Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2010, 17:50
Мастер слова

NIGVEN,
1. классическая формула работает при V<<<<C(т.е. если наша скорость сильно меньше скорости света) При приближении скорости к скорости света формула начинает терять свой смысл, так как.... блин.... скажем так масса исчезает (ну, не исчезает, просто теряет свое влияние на силу) Чтоб вас.... нет Эйнштейну было тяжко популярно объяснять свои теории
2. Но никуда мы от классики не денемся. У нас заведомо изначальная скорость очень мала. Т.е. пока разгонимся, то успеем прочувствовать все прелести классических перегрузок
3. То что при световых скоростях уменьшаются предметы... кажется опровергнуто. Это что-то с вращающимся диском связано (опыт был такой)
4. А вот как среагирует человеческое тело, на передвижение со скоростью света, я не скажу, так как в квантовой механике важна не масса, а само тело, которое имеет гигантскую энергию... Т.е. внутри тела звездолета имеются тела механизмов, людей и миллиарды тел окружающей среды. Я просто представить такую энергию не в состоянии (я и отдельно взятого человека энергию не представляю).
Особенно если внутри корабля на скорости света два тела начнут двигаться в противоположные стороны. Там откуда-то должна появиться вдруг масса.

Ждем результаты андройдного колайдера.