Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2010, 11:14
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

«ЖЧ-2» делают актеры. При таком составе сценарий вообще не обязателен. Ляпы могут быть любыми. Не знаю, были ли они, потому что фильм посмотрела с огромным удовольствием и готова пересмотреть опять. Ничем не хуже первой части.
Г-н Дауни-мл. делает второй фильм. Его Тони Старк блестящ, гениален, искрометен, нахален и занимает своей персоной практически весь экран. Но делает это с легкостью и не без изящества. И бы даже сказала — играючи. Поведение его такое, что и враги и друзья порой приходят к одному и тому же желанию — взять бы мерзавца за грудки и мелко потрясти. Но сделать это довольно трудно, даже когда он без костюма, потому что он умудряется поддерживать себя в хорошей физической форме (непонятно, когда находит на это время). Здоровье у него во втором фильме не важнец, но и эта трудность — временная.
Главный Злодей и Главный Противник у Тони просто шикарный. К тоже же я за него переживала (все ж таки Ваня, русский, а ничем хорошим дело для него кончиться не могло по определению). В этой роли Рурк харизматичен, опасен и очень хорош. Несмотря на небольшое время нахождения на экране и всего две недолгие схватки с ГГ, он ничуть ему не уступает. К тому же это адекватный голливудский русский (особенно если сделать поправку, что вглушь татуированный бывший зэк и гениальный физик). В России, как всегда, идет снег, зато на этот раз обошлось без силуэта Василия Блаженного. В общем, сплошной прогресс.
Рокуэлл (который после «Луны» поднялся в моих глазах по небес) играет безупречно. Даже слишком. Его образ выписан до последней черточки. Вся биография Хаммера (без объяснений и справок) понятна по игре. Впрочем, одна справка есть. Судя по «Бывшей жене», он разведен. Судя потому, как «Бывшая жена» должна работать, при разводе его обобрали как липку. Судя потому, как она работает на самом деле — брак не удался изначально.
На фоне мужчин женщины (Йоханссон и ПЭлтроу) смотрятся слабовато. Но для общего фона — замечательно.
Скрытый текст - Ляп:
Почему Ванко не отключил в костюме полковника микрофон, коль скоро полностью управлял этим костюмом, и позволил ему переговариваться со Старком, комментируя свои действия?