Цитата:
Сообщение от Пферцегентакль
Святой её не назовешь: все бородатые и дико грязные, в Империи хоть моются иногда, у одного из них был топор, другой держал в руке массивный булыжник, а третий был мастером рукопашного боя.
|
Очень странное предложение, сложенное из трёх мыслей. И разделить его стоило бы на три части. Например:
Святой её не назовешь: все бородатые и дико грязные. В Империи хоть моются иногда. У одного из них был топор, другой держал в руке массивный булыжник, а третий был мастером рукопашного боя.
При этом второе из этих трёх предложений, про Империю - это рассуждение автора в пространство, непонятное и оттого неуместное, отвлекающее.
Цитата:
Они увидели человека идущего со стороны Империи, в крепких сапогах, да ещё и с мечём.
|
Снова слова от автора. Вроде как повествование ведётся от первого лица?
Цитата:
То, что они увидели, их сильно удивило:
|
Во-первых, откуда герой знает, что удивило? Самого процесса не видно, бандиты никак его не демонстрируют. Предлагаете поверить на слово?
Во-вторых, почему я не удивилась? Наверное, что-то пропустила...
Цитата:
деньги на меч «собирали всем селом», и тут обладатель камня сделал резкий шажок в мою сторону и замахнулся своим оружием.
|
Соединять всё это в одном предложении не стоит, выглядит очень странно. Как связаны деньги на меч и обладатель камня? Где логика?
Цитата:
всадил меч по самую рукоять.
|
Куда всадил?
Цитата:
Я вытащил лезвие из ещё живого бородача, лезвие кстати короткое – один мой знакомый назвал мой меч большим кинжалом, ногой оттолкнул от себя поверженного противника и выдернул перепачканный кровью меч.
|
Ага, всё-таки в живот! Лучше это пояснение поместить в предыдущее предложение, чтоб понятно было с самого начала.
Подчёркнутое - опять непонятная ремарка от авторы в воздух. Динамики не придвёт, чтение тормозит.
Жирным - некрасивй повтор.
Впрочем, если избавиться от ремарки, то последнее замечание исключится само собой.
В целом: не напряжения, ни динамики, ни схватки. Увы.(((