iCaesar, начну с плюсов.
Субъективный взгляд героя и его внутренние ощущения усиливают неожиданный поворот в этой, безусловно, новелле. Язык мне понравился - читается довольно легко.
Минусы. Вы взяли на себя тяжкое бремя написать историю в столь сложной драматургической структуре. Экспозицию размазали по "развитию". От этого визуализация происходящего падает. Думаю, необязательно вскрывать до кульминации, что этот мир с магами, но желательно в начале дать больше описательной части о друзьях и врагах. Далее по ходу прочтения возникают вопросы: почему генералы цацкаются с пленными, и почему их много? почему сержанту отрубают голову? почему герой не любит сержанта или почему он испытывает именно эти чувства? Неожиданный поворот хорош, но от него отдает вторичностью, потому что я уже смотрел Матрицу, где внезапно Нео понял, что он особенный и что "ложки не существует". И нет внятного финала. Финал нужно дописать, расширить.
Я не пишу о стилистических ошибках и опечатках. Уверен, что скоро Вам напишут другие форумовчане.
Последний раз редактировалось GoldenMik; 12.06.2010 в 10:01.
|