Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2010, 23:18
▓▒░(°◡°)░▒▓

Как говорится - ну и нафлудииили

Сегодня пересмотрел "Аватара" на DVD. Сразу скажу - то, что далее будет сказано - мысли вслух. Я никого не прошу мне отвечать и не ставлю целью спровоцировать очередной цикл споров. Точнее - если хотите что-то сказать - конечно, говорите. Но вряд ли я буду участвовать в новом сраче.

Сначала (где-то первый час) пошло не очень. Всё-таки вводная у фильма немного затянута. Вот потом смотреть было очень интересно. Депрессия Джейка в середине фильма снова тронула, а финал смотрел с открытым ртом. Мнения не изменил, фильм великолепный, 10 баллов.

Меня поражает отношение к фильму. На самом деле - если бы не долгая и с подогреваемым интересом разработка фильма, если бы не имя Кэмерона в титрах, если бы не куча рекламы, если бы не шикарные сборы (Россия в кои то веки по сборам отличилась - ё-моё), то, думается мне, большинство бы только и хвалило фильм. Но нет, с "Аватаром" так не вышло. Сразу понеслись разговоры о схожести с Покахонтас; сразу появилось куча небыдла, отнёсшая фильм к очередным, прости Господи, "Трансформерам". На что только не пеняли. Всё таки, люди - странные существа.

Но более всего меня поразил другой цикл срачей - разговоры о предательстве Джейка; облагораживание землян (землян-"злодеев"), потому что они "чоткие" и принципиальные и не предатели; восхищение Куоричем. Блин - да я видел в этой теме размышления о том, что начальник Грейс - де-добрый и неоднозначный персонаж.
На эту тему посоветую почитать вот что. Сам писать ничего не буду, ибо в данном вопросе согласен с автором текста по ссылке.

Пару слов о DVD. Да, в России ожидать от Fox добротного двухдискового издания с бонусами под завязку - глупо. Ну не делают они таких шикарных изданий, как некоторые фильмы у West и Universal (от издания "Миссии Серенити" у последних до сих пор отойти не могу). На этот раз всё лучше. Да, бонусов нет. Но картинка отличная, в наличии несколько дорожек (и оригинальная тоже) и куча субтитров. Да и стоимость издания - 200 рублей. Дешевле только регионалки.

Засим умолкаю.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast