Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2010, 22:13
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Вот мое мнение о только что прочитанном "Страже": единственная трудно читаемая для меня книга Пехова, у которого я прочитала, пожалуй, всё. Даже немного странно, что он написал так тяжеловесно, особенно если вспомнить летящий стиль "Мантикоры" или "Пересмешника". Причем не совсем ясно, в чем дело - интересный, детально выписанный мир, яркие персонажи, да и действие вроде бы должно захватывать, а не захватывает чегой-то! Скучно. Боюсь, начни я читать Пехова со "Стража" - я могла бы и не взять в руки его книг.
Действительно, его главный персонаж похож на того же Тиля, но нет в нем изюминки, которая позволила бы переживать за него. И отношения с женщинами у героев Пехова словно переходят из книги в книгу. Имена меняются, антураж, но суть остается той же самой. Ничего не имею против, но в "Страже" получилось как-то неудачно.
Впрочем, я в авторе все равно не разочаровалась. У каждого писателя что-то получается лучше, что-то хуже.
P.S. На мой взгляд лучший его персонаж написан в соавторстве, так что даже и не знаю, кого за него благодарить - это господин Бальза)