Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2010, 08:48
Гуру

Итак, посмотрел я х/ф «Команда А». Очень неоднозначное и интересное кино получилось.
Во-первых, необходимо отметить просто шикарный актерский состав, милый сердцу всем поклонникам старого доброго боевика. Лиам Нисон, Бредли Купер, Патрик Уилсон…
Старый сериал, по мотивам которого снят фильм я забыл уже давным-давно (в отличие от того же «Грома в раю» или «Отступника») тем интереснее было мне смотреть фильм. Ну что ж можно о нем сказать… Было круто. Нет, не так. БЫЛО ОЧЕНЬ КРУТО. Полный дикий улет. Срыв всех башен. Скажу честно, не ожидал я такого вот коктейля из крутого боевика, крепкого юмора и постоянного балансирования на грани треша. По безбашенности фильм сей очень напомнил мне знаменитую дилогию про «Горячие головы» с Ч.Шином, «Эйр Америка» с М.Гибсоном, некоторые моменты – чудесный боевик «Солдаты фортуны» с Д.Лундгреном, а также «Стиратель» со Шварценеггером, вспомнил я и недавних «Солдат неудачи»… А еще вполне себе серьезный военно-политический фильм «Живым не брать» с М.Деймоном. Вы только представьте себе подобную гремучую смесь! Такое надо или пить залпом (и потом сразу же повторить), или вообще не потреблять.
Группа военных ветеранов крута ну просто немерянно. И со своими многочисленными тараканами в головах. И хотя многие эпизоды навевают мысль что где-то это я уже видел, смотреть все равно очень приятно. Главное – сразу понять что перед нами крутая и безбашенная боевая комедия. Часть мозга плавно перейдет в спящий режим, а оставшийся бодрствовать зритель будет наслаждаться сценами мордобоя, ураганной стрельбы из всех видов оружия (от пистолета до танкового орудия), немудреных но все еще смешных шуток. Усталое лицо крутого полковника Ганнибала (Нисон) или дикий ирокез на голове десантника Баракуса Вы запомните надолго. К сожалению (?) конец фильма остался открытым. Но ведь это всего лишь означает что приключения героев будут продолжаться. 8)
Резюме: Дикий, но очень симпатичный боевик. Его можно или хвалить, или ругать. Если Вам нравятся безбашенные комедийные боевики – обязательно посмотрите «Команду «А». 8)

p.s. Смотрел фильм я уже фактически глубокой ночью, после нескольких бокалов вина, не успев предварительно выспаться. Но экшен был такого накала, что мог пробудить кого угодно – начиная от самой первой крутой разборки «где-то в Мексике» и заканчивая сценами в Ираке и Штатах.
(и даже лакающая пиво и активно жрущая поп-корн ведрами публика не могла помешать мне легко балансировать на грани сна и яви, на грани треша и просто отличного боевика…)
Обязательно еще раз посмотрю этот милый и такой по-доброму отмороженный фильм.
p.p.s. Л.Нисон велик. Спасибо ему!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)