Цитата:
Сообщение от Мережук Роман
пролистал я твой отрывочек, ничего такого в смысле перегиба с насилием или матом не нашел
|
дык я же сказал -
Цитата:
Сообщение от Михаил Д.
это самое-пресамое нормальное, в смысле, не противоречащее запретам форума.
|
а далее...
*поднял палец* вот оно! вот! я же говорил, что все наезды на мир пропускаю мимо, ибо у вас свои киборги, у нас свои. Но так и быть, немного прокомментирую.
Почему-то все считают, что киборги должны быть одинаковые у всех писателей, причём, начисто слизанные с тех, кто успел первее всех употребить слово "киборг". (Хотя, почему-то у Сапковского одни эльфы, у Толкиена другие, а в сказках они вообще летают с цветка на цветок, помахивая стрекозиными крылышками. Да и роботы тоже у всех писателей разные. А киборги - пАди ж ты! должны быть как под копирку!).
а я вот такой вот блин особенный))))) И киборги у меня особенные.
40 лет - это уже старый киборг, при этом, конечно, он не выглядит седым дедулей. Дядька как дядька. Да вот только никто никогда не видел киборгов старше 45 лет. Если киборга не убили в какой-нибудь драке раньше, то в 45 лет он просто исчезнет. Без следа. Его не будет даже в Архиве. Поговаривают, что 45-летних киборгов уничтожают Стиратели. Или что они сами превращаются в Стирателей.
Скрытый текст - <О Стирателях>:
<О Стирателях
Поговаривают, что «старые» киборги превращаются в так называемых Стирателей – странных существ с изуродованными телами и торчащими наружу имплантантами, живущих очень замкнуто, обособленно даже друг от друга и относящихся скорее к разряду городских легенд. До сих пор нет более-менее аргументированной версии о происхождении и природе Стирателей. Но интересно то, что первые упоминания о них относятся к тому же времени, когда были изобретены стабилизаторы, а количество Стирателей (по свидетельствам современников) перестало увеличиваться аккурат тогда, когда ближе к десятому веку после П.В. стабилизаторы были упразднены, так как технология производства киборгов изменилась, и им больше не требовались ни стабилизаторы, ни инъекции, ни Топливо.
Названием Стиратели обязаны своему основному ремеслу – к ним обращались тогда, когда требовалось стереть память какому-нибудь человеку или киборгу. Странно то, что за свои услуги в этой области Стиратели не брали никакой платы. Побочными видами деятельности этих странных созданий являлись кибер- и сикеро-медицина (лечение химер), иногда взлом тех или иных ресурсов Сети или программ киборгов. В общем, Стиратели – это непревзойдённые мастера во всём, что связано с генной инженерией, высокими технологиями и Сетью.
Многие считают Стирателей особого вида киборгами, каким-то новым (или наоборот, древним) их видом. Многие всерьёз уверены в том, что Стиратели – это начавшие самостоятельно мыслить и получившие автономность от тела имплантанты, так как некоторые из них выглядят как скелеты, некоторые – наоборот приземистые, непропорциональные, перекошенные, неравномерно усохшие или наоборот мускулистые, а некоторые – как высоченные мужчины атлетического сложения, но полностью лишённые кожи. Будто и правда тело киборга после 45 лет «сходит» с имплантантов, которые он успел в себя вшить, как варёное мясо с костей, а то, что остаётся от мозга – электронная его часть – управляет оставшимися группами имплантантов. Что ж, все версии имеют право на существование. Но единой до сих пор нет.
Многие называют их «Хранителями Истории», так как Стиратели действительно поднаторели в вопросах истории и изъясняются несколько архаичным языком, а также любят рассказывать древние легенды или сказки, завуалировано и загадочно отвечая на вопросы или пытаясь что-то выразить таким образом.
Но о своей природе сами Стиратели никогда не рассказывают. По крайней мере, прямо.
>
Короче, прошу вас, не надо меня учить уму-разуму относительно
моего мира. ;)
Напишите своё, пусть у вас киборги будут точь-в-точь как у Гибсона или кто там для вас авторитет.
ноут - это не ноутбук. Точно так же как байк - не мотоцикл, это опять же,
мир такой, не обращайте внимания, просто смиритесь. Оно всё может называться знакомыми именами, но выглядеть совсем не так, как мы привыкли. Хотя ,в общих чертах, конечно, примерно то же самое.
Киборг человеком не является.
нанороботы - это не роботы в том смысле, что это нечто механическое. Ну, вы там погуглите что ли? В данном случае их именно погружают в анабиоз.
Итого, как я понял, мой текст просто вызвал у вас когнитивный диссонанс. Вы видите слова, знакомые по другим книгам, но не можете понять, что перед вами автор со своей вселенной, и что одни и те же понятия у разных авторов разные, хотя слова употребляются одни и те же.
Кроме того, какой смысл выдумывать новые слова?
Вот представьте. Имеется планета, вращающаяся вокруг звезды, к примеру Крюказямбр. И как же вы построите предложение "Стояли погожие солнечные деньки", а? вот так, что ли "Стояли погожие крюказамбровые деньки"?
Огнестрел - это не определённый тип оружия, как, к примеру обрез, винтовка, пистолет, пулемёт, револьвер и тэ пэ. Понимаете, ВСЁ это называется одним словом - ОГНЕСТРЕЛ.
Так что вы прежде чем пытаться критиковать лучше б поучили матчасть, что ли?
а то вот взяли и опозорились. :)
и по делу ничего так и не сказали.