Типичные ошибки
«немного осторожно», «и не очень сильно», «небольшим замиранием сердца» - избавляйтесь от слов «немного», «не очень», «небольшой», «хороший» и т.д., разве что ни в диалогах, в данном же случае вы усиливаете усиление.
Усиления
- «сдувать его прямо на рыцаря»
- «и так…(, а)» - регулярно пользуетесь этим приемом – это скорее разговорный прием, чем повествовательный.
- «Собственно, Лэндорн во многом из-за этого И поехал— показать этим дурням, что И соблюдение» - тоже разговорный прием, вы им пользуетесь по тексту практически в каждом предложении. А без усилений никак не получится у вас писать? Это же не сказка для детей, усиления ни к чему.
Витиеватые фразы
«на котором почти наверняка было бы принято решение» - я для себя решила писать проще, и вам советую, эти уродливые словообороты бросаются в глаза и выглядят неубедительно.
Предложения отвратительные, ужооссс, исправьте как-нибудь:
1)«Получалось не особо: здешний тракт и так не отличался хорошим состоянием, а после дождя превратился в одну большую лужу, в которой лошадь в буквальном смысле слова плыла.» - ужосссс.
2)«Но неделю назад дракон явился сюда, и вот что в итоге с ней стало. По свидетельству тех, кто благоразумно успел умчаться в лес , дракон буквально выжигал деревню, превращая в головёшки всё, что только видел.» - ужосссс.
3) -- Бывай, друг. -- сказал он. -- Если со мной что-нибудь случится, едь в мой замок, чтобы все знали, что барон Лэндорн погиб в бою с ужасным чудовищем. – ужоссс, бредятина.
4) «С лязгом вынув из ножен меч, Лэндорн проверил, не ступился ли он за время пути, отрубив им ветку ближайшего дерева» - почитайте что-нибудь про рыцарей, хоть будете знать типичные для их культуры фразеологизмы и словосочетания.
5) «во всяком случае, не раз видели, как он прилетал после разбоя именно сюда» - кто видел?
6) «Он не сомневался, что конь, как всегда, понял его» - с чего бы это он не сомневался?? Ху из конь?
7) «Самой бестии пока не было видно» - ой, шалун какой этот дракон.
Выводы: до конца читать не стала, нет смысла. У вас ошибки типичные, и кроме ошибок ничего интересного пока в тексте нет. Впечатления по замыслу – на начало не похоже, а если это начало рассказа, то советую прежде ознакомиться с классическими литературными приемами, а затем переписать рассказ. Мне рассказ напомнил первую серию Шрека, там тоже рыцарь отправился принцессу вызволять из лап дракона – думаю, что если бы задание было описать тот эпизод, то вы бы примерно справились. Немного упростить, добавить шуточек, и прочих затравочек для детей. Если задача другая – то пока плохо, желаю оттачивать мастерство!