*Бедняга, этот малый на грани разорения.*
*Да*- согласился Монах с Аланором,- *Средний гуманоид скорее клюнет на разврат, чем на покой.*
Монах был доволен своим выбором. В отличие от отвратной таверны в Матмене здесь если не ценилась, то процветала тишина.
*Тебе спать не давай- только бы в тишине посидеть...*
*Человеку нужно пятнадцать минут сна, чтобы восстановить силы на половину дня. Но это идеальный сон, в тишине, которая сама по себе медленно восстанавливает работоспособность, если уметь её воспринимать.*
*Эх, парень... Ты думаешь, я этого не знаю? Я уже знаю почти всё о тебе самом, а уж твоими знаниями овладел в первую неделю пребывания в твоей голове.*
*Месяц... Сегодня месяц, как вы посетили меня.*
*Хм, и правда... Отметишь?*
*Устроить пьянку?! Я не пью.*
*Нет, но реализуй, наконец, желание, которое уже вторые сутки копошится в твоей голове.*
Аланор, облачённый в синюю вещую мантию, извлёк из воздуха шарик и лопнул его. Энергия мысли стала заполнять голову Монаха, и вскоре Порыв заполонил его целиком.
*Прости, что приходится вмешиваться напрямую. Это последнее воздействие, которое я на тебя оказываю.*
Монах присел за столик, оглядел помещение, заодно улавливая ауру гнома, которая, как у многих деловых людей, была настроена на притяжение к себе богатства, но явно была неприменима в такой ситуации. Затем он поймал его молящий взгляд и произнёс.
-Здравствуйте. Я бы хотел провести у вас вечер с компанией своих... Попутчиков. Я думаю,- он поглядывал в сторону входящего в таверну фельпурра,- Сделать заказ по усмотрению этого господина, если он присоединится, конечно.