Цитата:
Сообщение от Nas'ka
Будучи знакомой с первоисточником, я не могу объективно оценивать фильм, который гордо называет себя экранизацией "Гарри Поттера". Поэтому я оцениваю качество экранизации жеж, я изначально это говорила.
|
Ну я тоже знаком, с отдельными книгами. Например, "Орден Феникса" в кино получился лучше, потому как 800 страниц, на которых практически ничего не происходило вогнали меня в ступор. Но, в тоже время" книжный "Кубок Огня" я проглотил буквально за двое суток, потому как увлекло, но экранизация вышла убогой. Книжные "Дары смерти" тоже понравились - зря их разделили на два фильма (неужели и в Голливуд проникла "замечательная" русская традиция кромсать фильмы на две части?). "Принца-полукровку" я так и не смог осилить - по-моему, полнейший бред. Но фильм смотрелся со средним удовольствием. Ну а "Узник Азкабана" я отношу к любимым моим экранизациям. Книгу я не решился читать - крупный шрифт у меня отбивает всякую охоту, но сам фильм оставил глубокие впечатления своей атмосферой и общей стилистикой. Я считаю его лучшей частью кино-Поттера. "Тайная комната" и "Философский камень" как кино типичное детское фэнтези, среднее и ничем не выделяющееся.