Цитата:
Сообщение от Руслан Рустамович
Надо следить за модой :-)))
|
дытк переквалифицировался на киберов, слежу жеж))))))
Цитата:
Вот-вот. У вас они гуманоидные? Точнее, только гуманоидные? Есть разные типы и модели? Есть трактор, управляемый мозгами в баночке? :-)
|
да, у меня киборги только гуманоидные. Хотя, есть кибер-химеры - это химеры с имплантантами, а химеры в свою очередь - это такие биологические существа, которые выглядят как мужик 25-30 лет, но который не является человеком вообще, а его геном - это смесь генома животных, насекомых, птиц, даже растений. но это у меня опять же объясняется в тексте. но есть и статьи ,конечно же.
Касаемо трактора с мозгами. Если честно, вот именно тракторов нет. Дело в том, что изначально киборги делались для войны, и все они - вплоть до самых современных - это боевые машины. Просто если в первое время после Пыльной Войны это были роботизированные экзоскелеты, которыми управляли фактически беспомощные человеческие тела, то позднее "железо" стали упихивать внутрь тела, а не демонстрировать его снаружи. И в конце концов научились заменять вообще всё. Самый навороченный киборг остаётся человеком только на 4 процента, а по сути представляет робота с небольшими вкраплениями органических тканей. Больше всего остаётся, конечно, нейронной. вот и получается "танк с человеческими мозгами". Правда, по негласной традиции кибер-тела всё же антропоморфны. Хотя никто не запрещает "переселяться" в нечто, мало напоминающее человека.
Ну вот не хотят.
Хотя.... Это имперские в основном. А американские вечно выглядят как "человек-трактор"))))) Что частенько бывает причиной недопонимания между двумя культурами.
Цитата:
Надеюсь, мы друг друга поняли
|
я на это и ответил, что у меня всегда есть историческая справка. Касаемо "знать больше" - я всегда в тексте стараюсь дать полное описание и даже пару раз по ходу повествования повторить. Потому что читатель в первый раз мог пропустить мимо глаз или недопонять.