Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2010, 13:07
Почетный гость форума

2 Тара
Я рад, что благодаря "Сомнамбуле" Вы зажили такой насыщенной сновидческой жизнью :)

Да, бывают подобные сны и у меня, конечно.
Но, откровенно говоря, куда реже, чем можно было бы ожидать. Вероятно, работает своего рода "экранировка". Без которой я бы жил все время погруженным в наши фантастические миры. А это тоже вредно :)

2 Sia Mi
Вот, за счет писателя Белянина у нас стало на одного внимательного, вдумчивого читателя больше ;)

Нет никакого противоречия.
Мы действительно пишем русскую патриотическую фантастику и фантастика эта - весь наш цикл "Завтра война".

А в "Невесте" ничего непатриотического нет. Но и чего-то особо патриотического нет. Кроме того, что немцев крепко побили ;)
Просто история.
В основе ее, кстати, лежат мемуары немецкого солдата Ги Сайера. Они сейчас относительно хорошо известны любителям военной истории, а мы читали их сразу после первого издания. Сам этот Сайер тот еще фрукт, то есть читать его не то чтобы приятно. Но вот атмосфера немецкого драпа, этого буквально метафизического ужаса, который выталкивал их в 1943-1944 гг. прочь из СССР, передана там отлично. Именно это настроение мы попытались перенести в "Невесту".