Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2010, 18:35
▓▒░(°◡°)░▒▓

Посмотрел сегодня первый полнометражный фильм Смита - "Клерки" 1993 года выпуска.

Похоже в моём списке любимых режиссёров появляется новый пункт - Кевин Смит. Первым его фильмом, что я посмотрел, был "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар". Смотрел его мельком, впечатление было как от обычной комедии. Потом увидел "Догму", но она меня на то время как-то не впечатлила. Позже - "Зак и Мири..." - запомнилось как неплохое кино.
После просмотра "Тусовщиков из супермаркета" не так давно отношение к фильмам Смита изменилось радикально - все старые знакомства я решил не принимать во внимание и познакомиться с фильмографией заново и на трезвую голову - настолько пришёлся "по мне" этот фильм.
Сегодня же - "Клерки". Первый фильм Смита, снятый за гроши на личные и занятые средства в магазине по ночам на чёрно-белую плёнку в 16-мм камере.
Возможно я это уже говорил - но фильмы Смита попадают в меня просто с невообразимой точностью. С одной стороны - лёгкость в восприятии фильма. Простой стиль изложения, позволяющий не перегружать мозг. Уникальный юмор - бывает, выбираются такие темы, которые должны свалить кино в ряд "сортирных" комедий. На одном моменте "Клерков" улыбаться было неудобно. Но между тем чувствуется хождение на грани - вроде шутка может быть сортирной, но не неудачной точно. И при всей несерьёзности - какой-нибудь незабитый, непафосный месседж автора, под которым так и тянет подписаться.
Короче - я сильно полюбил фильмы Смита. А "Клерки" - его первая, но отличная работа, определившая всё остальное творчество и давшая ход отличной серии фильмов.

Оценка: 10,0.

Побежал искать и смотреть остальные фильмы Кевина Смита.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast

Последний раз редактировалось Red Fox; 04.06.2010 в 18:37.