Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2010, 06:41
Местный

Фэнтези. У острова есть страшная тайна, раскрыть которую сможет только Нария. Что она с успехом и сделает, найдя по пути свою вторую половину. Однако, всё это в очень хорошей упаковке состоящей из хитрых словесных оборотов и мира собственного сочинения. 4/5
PS грамматику проверять не мастак, мне самому помощь нужна))

Скрытый текст - Раз на то пошло, и я отрывочек кину:
Здесь чертовски хорошие вечера, наблюдать их с усадьбы одно удовольствие. Смотреть, как красный диск уходит за верхушки вековых деревьев, последний раз бликует на озере. Смотреть на этот парк, хаотичный, но при этом постоянный, такой большой и такой крохотный. Здесь даже не думаешь о происходящем.
Я уже не помню родителей. От них остались лишь чувства, мысли, образы. Я уже не хочу мстить за них, я понял, что то, что произошло – благо. Для меня, для них и для… Я всё ещё не знаю кто они. Чего они хотят. Я боюсь их. Но они пощадили меня. Но зачем? Чтобы я стал верен им? Конечно, при удобном случаи я нанесу им удар в спину, но они её не подставляют. Никому. Они никому не доверяют, даже друг другу.
И сегодня я должен стать одним из них. Нет, мне никогда не стать одним из них… У них культура старее чем эта планета. Многие из них старше, чем эти деревья. Я на них совсем не похож, но мне стоит быть похожим на них. Стоит? Всё что мне нужно – держаться рядом с ними, они меня не бросят - защитят. Даже от КИБа. КИБ обиться их. Их все бояться… Я должен стать одним из них…
Я обернулся – позади меня стоял высокий мужчина, на вид лет тридцати, на самом деле ему намного больше. Он был облачён в красную легионерскую униформу.
- Ты готов, Марк? – Спокойно проговорил он.
В ответ я кивнул головой и пошёл к нему. Его глаза переливались мягким синим светом и были спокойны. Вообще, в их языке долго время не было синонима нашему слову «эмоция». У них были лишь два слова: преданность и страх. Конечно, их можно напугать, они тоже живые организмы и больше всего бояться своей смерти.
Я не знаю, почему они называться Терранами. Они не люди! Они лишь приняли нашу оболочку и захватили Землю. Теперь это центр их цивилизации. Но и они подмяты. Они входят в состав Великой Империи, империи людей. Мы главные в этом мире. Но я не был имперцем когда меня забрали. Это развязало им руки, и они сделали то, что хотели.
Мы вошли в дом. Внутри всё было обставлено деревянной мебелью, окна занавешены красными шторами, от чего и без того красный солнечный свет превращался в кроваво-красный. Я посмотрел на своего спутника – его глаза синим и здесь. Главное долго в них не вглядываться - иначе конец.
- Я надеюсь, ты меня не подведешь. Я дал некоторые гарантии господину.- Прошептал мой спутник.
- Конечно, вы можете на меня положиться.
Мы вошли в просторный зал. В нём было многолюдно. Почти всё место была заставлено стульями и креслами, однако в центре было свободное пространство. Оно было в форме круга и пошёл туда.
- Остановись здесь. – Откуда-то раздался голос - я повиновался
Раздался нарастающий шёпот. Моя шея сама захотела повернуться, но я смотрел строго перед собой. Чтобы казаться более уверенным я вытянулся в струну и вспомнил уроки своего учителя. Рефлекторно заболели суставы.
- Так значит, ты закончил своё обучение? – Заговорил господин Маларн.
- Да, господин. – Как можно более гордо ответил я.
Впереди меня, на небольшом троне, сидел сам господин, его глаза горели ярче остальных, они звали. По правую руку сидела госпожа – самое близкое мне существо. Она не была Терранкой, Маларн взял её в жены, чтобы сбить наследственность. Гораздо лучше смотреть на неё, чем на самого господина. Слева от Маларна сидел незнакомый мне терранин, его взгляд бил меня куда сильнее дубинки учителя.
- Ты уверен в нём? – Спросил у Маларна незнакомец.
- Глядя на него, я вижу себя…
- She’ra tebe? – Сказал незнакомец.
«Лишний повод для беспокойства?», начало мне уже нравиться.
Молчание продолжалось слишком долго, и воздух буквально был пропитан недоверием и холодной заинтересованностью.
- Ты действительно намерен дать клятву? - Наконец заговорил Маларан.
- Да, господин.
- И что ты намерен получить взамен? - Он явно хотел удивить меня, но у него ничего не получилось.
- Право носить имя вашего рода.
По залу прошёлся тихий шёпот, а на лице Маларана появилась улыбка.
- Ты действительно на это надеешься?
- Да. И вы на это согласитесь.
- Почему я должен согласиться?
- Потому что я знаю, зачем я вам нужен.
Выражение лица Маларна потеряло свою уверенность, но паника не началась - я определённо застал его врасплох. Неожиданно заговорил незнакомец:
- Ты либо очень глуп, либо очень умён. Любой из вариантов меня устраивает... я беру его. - А теперь удивили меня. Офицер КИБа хочет взять меня к себе?!
- Твоё право, - Ожил, наконец, Маларн - но как видишь наглости у него не занимать.
- Это поправимо, ты ведь знаешь меня. А ты парень...
- Марк. Меня зовут Марк. - Терранин явно был раздражён тем, что я его перебил.
- Я знаю. В общем, Марк, ты идешь со мной.

Последний раз редактировалось Пферцегентакль; 16.06.2010 в 07:19.