Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 08:40
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Посмотрел пару дней назад.
Неплохо. Весьма неплохо. Бодренький боевик, в котором экшн существует ради экшена.

Сценарий незамысловат - опять противостояние террористов, военных, спецслужб. И герои, которые сражаются со всеми и против всех. "Миссия Невыполнима", серия фильмов о Борне - все это мы уже видели. Однако полнометражное кино "Команда "А" создано на основе одноименного сериала, поэтому пенять на шаблонность сюжета не совсем верно (в 80-х все эти сюжетные ходы были вполне оригинальны). Да и не важен он, этот сюжет !

"Команда "А" - это классический боевик. А основной "фишкой" классического боевика всегда являлась, является и будет являтья визуальная составляющая. А посмотреть в фильме есть на что.

Действие захватывает с первых минут и не отпускает до самого финала. Вокруг все стреляет и взрывается с завидной регулярностью. Герои круты и брутальны, злодеи в фильме самые разнообразные от гибких интеллектуалов до заправских рубак. Финал картины немного предсказуем - боевик же. Тем не менее, заключительная "разборка" в порту выглядит впечатляюще. Безумно, неправдоподобно - но впечатляюще. Зрелищно.

Я уже давно не оцениваю картины, выставляя зрелищность во главу угла. Но фильм "Команда "А" без сомнения этого достоин. Под пивко в хорошей компании - замечательный выбор. Удачная дозировка интриг, юмора и экшена. Удачный фильм.
8/10.

Цитата:
Сообщение от Scharlej Посмотреть сообщение
Та ну! Баракус ни минуты не оригинален и не великолепен. Дешевая философия ганди для чернокожего громилы и умилительные фразочки: "Ты сделаешь мне вкусняшку с сухариками?", - меня весь фильм вгоняли в тоску. Хотя Мердок еще куда ни шло играл.
Одним из наиболее занимательных персонажей на мой взгляд получился наемник Пайк в исполнении Брайана Блума. И разумеется - гениальный эпизод, когда он поправляет цэрэушника, как правильно держать пистолет. Направленный на него самого. :)))
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 16.06.2010 в 10:25.