Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2010, 10:36
Гуру

Посмотрел я в синема новый российский х/ф «Золотое сечение». В главной роли – А.Серебряков. Именно из-за него я и купил билет… В небольших ролях мелькают Литвинова, Евремов и т.п. представители отечественного современного кино.
Жанр – конспирологический триллер, мистика, приключения. В наличии будут масоны, спецслужбы, гламурные тусовщики, буддийские монахи, околокриминальные элементы.
Будут и флешбеки из времён нашей Гражданской и Великой Отечественной.
Так сначала что не понравилось. В первую очередь, бухой (как всегда) Ефремов в роли урода-политрука (я так понял что 303 авиадивизии 1-й воздушной армии, в состав которой входил полк «Нормандия-Неман»). Во-вторых, вся эта гламурная тусовка.
Что понравилось. Ну, конечно, сам Серебряков. Уважаю его ещё со времён «Фаната». Хорошо он сыграл. Ещё красиво показана Камбожда, древний город Ангкор, джунгли с водопадами… Красивая мистическая легенда, даже невзирая на то что она впихнута в прокрустово ложе масонерии, показывающей внутреннею механистичность этого мира.
Экшена мало, но он будет. Будут также ядовитые змеи, немного крови, чуток стрельбы… И мысль о том что человек современного мегаполиса давно уже разучился слушать тихую музыку ветра и слышать язык безмолвия…
Серябряков искренне порадовал. В остальном же… Короче говоря, этот фильм лучше один раз посмотреть на большом экране, нежели тратить потом деньги на диск.
Что ещё мне сказать… В процессе просмотра «Золотого сечения» мне местами вспоминались то «Проклятие долины змей», то «99 франков», то «Апокалипсис сегодня»… Задумка была очень неплохой, но режиссёр её ПМСМ всёж не смог вытянуть до конца… Да и местами клиповая манера съемки… Фильм этот явно психоделический. Даже, я бы сказал, укуренный.
Но тем не менее искреннее спасибо Серебрякову, порадовал он меня…
Смотреть только
а) если вообще нечего смотреть
б) фанатам Серебрякова.

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)