часть отсиживается на корабле и, переждав "Ночь длинных катан", наносит ответный удар, практически выбив группировку А. Потом русские добивают таки группировку Б. Потом, убедившись, что их (т.е. русских) "бизнес" в безопасности, Балалайка и компания покидают Японию.
Русские в этой ситуации, на мой взгяд, представленны как команда хладнокровных профессионалов.
Якудза же просто сборище глупцов (глава группировки А), подлецов (опять он), садистов ("белые и пушистые" держат в своих рядах Чаку, это много о них говорит), трусов, а также настоящего средневекового самурая. Ну не цирк ли?
Против русских только: лицо Балалайки, да слова японской школьницы-идеалистки (а семейка ее цветами торгует, не иначе?). А нет, еще название корабля.