На мой взгляд, "Принц Персии" отлично подходит для парного просмотра. Больше, чем для просмотра большой дружеской компанией. ;)
1) Для начала дифирамбы Кингсли. Он, похоже, уютно чувствует себя в роли злоеев или просто неоднозначных и зловещих дядек. Работает лицом, не побоюсь этого слова, на зависть Кэрри.
2) Ландшафты (язык не поворачивается назвать этот сказочный Восток съемками) нереально красивы. По большому счету, ради них и шла.
3) Актер, игравший роль Принца, таки на своем месте. Очень обаятельный главный герой получился. Даже не скучный и не пресный, как могло бы быть. До чертовского магнетизма доктора Джонса, конечно, не дорос, но шаг сделан в нужную сторону).
4) Вот что хотите говорите, а меня кроме шуток выбесил коммерсант-страусофил. Его шуточки о предпринимательстве, свободном от налогов, просто резали ухо, превращая фильм в балаганчик.
5) Восхитил финал.
6) Ассасины-ниндзя сразили наповал. Особенно змея главного ассасина, с зомбийскими голубыми линзами. Как она ухитрилась ползти с длинным кинжалом в пузе?
7) Самым смешным моментом стал брошенный в Дастана кинжал с резной головой негра, подозрительно похожей на голову хозяина кинжала.^_^
8) Не знакома с играми, но по полетам Дастана, рушащимся мостам, палкам, торчащим из стены, среди которых непременно несколько отсутствуют, можно догадаться о первоисточнике. Приятно, что сходство этим и ограничивается. Вообще, на мой взгляд, сценарий усердно угождает всем, при этом ухитряясь не превратиться в пресловутое лоскутное одеяло. И не настолько угождает одним, чтобы навлечь ругань всех остальных.
9) И самое главное, что хотела сказать в этой связи... Помнится, одно время (кажется, года в пятидесятые) в Голливуде активно использовались арабские мотивы, снимались очень красивые и красочные фильмы. Видела много что, но запомнился только "Багдадский вор". И вот подумалось, а вдруг решили возродить традиции?