Цитата:
Россия усмотрела в этом роскошном фильме вещи не очевидные, но невероятные. Усмотрела повод и основания для неких судебных исков о плагиате, ряд преступлений против человечества, предлог для холодной войны, разрыва дипломатических отношений, космических войн с США, введения цензуры в кинопрокате, ареста самого Кэмерона, запрета его фильмов и введения в Уголовный кодекс новой статьи о государственной измене путем перехода на сторону инопланетян.
|
Баба Лера палится. Теперь мы точно знаем, что она связана с КПЛО )) Она пересказывает их обращение, которое никто, кроме неё, всерьез и не воспринимал.
Лера, это провокация.
Greem Novel
Цитата:
Меня поражает отношение к фильму. На самом деле - если бы не долгая и с подогреваемым интересом разработка фильма, если бы не имя Кэмерона в титрах, если бы не куча рекламы, если бы не шикарные сборы (Россия в кои то веки по сборам отличилась - ё-моё), то, думается мне, большинство бы только и хвалило фильм.
|
Наоборот. Тогда бы он вообще походил по категории ниже, по категории компьютерных мультфильмов с небольшим процентом живой игры.
Тогда все бы говорили:" Ну да, очередной компьютерный мультфильм, сюжет, конечно, не фонтан, но нарисовано красиво, люди старались..."
Только знаменитое имя в титрах многих гипнотизирует и заставляет подменять выражения "неплохой и даже хороший фильм" на "гениальный и лучший в истории, а кто не согласен - дураки и слепые!"
Цитата:
Но более всего меня поразил другой цикл срачей - разговоры о предательстве Джейка; облагораживание землян (землян-"злодеев"), потому что они "чоткие" и принципиальные и не предатели; восхищение Куоричем. Блин - да я видел в этой теме размышления о том, что начальник Грейс - де-добрый и неоднозначный персонаж.
|
Вошподи. Да ведь говорили уже много раз. Не мог Джейк другого выбора сделать: одна сторона до предела демонизирована, а на другой - все плюшки в виде красотки, сильного тела и власти над планетой.
Тем более, что первоисточником здесь служат "Покахонтас" и "Танцующий с волками", а там было точно так же.